캐시미어의 포근한 감촉을 느낄 수 있는 3ce 립스틱으로
고급스러움을 담은 제품이에요!
10가지 컬러로 선택의 폭이 넓고
전 그중에서도 레드를 사랑하신다면 고민 될 두가지 컬러를 가져왔어요!
#07 KNIT - 레디시 브라운 , 웜톤
#08 HUSH RED - 브라이트 레드, 웜/쿨
3ce 캐시미어 허그 립스틱 만의 특별한 점은
검지의 쉐입을 따온 엣지-불렛 디자인으로 입술에 닿았을때
정말 손가락으로 펴바르는 듯한 느낌이었고
더 부드럽고 정교하게 발리는 것 같았어요
주름을 매끄럽게 채워주고 매트하지 않고 보슬보슬한 마무리감이라
벨벳에 조금 더 가깝게 느껴졌어요!
질감이 부드럽기 때문에 스머징도 잘 되는 편인데 자연스러운 그라데이션도
예쁘지만 전 풀립일 때 섹시한 2컬러라 오버립+풀립으로 사용하고 있어요
최고의 갈웜립 토프베이지,,,올영의 망령마냥 테스트 하고다녔는데 원하는 그 느낌이 없어 좌절하던 찰나 운명처럼 만난 컬러,,,,
발림성좋고 부드러운 매트립,,,은 둘째치고 색감 개깡패 브라운 립 09번 토프베이지! 09번 토프베이지! 09번 토프베이지!
단종되면 난 죽소.
유어사이드 컬러 구매했어요. 사실 저는 웜톤이라 ㅎㅎ 비슷한 웜톤 컬러들이 많아서 아예 다른 느낌의 쿨 핑크로 사봤는데요. 채도감이 있는 쿨 핑크라 여쿨/겨쿨 브라이트 톤에 가장 찰떡일 것 같은 색입니다. 저는 온도감을 많이 타는 스타일은 아니라 아주 진하게 바르지만 않는다면 충분히 쓸 수 있을듯...
매트하지만 막 빡빡한 질감이 아니라 얇고 매끈한 질감으로 발려요. 프라다 립스틱 제형을 벤치마킹한 것 같은 느낌(?) ㅎㅎ 얇게 발리기 때문에 덧바르는 횟수에 따라 색의 농도를 충분히 조절할 수 있구요.
보송한 매트 벨벳 틴트같이 예쁜 매트 텍스쳐는 아니라서 이거 하나만 바르기보단 색을 입혀주고 위에 글로스류를 바르는게 더 예뻐요.
조금 독특한 디자인과 질감을 가지고 있는 캐시미어 허그 립스틱이에요. 밀착력이 좋고 매트한 타입의 립스틱입니다.
사선의 모양인데 립스틱에 무늬가 들어가있어서 독특해요.
울퉁불퉁한 겉면을 보고 발림이 나쁠 것 같은데 캐시미어라는 명칭에 걸맞게 굉장히 부드럽게 발리더라구요.
입술 위에 처음 닿을 때는 정말 부드럽고 시간 지나면 깔끔하게 밀착돼서 화사한 컬러인데도 과해 보이지 않네요.
색감이 진해서 톡톡 찍어가며 발라줘도 색감표현이 잘되고 사용감은 가벼운 제형이라 편하게 사용하실 수 있네요.
이름만 들으면 쨍한 레드를 상상하기 쉬운데 막상 발라보면 봄에잘 어울리는 부드럽게 눌린 레드 톤이라 부담도 없어요.
5호 코지 위스퍼
진짜 인생립. 얼굴색 싹 밝혀주고 지속력도 쭉 가는.
베이스로 19호 쓰는 여름 라이트 피부.
여름라이트 여름뮤트가 미지근함을 추구할 때 바름.
