트러블이 자주 나고 민감한 수부지입니다
제가 쓰기에는 좀 많이 리치하게 느껴졌어요
기름기가 많이 번들번들한..ㅠㅠ
겨울이나 제 기준 아주 건조할때에는 최대한 수분앰플쓴뒤에 소량으로 조금씩 쓰기에는 괜찮았는데
데일리로 사용하기에는 좀 부담스러웠어요
모낭염이 조금 올라올때도 있었구요
유수분이 모두 부족한 건조한 건성에게는 좋았을 것 같아요
제형은 꾸덕한 편인데, 피부에 올리면 부드럽게 녹아들면서 밀착되듯 흡수돼요
사용하고 나면 피부가 탱글하고 편안해지는 느낌이라 밤에 바르면 특히 좋았어요
무겁지 않으면서도 보습력이 꽤 오래가서, 아침까지도 촉촉함이 유지됐어요
블랙티 성분 덕분인지 피부가 한결 안정되고 건강해 보이는 느낌도 있었고요
아쉬운 점이 있다면, 여름철에는 살짝 리치하게 느껴질 수도 있어서 지성 피부라면 소량만 쓰는 걸 추천해요
전반적으로 피부 탄력이나 컨디션 케어에 신경 쓰는 분들에게 잘 맞을 것 같고, 특히 밤에 쓰기 좋은 크림이에요
👍 일단 향이 대박이에요. 굉장히 고급스러운 허브 향이 나는데, 단조롭지 않고 다층적인 향이라 이런 향수 있으면 살 것 같아요. 맡는 순간 힐링되는 흔하지 않은 향입니다!!
👍 사용감도 진짜 탁월했어요. 버터처럼 꾸덕한 제형이라 무거우려나 싶었는데, 와… 아무리 무겁게 발라도 싹 흡수되면서 적당한 유분감과 쫀쫀함이 남아서 감탄했습니다. 복합성~건성 피부인 분들은 무조건 만족하면서 쓸 사용감이고, 양 조절만 해주면 지성 피부에도 무방할 것 같아요!
👍 메이크업과 궁합도 좋았어요! 들뜸이나 끼임 없이 잘 붙는 느낌이었습니다!
👍 눈가에 발라도 눈시림이나 따가움 없었어요! 아이크림 대용으로도 강추!
되게 엄마가 쓸 것 같이 생겼고
그래서 무겁고 기름질 것 같았지만
의외로 산뜻한 사용감에 향도 좋고
촉촉하고 보습감도 좋았던 제품
화이트 초콜릿 녹인 것 마냥
매끈하게 발려서 이게 안티에이징 제품이 맞나? 싶을 정도
유수분 밸런스가 좋지만
수분크림이 아니니 수분감 가득!은 아니라서
얼굴이 시원하고 촉촉해지는 느낌은 아님
대신 이거 바르고 자고 일어나면 피부가 맨들맨들
결 정리가 되는 느낌이라 기분 좋아짐
블랙 밀크티 향기가 살짝 올라오면서 얼굴에 바르면 힐링을 많이 받는 것과 같은 기분이 들었습니다. 건성인 경우에는 순식간에 사라지는 효과가 있어요. 이런 제품을 빨리 만나고 싶었어요 ㅠㅠ 앞으로 블랙티 기초관리가 인기 많이 받아서 많은 분들에게 널리 널리 알리고 싶어요!
진짜 꾸덕 보습 크림입니다
보니까 엘지생건에서 만든 브랜드 같더라구요
역시 대기업..
바르지마자 꾸덕하면서 보습감이 느껴져서 너무 좋았고
건성인은 겨울에 발라도 발라도 건조해서 괴롭거든요ㅜ
한 번 발라도 꾸덕하면서 영양감있는 크림이 잘 없는데 이 크림은 그 니즈를 충족시켜줍니다
바르고나면 피부에 코팅막이 생기는 기분?
