💓꽃빵💓
꽃빵 이름이 너무 이뻐서 찾아보니까 냉침꽃차에서 영감을 받았다고 해요! 냉침은 차가운 냉차로 꽃차를 우려내 마시는 거라고 합니다 그래서 그런지 전체적인 틴트 색감이 차갑게 우려내 맑게 물들이는 그런 색감이어서 너무 이뻤어요:)
💓컬러💓
퓨어 애프리콧은 살구꽃차 컬러인만큼 베이스로 깔기 좋은 색상이에요! 톤과 상관 없이 누구에게나 무난무난하게 잘 어울릴 것 같은 색상이더라구요 데일리 립으로 추천드려요! 손목에 발색했을 때는 굉장히 여리여리한 색인데 막상 입술에 바르니까 입술 본연의 색을 맑게 바꿔주는 제품이에요:)
💓착색력💓
이 제품이 물틴트여서 그런지 착색은 정말 잘되는 편이었습니다! 얇게 여러겹 발라서 사용하고 싶으신 분들은 조금 더 연한 색상으로 사시는걸 추천드립니다 이 제품은 물처럼 쉽게 발리는데 바르고 난 후에 말갛고 투명한 광이 돌아서 너무너무 이쁘더라구요!!
💓지속력💓
지속력은 음식 섭취하면 조금 지워지는 편이긴 했지만 요플레 현상이 전혀 없어서 좋았어요! 또한 컬러 톤다운 현상 없이 그대로 맑은 살구빛 컬러가 유지돼서 좋았습니당!!
웜톤, 쿨톤 상관없이 베이직한 기본 제품을 원하시는 분들께 추천드리는 제품입니다!
📌10 캄 자스민 티 컬러를 사용했습니다
❤️색상은 웜한색상인데 너무 코랄끼가 강하지 않아서 좋았어요 처음 바를때는 좀 뜨는 느낌이었는데 조금 지나니까 너무 예쁘게 색상이 나오도라구요!!!
🧡착색력은 평균 정도예요 착색이 있지만 강하게 착색이 되지는 않았어요
💙팁이 좀 두꺼운 편이라 입술 외곽쪽에 바르기는 불편했는데 오히려 팁이 두꺼워서 입술전체적으로 광채우기에는 좋았아요😆
발색도 예쁘고 제형도 좋았어요! 무엇보다도 가장 좋았던 점은 지속력이 엄청 오래가서 하루에 두번 정도만 발라도 괜찮을 정도더라고요! 이 틴트는 처음 발랐을때보다 시간이 지난후 조금 더 색이 진해지는 편이라 처음에 바를때 조금 연하게 바르는 것을 추천드려요!!!
저는 여쿨라~트루 사이라 5호, 6호, 7호 중 7호가 가장 잘 어울렸어요!!
꽃빵 워터 틴트는 입술에 닿는 순간 가볍게 스며드는 워터 텍스처가 가장 큰 장점이에요 💧 발색이 투명하면서도 자연스럽게 입술에 생기를 더해주어 단독으로 사용해도 충분히 매력적인 룩을 완성할 수 있고 🌿 겉은 가볍게 보이지만 지속력도 준수해서 잦은 수정 없이 하루 종일 은은한 컬러와 촉촉함을 유지할 수 있어요 💄 워터 틴트 특유의 산뜻함 덕분에 끈적임이나 답답함이 전혀 없고, 입술이 건조한 날에도 부담 없이 사용 가능하며 ✨ 여러 번 레이어링하면 원하는 톤으로 자연스럽게 조절할 수 있어 활용도가 높습니다 📸 색감이 과하지 않으면서도 건강하게 빛나는 글로우감 덕분에 사진에서도 입술이 생기 있고 세련되게 보이고 케이스 디자인도 깔끔하고 감각적이라 파우치에 넣어두기만 해도 만족스러운 제품이에요 💖 꾸준히 사용하면 입술 본연의 촉촉함과 생기가 유지되어 매일 손이 가는 틴트로 자리 잡습니다
03 피오니 필터
04 페탈 라벤더 사용
다른 분이 어쩜 입술이 그렇게 광택이 나냐고 물어봤던 틴트!
3호는 청순한 연핑크 (살짝 누드톤)
4호는 차분한 연포도빛
착색이 진하진 않고
촉촉하고 살짝 여리하게 올라가는 편이고요.
요플레 현상이 심하진 않지만
아예 없진 않아서 쪼금 아쉬워도 잘 쓰고 있어요.
*제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
이름은 워터틴트지만, 워터틴트 아닙니다!
요즘 제형의 촉촉한 수분광 글로우틴트생각하시면 돼요!
끈적임 전혀 없고 입술 가볍게 쓸수있어요
봄웜분들 9호 품어주세요💗
9호 전체적으로 깔고 안쪽에 8호 써주면 진짜 예쁘더라구요🥹
다만 착색이 있는 제형이라 계속 덧바르다보면 진해져요
꽃빵 글로스도 신제품 나왔던데 써볼 예정이에요!
