최신 순
복합성
민감성두피
지성모
2026.03.14
향이 너무 궁금해서 샴푸, 트리트먼트 같은 라인으로 사본 건데 일단 어디서 많이 맡아 본 향인데 살짝 아리송한 향? 남자친구는 귤 냄새 난다 그러고 나는 꽃 냄새 나는 것 같고 느끼는 사람마다 다른 것 같긴 한데 기분 나쁜 향은 아니고 향은 좋은데 어디서 맡아 봤지? 이런 의문점이 계속 들긴 함…
aevo
35세
건성
2025.11.22
향도 나쁘지않고, 독한향지속도 없어요. 부드러움도 좋습니다. 손에 미끄러움이 많이 남는편도 아니구요. 양도 많아서 질릴때까지 쓸것같네요. 만만하고 부담없이 계속 쓸만한 느낌인데 양많은건 조금 부담스러워요.
[소년]
37세
남
건성
2025.05.22
아도르 퍼퓸 헤어 오일 라피타, 오스만투스, 아워리프 사용중인데 오스만투스가 제일 취향이라 오스만투스 향으로 구매했어요. 제형이 되직해서 주르륵 흐르지 않아 컨트롤하기 쉽고 샴푸랑 동일하게 단백질 손상모 제품이라 영양감도 가득해서 머릿결 개선에 효과가 좋아서 마음에 들어요. 향도 은은한 금목서에 상큼한 자몽향이 어우러져서 기분이 좋고 향 지속력도 나쁘지 않아서 좋네요. 그리고 대용량에 가격도 괜찮아서 마음에 들어요.
hjaaaa
29세
민감성
2024.12.07
향은 너무 좋은데, 향 지속력이 조금 아쉬워서 4개 입니다! 같은 라인 헤어오일과 쓰면 좀 더 효과가 좋지 않을까 생각해요! 트리트먼트로써의 효과는 무난무난합니다!
리뷰 작성
퍼퓸 헤어 트리트먼트 [오스만투스]