글로스와 틴트 그 중간의 립제품이에요. 글로스처럼 끈적이진 않지만 광택감이 정말 좋고, 틴트처럼 색감은 어느정도 올라와서 생기있는 표현이 가능합니다. 너무 마음에 들어서 3가지 색상을 구매한 제품인데 그중 로즈볼이 정말 예뻐요. 뉴트럴한 컬러라 웜쿨 상관없이 잘 사용할 거 같아서 정말 추천드려요.
진짜 너무너무 좋아요 저는 피치 볼로 샀는데 일단 너무 기엽구 색도 제가 진짜 좋아하는색이에요 구운 메이크업할때 딱인듯요 ㅎㅎ 틴꾸 하기도 좋고 발림성도 좋은데 이런 물? 같은 제형쓰면 요플레 현상 많이 일어났는데 이건 전혀 없어서 더 손 많이 가는거 같아요 지속력도 괜찮아서 자주 쓰고 있는 제품입니당!!
🍯꾸덕꿀먹광을 찾고있는 당신에게 추천합니다!
저는 평소 촉촉립과 매트 사이를 오가며 사용하는 유목민인데요
글로우의 끝판왕이라 불리는 얼터를 빼놓을 수 없어서 나오는 컬러마다 구매했습니다! 확실히 입술 각질 죽여주는거랑 글로시함은 이게 일등인 것 같아요
꿀을 입술에바른 것처럼 보습력있는 꿀먹광인데 입술각질까지 꾸덕함으로 덮어준달까.. 특히 착색이 없어서 좋았어요 ! 착색 강한 틴트는 덧발랐을때 입술이 탁해지는데 닦아내고 바르면 돼서 너무 좋습니다
색감깡패.
이걸로 이 틴트를 정의 할 수 있을 것 같아요.
작은크기라 가방에 넣고 다니기 좋고 색감이 너무 좋아서 바를때마다 기분이 좋아져요.
그러나 용량에 비해 비싼 가격과 바르면 바를 수록 묘하게 입술이 건조해져요. 계속해서 바르다보면 입술이 너무너무 건조해집니다.. 단독으로는 절대 안바릅니다. 그래서 너무 자주 바르게 돼요. 다른 립 위에 올려주니까 여리한 광이랑 잘 어울리더라구여.
진짜ㅠㅠ 인생 립이요!
제가 글로우 제형을 정말 좋아하거든요?
근데 시간 지나도 계속 반들반들 거리고 너무 예뻐요
보통 시간 좀 지나거나 몇 번 음파음파 하면 글로우 제형 사라지는 립도 많았는데 얘는 안 그래요!
그리고 색상도 진짜 예뻐서 처음 바르자마자 바로 재구매 의사 확실해졌습니다.. 너무 예뻐요 사세요🥰
01. 누디볼 사용 중입니다.
개인적으로, 그냥 글로스로 사용 가능할 제품이라고는 못 느꼈어요. 착색도 상당히 있고, 계속 바를 수록 붉어지는 게 있더라고요.
다른 분들이 얘기하는 것처럼, 색이 진짜 맑고 예뻐요. 광도 촉촉하게 잘 올라가요. 근데 립글로스 느낌보다는... 밀크 틴트인데 좀 오일리한? 딱 그 느낌이었던 거 같아요, 광택과 보습력은 아무래도 틴트여서 그런 건지 오래 가진 않더라고요. 금방 말라서 자꾸 덧바르게 돼요.
근데 문제는, 이렇게 덧바르고 나면 입술 새빨개진다는 것. 저번에 아무 생각없이 계속 덧발랏다가 입술만 빨개져서 많이 놀랐어요. 이걸로 착색시켜놓고 비슷한 색의 립글로스 덧발라주면... 더 예쁠 거 같아요.
흐앙 이건 너무 예뻐여 얼터너티브 카라멜글레이즈 라인보다 이 원조 라인이 더 촉촉하고 예쁘고 색도 다양해서 좋아요 ㅠ 진심 색깔이 미쳤기 때문에 제품이 별로여도 색으로 용서되는 다양한 컬러와 뉴트럴 컬러 쿨웜 컬러… 선택지가 많아서 다 사재껴버림… 촉촉한 틴트라 지속력은 길지 않지만 입술 위에 올렸을 때 이만큼 감촉 좋은 틴트 찾기 어려워요…
#18 워터멜론 볼
약간 수박색 레드와 핑크를 오묘히 섞은 느낌
각질 부각이 잘 없어서 좋았슨
귀여운 케이스+입구에 묻는 건 어쩔 수 없었음
저는 쿨톤인데 쿨톤 색은 아니었음..하지만?
광 너무 예뻤슨...맘에 들었슨...이름 너무 어려운
얼터너티브 어쩌구 쿨톤 색(푸시아st)많이 내줘라..