다만 많이 꾸덕하다보니 여름에 쓰기엔 헤비할 것 같아요
건성인 분들께 강추
아우어와이 블랙티 리제너레이팅 크림 샘플 리뷰
샘플링으로 받아본 아우어와이 블랙티 리제너레이팅 크림, 솔직하게 말해볼게요!
처음 개봉하자마자 느껴지는 건 은은한 블랙티 향! 고급스러운 홍차 느낌이 딱- 퍼지면서 기분부터 좋아지는 느낌이었어요. 질감은 꾸덕하지 않고 적당히 쫀쫀해서 얼굴에 착- 감기는 느낌이 들더라고요.
발림성은 부드럽고 촉촉하게 쓱쓱~ 바르기 좋아요. 기름지지 않고 흡수도 빨라서 아침, 저녁으로 부담 없이 사용 가능! 바르고 나면 피부가 촉촉하면서도 쫀쫀하게 탄력이 살아나는 기분이었어요.
특히 좋았던 건, 건조한 날씨에도 하루 종일 촉촉함 유지! 샘플 7개를 다 쓰고 나니 피부 결이 매끈하고 탄력이 올라간 느낌이 확실했어요.
한줄평: “촉촉함+탄력 한 번에 챙기는 블랙티 마법 크림!”
재구매? 당연하죠!
지성피부라 탄력크림이 많이 무겁고 번들거릴것 같아서 사용을 미루고미뤘는데 진짜 흡수력이 너무 좋아요
겉도는 감이 전혀 없이 쏙 흡수되면서 피부에 필요한 영양은 꽉 채워주는 질감입니다. 향은 크게 기억나지 않을 정도로 무난하고 옅은데 사용감 진짜 미쳤어요...촥 감기면서 쫙 흡수되는 탱글해지는 기분이에요
ㅅ결국 본품구매함
블랙티 성분이 피부에 깊은 영양을 공급해주고, 피부 장벽을 강화하는 데 도움을 줍니다. 크림 제형이 풍부하고 부드러워서 피부에 쉽게 흡수되며, 촉촉하고 윤기 나는 피부로 가꿔줘요. 특히, 하루 종일 건조함 없이 피부를 유지해주고, 저녁에 사용하면 아침에 피부가 더욱 탱탱해진 느낌을 받았어요 피지 조절과 보습을 동시에 해결할 수 있어, 복합성 피부에도 적합한 제품입니다. 피부가 편안하고 건강하게 느껴져서 꾸준히 사용하고 싶어지는 제품
탄력이 느껴지지만 끈적거림이 전혀 없었고
바르자마자 수분감이 확 느껴졌는데요!
촉촉하게 발려 사계절 내내 바르기 좋았어요.
흡수가 빠르고 한번 바르고 마무리 해도 되지만 두번
발라도 피부가 바로 먹어서 두번씩 바르고 있어요
끈적이지 않고 수분이 잘 차서 좋아요
얇은 유분막이 있어 수분크림 만으로는 건조한 수부지 는
꼭 써보길 바래요
겨울철 화장전 도톰하게 흡수시킨후 화장하면
찰떡같은 피부연출이 가능해요
샘플로 잔뜩 받아서 사용해봤는데 제가 민감성에 트러블도 자주 올라와서 걱정했는데 막 피부 뒤집어지거나 그런건 없었어요! 그래도 민감성피부보다는 탄력이나 주름 고민인 연령대가 사용하기 좋을 것 같습니다! 대체적으로 유분감이 더 많은 편인데 마무리는 쫀득하게 되는 것 같아요
샘플로 10봉 정도 써보았는데, 되게 쫀득쫀득하고 화장 전, 나이트크림으로 둘다 좋아요. 음.. 근데 나이트크림으로 쓰기엔 얘 하나만으론 살짝 아쉽더라구요. 저는 건성이라... 좀 촉촉한 수분크림 베이스로 쓰고 그 다음 이 아이 써요. 나이트크림보다는 화장 전에 쓰는게 더 나은 느낌이예용.(개취)