수분 부족형 건성 / 21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
- 등록되어 있는 누드 핑크 리뷰에 갖고 있는 블러쉬 보스 리뷰도 같이 남길게요
#NUDE PINK ★★★★☆
적당한 흰기돌고 푸른기 없는 핑크 컬러에요 푸른기가 싹 빠져서 웜,쿨 어디에도 치우치지 않는 핑크인데, 미지근한 톤은 아니고 쿨에 좀 더 치우친 핑크입니다
글로벌 색조들은 발색이 다 센 편이라 한국인이 무난하게 사용 할 수 있는 컬러가 드문데, 이 누드 핑크 컬러는 양조절 적당히 해도 데일리로 사용 할 수 있는 컬러라고 생각해요
🏃🏻♀️➡️ 블러셔를 특히 좋아해서 직구도 많이 하는데 구매하는 족족 실패를 많이 했었거든요 직구 블러셔 중 실패 확률이 적은 컬러 추천하고 가요
보스업 코스메틱 - 블러쉬 보스 #Nude Pink
카일리코스메틱 - 프레스드 블러쉬 파우더 334 #Pink power/336 #Winter kissed
패트릭 타 - 더블 테이크 크림 파우더 블러쉬 듀오 #Just Enough
타워 28 - 비치플리즈 립 치크 크림 블러셔 #Dream Hour
#BELLA PINK ★★★☆☆
흰기 없이 맑은 계열의 꽃분홍 컬러, 미지근한 톤이지만 채도는 있는 편이에요
색상은 마음에 들었지만, 가루날림 있고 발색이 센 편이라 뭉치기 쉬워요 양조절이 빡세게 필요한 컬러에요 블러쉬 보스 컬러들이 색상이 다 진해서 누드 핑크 컬러 말고는 추천 안해요
ꗯ̤̮✎ 총평
좋아하는 브랜드고 색조 카테고리 중 블러셔를 특히 좋아해서 홈페이지 들락거리면서 품절 풀리기만을 기다렸던 제품이에요
결론적으론 파우더 질이 좋은지 모르겠고 뭉침도 보여요 잘못 바르면 모공 부각까지 있었어요 😥
계속 언급했지만...! 누드 핑크 컬러 말고는 추천 안해요 누드 핑크 컬러도 직구까지 해서 굳이? 싶어요 가격은 저렴하지만 딱 가격값만큼의 퀄리티 같아요
그럼에도 4점을 준 이유는 베이스 컬러의 블러셔를 깔고 그 위에 누드 핑크 컬러를 포인트로 깔아주면 뽀용한 볼이 너무 예쁘더라고요 💗 사랑스러워진 볼따구를 보면 또 점수를 높게 안 줄 수가 없어서ㅎㅎ 지극히 개인적인 애정입니다
이 리뷰는 2024.11.03에 최초 작성되었습니다.