ෆ 얼터너티브스테레오 - 립 포션 슈가 글레이즈 : ⛧카라멜 토핑 콜렉숀⛧
도톰한 광과 예쁜 컬러, 그리고 끈적임 없이 오래 촉촉한 슈가 글레이즈 ★
토핑 컬렉션으로 나온 따듯한 브라운 색감의 두 컬러를 사용해봤어요 -!
—
[𝑁𝑒𝑤 ❥]
🥜 22. 𝙋𝙚𝙖𝙣𝙪𝙩 𝙏𝙤𝙥𝙥𝙞𝙣𝙜 𝘽𝙖𝙡𝙡 : 고소하고 부드러운 피넛 브라운 컬러
🍫 23. 𝘾𝙝𝙤𝙘𝙤 𝙏𝙤𝙥𝙥𝙞𝙣𝙜 𝘽𝙖𝙡𝙡 : 달콤하고 밀키한 초코 브라운 컬러
정말 달달한 브라운 컬러감이 너무 노랗지 않게 돋보이는 컬러라
보기만해도 꼬숩고 살짝 그을린 설탕 코팅처럼 보여서 너무 예쁘더라고요..🤎
봄웜이지만 브라운 립도 사랑하는 사람으로서 너무나 예뻐서 강 추 !!!! 끈적이지 않는 슈가글레이즈 다른 컬러들도 괜시리 궁금해지는 최고에 립 등극 ๑๑ 다들 꼭 써보셔요🫣🫶🏻
16호 딸기무스볼
색상이 너무 예뻐요 왜 이걸 이제 샀지 싶을 정도로 색상이 너무 예뻐요. 물론 가을 시즌이라 요즘 유행은 카라멜 쪽이겠지만 전 영원히 딸기와 복숭아를 사랑하기로 했어요,,
촉촉하고 입에 촥 붙으면 광이 나면서 입술도 3배로 예뻐보이는 매직임,, 지속력은 막 좋지 않습니다. 그럼 어때 그냥 시간 나는대로 발라줄 것임 ㅠㅠ
* 피치볼 구매
고민하다가 라방 할인하길래 샀던 제품인데 이름답게 오렌지 피치 빛인데 그래서 골랐습니다
입술이 붉은 편이라 피치볼 바르면 입술색 섞여서 딱 복숭아빛으로 올라와서 예뻐요!
틴트다 보니 착색이 있어서 시간지나면 진해지긴 하는데 그럼 걍 닦아내주고 같은 브랜드 스티밍 밀크 발라주거나 립밤 바르고 다시 소량만 발라주면 복숭아빛 컬러가 청순 러블리해서 예쁩니다💖
글쎄다 싶은 제품입니다.. 04호 피치볼 사용 중인데 맑은 피치코랄?컬러예요! 이건 봄 라이트 분들에게 무조건 찰떡인 색감이랍니다~ 광도 유리알처럼 예쁘게 나는데 저는.. 어느정도 착색이랑 지속력이 있는 제품을 선호해서 그런지 손은 잘 안가는제품이에요ㅎ.. 어느정도 발색력은 있을 줄 알았는데 발색 되게 약함 3번 정도 덧 바르는데도 약함.. 제가 써본 틴트 중에 발색력이 제일 구린 아이라고 생각합니다. 지속력? 그냥 뭐 먹고 하면 바로 지워져요ㅋㅋ 애초에 지속력은 크게 기대 안했지만 뭐.. 구립니다. 착색 없어요 그냥 없어요 저에게는 장점보다는 단점이 더 큰 제품.. 저처럼 착색 되고 지속력 바라는 분들에겐너무 비추인 제품이에요. 인스타에서 색상 예뻐보이길래 샀는데 아 색상은 예쁘긴 해요 근데 그게 최대 장점인.. 광도 예쁘게잘 나요.. 입술 탱글탱글 해보여요 근데 그게 다예요 그냥 재구매할 의사는 없구요… 예쁜 광 좋아하시는 분들에겐 추천드릴게요~
04 피치 볼
지인에게 선물받아 처음 써보게 된 제품이에요.
색상은 연한 피치 색이라 톤이 밝으신 분들껜 단독으로 발라도 괜찮을 제품이고, 어두운 분들껜 베이스 립으로 활용해도 괜찮아요!
지속력이나 발림성도 괜찮고 은근히 이런 색상 찾기 어려워서 테스터해보시고 괜찮으시면 구매해보시는 거 추천해요!
아쿠아? 제품 먼저 사용하고 자꾸 인스타에 뜨길래 이 제품도 구매해봤는데 웬걸 ,, 바르지마자 탱글한 광이 차오르는데 심지어 착색도 그 색 그대로 되고 광있는 제품 치고 지속력도 좋아요!! 입술이 건조하거나 트지도 않고 넘 이쁨 ㅜㅠ 여리한 색상 구매하고싶었눈데 잘못 선택해서 쨍한 색 골랐는데도 맘에 들었어요