근데 지금 색상 이름보려고 바닥 스티커보니
made in china인 것은... 아쉬운 점 ^^;;;;;;;;;;
#01 오트(OAT)
- 봄웜라이트, 21호
- 입술 푸른기 때문에 오렌지코랄 컬러 선호
> 오트 컬러가 딱 입술 베이스 깔아주기 좋아보여서 구매했습니당.
> 컬러: 상세페이지 발색과는 달리 좀 진했어요. 아무래도 제형 때문인가 싶긴한데, 살몬코랄의 컬러감이 진했습니당. 누드한 색상 전혀 전혀 아님. 단독으로 사용해도 될 정도의 채도..! 오렌지 컬러가 섞여있어서 오렌지 안 받으시는 분들은 비추에용 다른 예쁜 컬러 많으니까 다른 컬러 추천드려요!
> 발림성: ❤️❤️❤️❤️❤️ 아 진짜 너무 좋아요!!! 약간 클레이 같은 느낌? 그래서 그런지 정말 부드럽게 발리고 포슬포슬한 느낌도 납니다. 그렇다고 잘 지워지냐? 전혀 아닙니다. 입술에 진짜 잘 붙어있어요... 지속력도 최강임... 입술이 편안해요
> 지속력: 제형 특성 덕분에 컬러가 정말 잘 붙어있어요. 물 마셔도 묻어남 없었고, 잘 지워지지도 않았습니다!
오렌지/코랄 잘 받는 봄웜분들께 강강추에용 특히나 가을/겨울에 쓰기 좋은 색감이라 요즘 계절에 딱입니다bdb
✨️ 퍼스널 컬러 : 봄 브라이트
핑크 잘 받는 봄웜 브라이트인데 가을 되니까 약간은 차분한 컬러가 땡기더라구요. 3CE 틴트 다포딜 컬러 구입하면서 <니트> 미니 립스틱을 증정받아 사용했는데 베이스로도 좋고 단독으로도 얼굴이 너무 칙칙해지지 않는 차분한 핑크에요! 매트하긴 한데 각질이 너무 심하지 않으면 단독으로 써도 각질 부각 별로 없어요~
니트(코랄레드) 코지위스퍼(핑크레드) 사용중
소프트매트 립스틱만 쓰다가 요제품도 한번 써보고 싶어서 구메해봣어요 봄웜~뮤트라 니트 컬러가 더 손이 잘갑니다
소프트매트와 큰 차이는 없는 것 같지만 비교해보자면 캐시미어라는 이름처럼 입자가 더 곱다는 느낌이라 더 균일하게 발리는 것 같은 느낌이 있어요 입술에 착 붙는 느낌보다는 얇고 부드럽게 감싸고 지나가는? 느낌이에요 그래서 입술 상태 좀 안좋아도 별로 티 안나요 ㅎㅎ
립스틱 한쪽에 납작한 면이 있어 바로 입술에 대고 바르기가 좋은 것 같습니다 지속력이 좋은 편은 아닙니다 하지만 무난한 매트 립스틱 제형에 컬러가 예뻐 재구매 의사 있음!
1호 오트컬러 사용해봤는데 가볍게 부드럽게 발려서 좋았어요 주름끼임도 없고 양도 많고..
올리브영에서 색 다 보고 산건데 웜한 컬러로 6호랑 고민하다가 산건데 6호 손등 발색은 약간 다홍빛? 느낌이었어요
다홍빛에 연한 코랄핑크가 섞인느낌..? 은은하게 톡톡 발색하면 자연스러운 토끼느낌이엇어요
1호는 차분한 컬런데 많이 바르면 좀 핑크핑크해지고 적당히 바르면 자연스러운 웜한 컬러에요
착색 좀 남는데 착색 별로 진하게 남지 않아서 오히려 좋았어요 지속력도 낫밷
처음 출시했을때 테스터 해보고 여태 아른거리다 결국 질렀어요 매트블러한 스틱 타입 립제품...요즘 느낌 아니라고 생각했지만 또 더워지니 머리카락 묻는 글로우 제품은 싫어지더라고요..
