휘그몰트 구매해보았어요. 입술에 올리자마자 맑고 투명한 색감에 너무 맘에 들었습니다. 향은 캬라멜?향이 나고 끈적일 것 같지만 너무 끈적이지않아요! 입술에 올린 질감?이 두꺼운 느낌도 없고 입술이 탱글해보입니다. 약하게 화한 느낌이 나는데 금방사라져요.
착색은 없고 시간이 지날수록 색감과 광이 사라져서 덧발라야합니다.
자연스럽고 맑고 투명한 컬러 원하신다면 추천해요! 다른 색도 살 예정입니다!!
손등에 올린 색상은 예뻤는데 입술에 바르면 티가 안나요..ㅠㅠ 립글로스라 감안해야겠지만 원하는 발색을 위해 여러번 바르면 너무 두껍게 발리고 찐득거려요. 바르기 전에 색있는 립 바르고 올리면 탱글해보이고 좋은데 원하는 색이 아니고ㅠㅠ바르면 약간 화한 느낌은 있지만 플럼핑 효과는 크게 보지 못했어요
휘그몰트 절대 단종시키지 말아주세요...베이스로 입술색 살짝 죽이고 클리오 코지누드로 입술라인색 죽이고 이거 단독으로 발라도 진짜 너무 이쁘고 그냥 평생 쓰고싶은 제품이에오 채도가 높거나 너무 낮거나 하지 않고 짘짜 자연스러운데 그래서 예뻐요 단점은 엄청 쪼금씩 나와여 팁을 넣어서 막 요리저리 묻히고 굴리고 해도 쪼금만 묻어나와서 신기하기도 해여 암튼 정말정말 이쁩니당
글로스립 좀 제에발 써보고싶어서 리뷰 꼼꼼히 보고 구매했던 아이입니다. 디올이든 뭐든 립글로우 아니고 틴트여도 글로시하면 발색이 0에 수렴해서 늘 실패하다가 얘는 좀 발색이 괜찮을까 하고 샀는데 실패입니다^^.. 얘 문제라는 거 아니고 걍 글로시립이 아예 제 입에 발색이 안되나봐요. 얘두 0인데 디올보다는 0.0000001% 정도 발색 된 것 같아여. 근데 어쨌든 기대한 글로시립 no니까 저같은 분은 포기하시길....