홀리카 알로에 수딩젤은 제가 써본 알로에중에 제일 괜찮았던 것 같아요 왜냐면 알로에베라잎즙이 많이 들어가고 요건 속당김이 좀 덜했어요 바르면서도 달팽이화장품처럼 착착 하고 늘어나거든요 근데 저는 이거 바르고 마스크팩 얹으면 확실히 피부가 꿀광되는 것 같아요 보습도 되고 진정효과도 있어서 다음에도 재구매 할것 같아요
알로에베라 추출물 아니고 즙으로 들어가고 에탄올 등 알콜 성분 함유하지 않아서 좋다 약간의 점성이 있어 알로에팩/모델링팩에 넣어 빨리마름 방지용/헤어 수분공급 두루사용가능
그러나 마른뒤 막처럼 남는 느낌과 함께 눈으로 보기에 예브지만 짜기 어렵고 바닥에 떨어지면 바로깨지는 ㅠ ㅠ 용기가아쉽
알로에젤은 본디 푹푹 쓰는 것이 제 맛이기에 싼게 장땡이라지만 알로에즙과 알로에수 중 즙으로 구매해야 진정한 찐 알로에라는 사실. 홀리카는 알로에베라잎즙 들어간 것 중에 제일 싸다
짤때마다 신경질적으로 내용물을 뱉어내는 용기가 영 거지같지만, 좋은성분 착한가격이면 참아내야지 뭐
알로에는 열감을 낮추는 데 좋은 효능이 있다고 들었어요! 여름에 뜨거운 햇빛을 보거나 셀프 왁싱으로 자극이 있어서 피부가 붉어졌을 때 진정효과를 위해 사용하는데 냉장고에 뒀다가 사용하면 되게 시원하고 진정이 잘 되는 것 같아요 다만 조금 끈적임이 있긴 하지만 금방 사라져서 잘 사용하고 있어요 :)
알로에젤은 어느 브랜드든 다 비슷비슷할 줄 알았는데 이상하고 별로인 것도 있더라구요. 이건 촉촉하고 무난하니 계속 손이 가요. 떨어질 때마다 사서 쓰고 있어요.
흡수가 쏙쏙 되구요. 트러블도 딱히 없어요. 에탄올 함유 안돼있는 것도 맘에 드네요. 사계절 다 무리없이 쓸 수 있어요.
다만 많이 바르면 때처럼 밀립니다.
#협찬
🌱 제형은 리얼 알로에의 점성이 그대로 느껴지는 수분감 가득한 젤 텍스쳐로, 흡수력이 좋고 끈적임 없이 산뜻하게 마무리가 되었는데요. 고수분 수딩 젤로 금방 건조해지지 않아 좋더라구요.
🌱 얼굴 뿐만 아니라 바디에도 활용하기 좋은 제품으로, 건조하거나 진정이 필요한 부위에 듬뿍 발라주기 좋아 추천드립니다!