여튼 발림이 끝내주게 좋습니다 미끄러지듯 에어리하게 발리는 편입니다 그렇다고 죽 미끄러지게 발랐을 때 예쁘게 표현 되는 질감은 또 아니라 애매한 느낌이 들어요. 이 제품은 조금 신경써서 톡톡 쳐주면서 올려야 균일하고 예쁘게 발색됩니다
그래서 발림에서의 장점이 발색에서의 장점으로 이어지는게 아니라 마냥 추천하기가 애매하더라구요 그 점이 아쉬웠습니다
케이스나 향도...조금 아쉬웠어요
실리콘?처리를 한 것 같은 특이한 케이스인데 이게 오염을 그대로 보여주더라구요 ㅠ 립스틱 특성상 핑거팁으로 마무리 할 일이 많은데 잠깐 방심하면 얼룩덜룩해져있었어요
향은 제 기준 너무 느끼달달해서 불호였는데 좋아하시는 분들도 있을 것 같습니다
너무 불호 후기만 남기는 것 같은데 색상이 너무 예뻐서 봐주는 립 입니다 04텍스트미 기준 맥 루비우나 러시안레드 저렴이라는 후기도 있던데 진하게 눌러 발랐을 때 그렇고 얇게 톡톡 쳐줬을 때는 진한 릴렌트리슬리 레드(얘는 얇게 발색하면 형광핑크) 느낌도 올라와요
매트립인데도 각질부각이 별로 없다는 점도 마음에 듭니다
부드럽게 발색되고 생각보다 발색이 잘 올라와요!
07호 색상 사용 했는데 웜톤분들에게 딱 잘 어울 색상입니다 묵직한 레드 베이스에 오렌지 핑크 한스푼씩 들어있는 느낌이랄까요?? 색상이 저는 너무 마음에 들었어요
지속력은 그저 그런편이지만 발림성은 좋고 입술 각질 부각도 이만하면 적은편인거 같아요 주름끼임도 나쁘지 않구요!!
색상 마음에 드시는거 있으면 사도 좋을 것 같아요!
♡ 색상
딱 사과레드입니다!
가을뮤트에게는 매우 고채도에요ㅜㅜ
겨울 브라이트 분들에게 딱 잘 어울릴 레드립입니다!
♡ 질감
립스틱 치고도 생각보다도 더 질감이 좋아요
너무 끈적거리지 않고 매트한 편입미다
극건성이라 웬만한 립은 바를 때 각질이 걸리는데
이건 굉장히 부드럽게 발려요
발림성은 좋은데 매트함이 있긴 합니다
원래 매트를 좋아해서 크게 불편한 편은 아니었어요
♡ 착색
진짜 쨍한 틴트 착색보다는 좀 약한편인데
잘안지워져요(?)
착 붙어서 잘 안지워지는 느낌이에요
그래서 나쁘지 않았습니다
♡ 패키지
양각이 진짜 예뻐요
무난무난한 립스틱 케이스이고
앞뒤로 왔다갔다도 잘 됩니다
발림성이 마음에 들어서 굉장히 만족스러운 립스틱입니다
허쉬레드 색상 정석적인 예쁜 레드립스틱이에요!
부드럽고 보송한 텍스쳐가 좋은데 각질부각은 좀 있는 편입니다ㅠ
자기 전에 립밤 듬뿍 바르고 립 컨디션 올려놓은 다음 날 바르면 예쁘긴해요!
바르고 나서 질검이 정말 보들보들해서 좋습니다
다만 고정력은 좀 약한지 잘못 만지면 다 번져요ㅠㅠ
부산역에서 ktx 🚄 시간이 좀 남아서 올영 들어갔다가 무심코 집었던3ce 캐시미어 허그 립스틱 💄
평소에 입술 각질 부자로 립스틱 제품은 잘 안바르는데 이 제품은 세미매트 제형인데도 들뜸 없는 질감이라서 너무 좋았어요!
