얼터너티브 스테레오 바미 크림 치크 02 스트로베리 밀크 🍓
실제로 보면 색감이 정말 예뻐요. 이름 그대로 딸기우유에 우유 한 방울 탄 듯한 부드럽고 은은한 핑크 컬러라, 바르면 얼굴 전체가 환해지는 느낌이에요. 특히 쿨톤 피부에 찰떡이라 자연스럽게 혈색을 살려주고, 투명하게 스며드는 발색 덕분에 피부가 원래 이렇게 건강한 사람처럼 보여요. 과하지 않게 생기를 살려주니 데일리로 사용하기 딱 좋습니다. 제형은 처음엔 촉촉하게 발리지만, 손끝으로 톡톡 두드리면 파우더처럼 마무리돼 끈적임이 전혀 없어요.
크림 치크계의 드래곤볼… 너무 색상이 다양하고 예뻐서 거진 전색상을 다 사모았답니다 ^^… 일단 데일리로 바르기 다 너무 좋은 컬러들이고 발색력도 아주 뛰어나요 크림 치크라 하면 베이스 벗겨지고 조절하기 어렵다 생각하는데 얘는 광이 돌면서 마무리되는 제품이 아니라 바르기 아주 쉽고 베이스 까짐도 없습니다 발색 그대로 착착 예쁘게 쌓여서 아주 조아요 ♡ 지속력도 길고 저는 이 크림 치크 위에 파우더 얹어서 고정해 주는데 열두시간 지나도 그대로 남아 있어요 크림 치크 입문자들에게도 추천 드릴 만큼 만족스러워요
- 자연광에서 보면 미쳤어요.
약간 워터크림 제형이라 발리는 순간 스르르 퍼지고,
피부 안에서 우러나오는 듯한 자연스러운 치크 완성돼요.
절대 뭉치거나 얼룩지지 않고, 손으로 쓱쓱 펴바르기만 해도 균일해져서 꿀템.
색감이 부드럽고 고급져서 과하게 발색될 걱정 없이 쓸 수 있어요.
장점: 자연스러운 발색, 쉬운 블렌딩, 피부 표현 업그레이드
단점: 파우더 처리를 안 하면 살짝 밀릴 수 있음
촉감이 부드럽고 고무사베트처럼 말랑한 제형이라 바를 때 기분이 좋아요
맑고 투명한 발색이라 흰끼 없이 자연스럽게 올라오고 베이스도 밀리지 않아서 편하게 쓸 수 있어요
은은한 광택이 돌아서 부담 없이 생기만 더해주는 느낌이고 퍼프로 바르면 더 매끈하게 밀착돼요
촉촉하고 지속력도 괜찮아서 데일리 치크로 쓰기 좋고 색상만 조금 더 다양하면 완벽할 것 같아요
17-19호 / 여름쿨톤 라이트 / 지성피부의 한달 사용 후기입니다
얼터너티브 제품 이번이 처음 써본거라 좀 기대를 했는데요
이거만 쓸때는 몰랐는데 타브랜드 제품 써보니깐 좀 아쉬운점이 있는게 티가 나는것 같아요
발색도 나쁘지 않고 엄청나게는 아니지만 그래도 적당히 촉촉하고 다 좋았는데 손으로 문질러서 쓰고 난 후에
다음에 쓰려고 뚜껑 열어보면 제품 표면에 약간 막이 생겨서 굳어있더라구요 그거 깨서 걷어내주고 써야해요
프X시안 제품은 그런게 없고 한참있다 다시 쓰려고 봐도 촉촉하던데 ..