가볍게 발리면서 끈적임없는 마무리감이 특징이라고 느꼈던 틴트인데요 저는 03 피오니 필터를 사용하고 있어요 미지근 뮤트핑크로, 사실 제 퍼스널컬러에 맞지 않는 컬러이지만 가끔 뮤트한 핑크컬러를 사용하고 싶을 때 잘 사용중이에요
광은 은은한 립밤광정도고 부담스럽지 않은 자연스러운 광이 돌아서 생얼에 발라도 예뻤어요:) 지속력은 음식섭취하면 조금 지워지는 편이긴 했으나 요플레현상이 없고 컬러 톤다운현상이 없어 개인적으로 마음에 들었던 글로우틴트예요
📍리뷰📍 꽃빵 아이스 드롭 워터 틴트 (01 카멜리아 드롭)
🌺제품 소개
냉침 꽃차에서 영감을 받은 가볍고 예쁜 아이스 드롭 워터 틴트
🌺 패키지 디자인 및 어플리케이터
원통형의 심플한 패키지에요. 그라데이션 디자인이 마치 동백꽃차가 우려지는 듯한 느낌을 줘서 컨셉을 잘 살렸다 생각합니다.
어플리케이터는 면봉같은 모양을 하고 있고 따로 컷팅이 되어 있진 않아요.
🌺 향
달달하면서 새콤한 향이 은은하게 납니다.
🌺 텍스처 및 발색
가볍게 발리는 텍스처를 갖고 있어요. 그렇다보니 요 틴트는 꽃차가 입술에 스미듯이 여리여리하고 투명하게 발색됩니다. 정말 데일리로 딱이에요! 또, 초보자 분들도 사용하기 정말 쉬울 것 같아요.
🌺 지속력 및 착색
꽃차의 투명함을 닮은 워터리한 광택은 빨리 사라지는 편이었어요 ㅠㅠ 그래도 요 컬러 특성 때문인지 착색은 강한 편이라 컬러 지속력은 좋답니다.
🌺 컬러
동백꽃을 생기 있게 우린 듯한 느낌의 뉴트럴한 레드 컬러에요. 웜쿨 상관없이 브라이트한 컬러가 잘 받는 분들이라면 잘 어울리실 거예요. 착색은 은근히 코랄기가 느껴지니 큘톤분들은 주의해주세요!
🌺 단점 및 아쉬운 점
사용하면서 느낀 단점은 딱히 없었어요. 데일리 틴트로 추천 드립니다!
🌺 사용 꿀팁
착색은 강한데 광택 지속력이 약한 편이라, 립 글로스랑 같이 쓰면 딱이더라구요.
01 카멜리아 드롭
뉴트럴한 레드 컬러라 퍼스널 컬러 타지 않고 다 바르실 수 있어요 !
광택감이 예쁘게 올라오는 맑은 핑크빛 살짝 도는 레드 컬러라 데일리로 바르기 좋았어요 !
지속력은 오래 가는 느낌은 아니었고 촉촉해서 좋더라구요
근데 잘 새고 틴트의 오일 성분이 새서 주기적으로 닦아야 했어서 그건 좀 불편했어요 ㅠㅠ
2호 듀이 피치블라썸 사용해줬습니다
우선 컬러가 다 웜톤이거나 딥한거여서 못쓰겠다라고 생각했 었는데 2호는 진짜 첫 콧 컬러가 여쿨라도 쓸 수 있을 정도의 컬러라 저도 뜨지않고 잘 맞더라구요! 두번 발랐를 때는 진해서, 사용을 못하겠지만 한번 바른 컬러가 너무 이쁘고 광이 진짜 미쳐서 롬앤 쥬시 래스팅 틴트 리뉴얼 되서 광이 아쉬운 분들 꽃빵 제품 사용해보세요! 이게 광이 훨씬 이쁘고, 지속력도 좋습니다! 진짜 글로스 덧바른거 마냥 광이 진짜 이쁘게 올라오고, 그렇다고 무겁지 않아서 너무 마음에 들어요ㅠㅠ
#4호 페탈 라벤더
여름뮤트-겨울 딥 색 잘 쓰는 저에게도 예쁘게 올라오는 포도핑크색이었어요!
생얼 틴트로도 괜찮겠다 했는데 생각보단 착색이 훨씬 보라색으로 남아서 메이크업 한 날 바르기 더 괜찮았던 것 같아요
처음 올렸을 때 색이나 지속력은 마음에 드는데, 착색이 꽤나 밝은 느낌의 보라색이라 덧발랐을 때 색은 제 취향은 아니었던 것 같습니다
제가 선호하는 뮤트하거나 딥한 보라의 컬러도 아니라서 재구매는 아직 잘 모르겠네요!
[04 페탈라벤더]
💙워터틴트이면서 추워지는 계절에 은은하게 광이나서 건조하지 않으며 탱탱한 입술 유지할 수 있어 좋아요! 바를 수록 색상이 겹겹히 쌓이고 바르기 편한 제형이라 거울 없이도 쓱쓱 바를 수 있을 것 같아요 개인적으로 처음 발색보다 20분 정도 시간이 지났을 때 보이는 색감이 더 이쁜 것 같고 착색도 꽤 있어서 너무 마음에 들어요:)
❤️색상이 더욱 다양했으면 좋겠어요!ㅠㅠㅠㅠ
제형 : 물틴트같이 스며드지만 제형은 살짝 촉촉한 세미글로우
일단 너무 놀랐던게 착색이엇어요 보통 살짝 글로우한 립들은 착색이 심하지않은데 이 꽃빵 틴트는 착색이 엄청 강해서 베이스립으로 너무 좋더라구요
엄청 글로우도 매트도 아니고 딱 살짝의 광만 도는 틴트였습니다
개인적으로 훨씬 더 다양항 색이 나오면 좋을것같은데 색상 선택지가 적은게 아쉬웠어요
그래도 발색도 예뿌고 착색도 거의 비슷한 색상으로 물들어서 너무 예쁜 틴트입니다