컬러는
코지위스퍼 : 웜톤도 어울리는 내추럴 로즈 컬러
니트 : 레드 보다는 살짝 톤 다운 된 래디시 브라운 컬러 ✔️ 웜톤픽
허쉬레드 : 브라이트 한 레드 컬러 ❤️ 바르는 순간 톤업 효과
얇게 밀착되는 제형이라서 입술 주름끼임은 없었던 것 같은데 두세번 레이어링하니까 각질부각이 있더라구요..
입술 케어 후 사용해야 될 것 같아요!
이번 생일선물로 허쉬레드컬러랑 고민하다가 코지위스퍼 컬러 선물 받았는데 봄웜한테 그렇게 썩 어울리는 컬러는 아닌 것 같아요ㅠ 그래도 컬러 자체는 예뻐서 사용할 것 같긴한데 약간 톤다운 된 로즈컬러라 가을 겨울에만 가끔씩 가다 사용할 것 같네요,,,,그래도 패키지가 너무 예쁘고 고급져서 맘에 들어용
일단 이번 3ce 캐시미어 허그 립스틱엔
특별하게 스틱 부분에 음각과 함께
트위드패턴과 비슷한 느낌의
잔잔하고 입체적인 패턴이 함께 들어가 있어서
사용하기 전 스틱의 모양도
뭔가 감각적이고 예뻐보였어요
입술에 닿는 끝부분 쪽도
오목하게 컷팅되어 입술 굴곡에
챡 맞아 떨어질 수 있게큼
디테일에도 신경을 많이 쓴
느낌이 들더라고요~
그런데 막상 입술에 사용해보면
첫 발림은 굉장히 별로였다는 8,8
입술에 닿는 끝부분까지도
패턴이 들어가있어서 밀착되는 느낌보다는
뭔가 까끌까끌하게 긁고 지나가는 느낌??
아무튼 첫 느낌은 너무 별로였는데
사용하면서 끝부분이 매끄럽게 변하니까
오히려 보드랍고 쫀쫀한 느낌이
갈수록 더 느껴져서 발림성이 점점 더 좋게
느껴졌으니깐 요건 쓰다보면 괜찮게
느껴질 부분이라는 것 ㅎㅎ
발림성은 뻑뻑한 느낌 없이
꽤나 부드럽게 발리는 타입이었는데
기존 제가 좋아하던 3ce 립스틱의
슬림벨벳, 블러매트 라인보다는
좀 덜 쫀쫀하고 조금 더 포슬한 느낌으로
조금 더 얇게 발리는게~
확실한 매트립스틱에 좀 더 가깝더라고용
약간 파우더를 좀 더 첨가한 듯한
느낌도 있어서 스틱 부분은 탄탄한데도
뭉개지는 듯한 느낌도 살짝 있었습니당.
진짜 오랫만에3ce 립스틱을 샀어요! 틴트보다는 립스틱을 선호해서 더 좋았구요
겨울에 출시된 만큼 캐시미어란 이름과 컨셉으로 출시되었네요!
왜인지는 모르겠으나 립스틱이 무게가 묵직합니다 그렇다고 특별히 자석? 기능이 있어 보이지는 않구요
반대로 케이스는 겉에 아이보리에 그라데이션을 줌으로서 여리여리 한 느낌이 납니다
근데 개인적으로 3ce는 각진 사각형 케이스때가 좋았던거 같아요
블랙에 딱 3ce삼각형 찍혀있었을때가 강렬하구 좋았네요
이 제품은 무게에 비해 립제형은 굉장히 가볍습니다
제형은 포슬포슬 하구요
뭘 먹어도 덜 지워지는 느낌입니다
이 포슬포슬이 때로는 립에 덜먹어지는 느낌이 들때가 있어요
예전3ce의 발색력좋고 진득한 느낌도 그립네요
코지위스퍼를 샀는데 mlbb컬러지만
톤다운되지않아 얼굴색을 해치진 않아요
요색은 정말 예쁘게 뽑았다고 생각합니다