이제껏 써본 워.오.마스크 중 최애❤
#제품제공
ㆍ제형: 이제껏 발라본 화장품 중 가장 꾸덕했어요.
ㆍ촉촉한 정도: 악건성피부인데도 촉촉해요. 워시오프 타입이라 20분 정도 발라놨다가 씻어내는 제품으로 일반적인 기초화장품과는 좀 달라서 비교하기가 조금 애매하지만, 보습감이 풍부해서 건조한 요즘 씻어낸 후에도 한동안은 피부가 땡기지 않아요.
ㆍ트러블 유무: 민감성피부인데도 트러블이 나지 않았고 따가움 등 자극도 없었어요. 심지어 처음 써볼 때, 슬리핑 마스크로 착각해서 정성스럽게 토너와 이 제품을 바른 후 잠들었는데도 따가움도 없었고 트러블이 새로 나지도 않았어요. 정말 순한 제품인 듯 해요.
ㆍ각질 및 블랙헤드: 세수 후 물기를 닦고 15~20분 정도 발라놨다가 마사지 하듯 문질러주며 헹궈내니 전반적인 각질이 줄어든 것 같고, 기대 안 했던 블랙헤드 크기가 작아진데다가 갯수도 줄어들었어요!
ㆍ피부결 개선: 각질 제거 덕분인지, 피부가 보들보들하고 매끈해졌어요.
ㆍ발림성/헹굼: 아주 꾸덕해서 펴바르기에도, 씻어내기에도 어려울 줄 알았는데, 매우 꾸덕한 제형에 비해 발림성도 좋은 편이고 물이 닿으면 클렌징오일처럼 금방 하얗게 유화(추정)되며 잘 헹궈져요.
ㆍ온열감: 스패츌라나 손가락으로 푹 떠서 얹어만 놓으면 아무 느낌도 안 나는데, 고르게 펴발라주면 적당히 기분좋은 따뜻함이 느껴져요.
ㆍ피부톤 개선: 톤업 크림을 바른 것처럼 하얗게 된다기 보단, 피부톤이 맑고 투명하게 밝아져요.
ㆍ미끌거림/끈적임: 미끌거림은 없고, 얼굴에 발라놓은 상태에선 매우 끈적거려요. 씻어낸 후엔 끈적임도 사라집니다.
ㆍ흡수: 씻어내는 워시오프 타입 마스크라 흡수를 따지기가 좀 애매하지만, 마스크의 수분ㆍ보습 성분이 얼굴에 얹어놓는 동안 흡수가 되는 것 같아요.
ㆍ밀착력: 설명대로 세수 후 물기를 잘 닦아 마른 얼굴에 발라놓으면 꾸덕한 제형만큼 얼굴에 찰싹 밀착되어 후두둑 떨어지지 않지만, 세수 후 물기가 있는 상태에서 바르면 얼굴에 고정해놓기가 조금 어려워요.
ㆍ추천 도구: 손, 동봉된 스패츌라 모두 좋아요.
ㆍ향: 달콤한 꿀향이 나요.
ㆍ가격 및 가성비: 에이블샵 공식몰 기준, 130ml 정가가 3.2만원이에요. 용량에 비해 정가가 비싼 편이나 효과가 좋으므로 할인할 때 노려서 구매하거나 에이블샵에서 50% 할인쿠폰을 사용하여 구매하면 좋을 듯 해요.
[강점]
: 촉촉하고 순함
: 순한 각질 제거
: 피부결 개선
: 안색 개선
: 좋은 밀착력
[이런 분께 추천합니다]
: 건조한 피부가 고민이신 분
: 순하게 각질 관리를 하고 싶으신 분
: 블랙헤드를 개선하고 싶으신 분
: 꿀이 들어간 제품을 좋아하시는 분
: 워시오프 마스크를 좋아하시는 분
: 칙칙한 안색이 고민이신 분
: 투명하고 맑은 피부를 원하시는 분
[아쉬운 점 및 이런 분께 추천하지 않습니다]
: 딱히 없어요.
[💡사용 팁]
ㆍ세수 후 얼굴에 물기가 있는 상태와 없는 상태 모두 사용할 수 있지만 밀착력을 위해 물기를 닦고 사용하시는 걸 추천드려요.
ㆍ스패츌라를 사용하는 경우, 오염을 막기 위해 스패츌라를 물이나 비누로 깨끗이 씻어 말린 후에 사용하면 좋습니다.
ㆍ저는 '양치→ 머리 감기 → (가끔 트리트먼트) → 몸 씻기 → (트리트먼트 한 경우, 헹구기) → 세수' 순서로 씻는데요, 이 허니 마스크를 쓸 땐 양치하고 나서 세수를 먼저 한 뒤, 물기를 닦고 허니 마스크를 도톰하게 바른 채로 머리 감기와 몸 씻기를 합니다. 머리 감고, 몸 씻고 나면 약 15~20분 정도 지나니까 딱 맞더라구요.
ㆍ의도한 건 아니었지만 슬리핑 마스크처럼 쓰기에도 좋았어요. 세수 후 물기를 닦고 토너를 바른 뒤, 이 허니 마스크를 얇게 바른 채 자고 나서 아침에 헹궈내도 피부가 보들촉촉했어요.
::전에 비폴렌 토너, 로션, 크림 모두 촉촉해서 만족스럽게 사용했는데 이번 신제품인 비폴렌 허니 마스크도 정말 만족스러웠어요. 역시 믿고 쓰는 미샤! 악건성+민감성 피부이신 분 중에 각질관리와 안색 관리가 필요하신 분들께 정말 강력추천합니다!!
#비폴렌 #비폴렌리뉴허니마스크 #허니마스크 #워시오프마스크 #씻어내는마스크 #꿀마스크 #안색개선 #투명한피부 #맑은피부 #각질제거 #순한각질제거