베러 댄 컨투어 살때 세트로 싸게 팔길래 같이 샀어요. 근데 베러 댄 컨투어 02 쿨 그레이에 있는 볼류머는 쿨 볼류머 아닌가요? 웜 볼류머랑 색깔이 큰 차이가 없어서요
나중에 쿨 볼류머도 봐야겠네요. 제가 구분을 잘 못하는걸수도...
펄 있는 하이라이터보다 자연스러운걸 찾다보니 유튜버 추천으로 사게됐는데 너무 만족스러워요. 코에 얹었을때가 가장 자연스러워 보여요.
처음에 슬라이드 형식이라고 불편하다는 후기 많이 들었는데 저는 슬라이드라서 편하던데요..! 허접해서 쓰다보면 뚜껑 분리되는 애들도 많은데 슬라이드라서 그런 걱정 없고 부피 작아서 들고다니기도 좋아요
매트 섀도우 질감도 보들 포슬하니 좋습니다 컬러가 더더 다양하게 나왔으면 좋겠어요ㅎㅎ
웜볼류머 앞볼, 코 옆 등 자연스럽게 밝히기 너무 좋고 처비초코 아이라인 대용이랑 밑트임 하기 좋아요
웜,쿨 상관없이 무펄하라 쓰고싶으면 웜 볼류머 ㄱ ㄱ . ㄹㅇ 콧대가 생기는 마법을 느낄 수 있습니다. 다만 용기가 정말 너무너무 작아요. 생각보다 더 작아서 깜짝 놀랐어요,,, 슬라이딩 이라는 통이 신기하긴 한데 편하진 않음. 저는 끝에 걸려서 분리가 안되는 줄 알았는데 걍 뚜껑이 아예 다 빠지는거더라구요? 쓰고 바로 안 닫으면 뚜껑 잃어버릴 것 같음. 그치만 무펄 하라로 쓰기엔 좋아요. ㅊㅊ함
무펄하이라이터로 사용하려고 웜볼류머 구매했는데 아주 만족입니다! 피부톤 밝은 편이라서 무펄하라가 효과가 크게 있을까?
고민하다가 구매했는데 효과 확실해요! 바르고 안바르고 차이가 눈에 보여서 요즘 구매한 것 중 제일 마음에 듭니다.
입자 곱게 발리고 생각보다 발색이 잘 돼요. 대신 그래서 가루날림은 좀 있습니다. 코랑 양 옆 앞볼 양감 줄때 정말 좋은데
피부표현 글로우한걸 좋아해서 어쩔 수 없이 매트해지는게 아쉽긴 하지만 효과는 확실합니다!!
✅ 장점
- 진짜 눈두덩이 정리 개잘됨. 베이스로 깔면 눈 부은 느낌 싹 죽어보임
- 웜톤이면 특히 잘 맞고 볼퍄임쪽 쓰기에 좋음
- 가루날림 적은 편이고 손으로 대충 발라도 잘 펴짐
- 무펄이라 활용도 높음. 눈 말고도 애교살 밝히기나 얼굴 볼륨 살리는 용도로도 씀
❌ 단점
- 발색 자체는 연한 편이라 “한방에 딱” 이런 스타일은 아님
- 케이스가 생각보다 가볍고 플라스틱 느낌 강해서 고급감은 없음
💡 총평 (5점 만점 기준)
✔ 자연스러움: ★★★★★
✔ 활용도: ★★★★★
✔ 발색력: ★★★☆☆
✔ 데일리 사용감: ★★★★★
처음엔 그냥 평범한 베이지 섀도우인 줄 알았는데 은근 손 제일 많이 감. 화장 진하게 안 하는 날에도 눈두덩 정리용으로 슥 바르면 사람 좀 또렷해 보이는 느낌 있음. “티 안 나는데 예뻐지는” 타입 좋아하면 만족할 듯.
웜 볼류머 사용중입니다!! 이거 진짜 요물템이에요!!
왜냐?? 화장을 다 해도 (쉐이딩이랑 하이라이터도 다 했는데 뭔가 아쉬울 때) 그때 볼륨이 좀 더 필요한데 덧 바르면, 뭉치지 않고 예쁘게 볼륨이 생기게 해줘요!
그리고 솔직히 이거 쓰면 유광 하이라이터가 크게 필요없어요. 자연스럽게 볼륨을 진짜 예쁘게 만들어주고, 지속력도 좋아서 저는 왕 추천해요!!
색상이 애교살 그리고 눈가 너무 어두울때 바루가 좋아요!! 양도 엄청많아서 제가 지금 거의 1년쓴거 같은데 아직 많이 남았어요 그리고 콧볼옆에 바르면 좀 콧볼 축소가 되는느낌??이 들어요 그리고 쉐딩 너무 찐하게 됐을때도 위에 톡톡 바르면 자연스럽습니다 그냥 하나 챙겨두면 쓸곳이 많아요
일단 가격이 매우 저렴해서 부담 없이 살 수 있어서 좋아요.
제형도 데일리로 바르고 다니기 무난해서 굉장히 좋아요. 발색력도 좋고, 약간 퍼석보다는 촉촉파우더인것 같아요.
근데 패키지가 슬라이드 방식이라서 열고 닫기 귀찮긴해요. 매번 열고닫기는 귀찮긴한데 다른 브랜드에선 못 본 유니크한 패키지이긴해요.
근데 가격도 부담 없고 색도 다양해서 재구매 계속 할 것같아용
색상이 너무 예쁘게 나옴. 그리고 가루날림이 별로 안느껴짐.
원래 브러시 사용하는데 이건 그냥 손으로 슥슥 발색해서 사용하는 편.. 용기도 귀엽고 다 좋은데 여러개 두고 쓰기가 불편함ㅠㅠ 폴더모양 넘 귀엽지만 이거 합체가 안되고 다 슬라이드해서 쓰는 제품이다보니 여러색 사용할 때 시장통마냥 다 널어두고 써야하는 단점이.. 그래도 발색이뻐서 꾸준히 사용중..
웜 볼류머 사용
무펄 하이라이터 찾으시는 분들께 강추합니다
색상이 완전 하얀 게 아니라서 밝혀주고 싶은 부분에 바르면 아주 좋은 제품입니다 가루날림이 좀 있어서 한 번 털고 바르시는게 좋아요!! 저는 애굣살이나 콧대, 팔자주름 등에 너무 잘 쓰고 있어서 벌써 4개째 재구매중이에요.. 다만 케이스만 좀 편하게 만들어주셧으면 좋겟어요 ㅠㅠ 바쁠 때 열고 닫기 너무너무 불편함..