생얼이면 손 / 아니면 퍼프나 브러쉬로 바르는 거 추천
굉장히 얇게 발리고
위에 막이 씌워지듯이 광택감이 촤르르 올라옴
그래선지 색감도 잘 안 날아가고 밀착력도 좋음
팬도 넓어서 바르기도 쉽고 컬러도 다양해서
하나쯤 가지고 있으면 좋은 크림 블러셔!
고급진 느낌이고 여러모로 큰 단점없음
굳굳
★ ★ ★ ★ ★ (5 / 최고예요!)
피부타입:봄웜
재구매 의사: 네
추천 여부: 추천해요
[총평]
"전공자 관점에서도 단연 돋보이는 발색감과 맑은 밀착력! 베이스 깎아먹지 않는 고급스러운 에그라이크 크림 블러쉬"
제형 & 텍스처
메이크업을 전공하면서 크림 블러셔의 가장 큰 단점으로 꼽는 게 '베이스 밀림' 현상인데, 이 제품은 멜팅 텍스처가 가볍고 부드럽게 얹혀서 밑에 깔아둔 파운데이션을 벗겨내지 않습니다. 텁텁함 없이 피부 속부터 맑게 올라오는 투명한 생기 표현이 아주 훌륭해요.
발색력 & 컬러감
조명을 켠 듯 얼굴빛을 확 밝혀주는 톤업 컬러감이 맑게 표현됩니다. 1콧만 연하게 올리면 자연스러운 생기, 여러 번 레이어링해 쌓아주면 발색이 깔끔하게 올려져서 그라데이션 조율이 정말 편합니다. 뭉침이나 얼룩짐 없이 피부에 착 밀착되는 표현력이 매력적이에요.
지속력 & 피부 표현
시간이 지나도 크림 제형 특유의 지저분한 유분 엉킴이나 뭉개짐 없이 깔끔한 맑은 광채가 오랜 시간 유지됩니다. 요철이나 주름 부각 없이 피부 결을 매끈해 보이게 정돈해 주는 점도 만족스러웠습니다.
전공자의 팁
손가락 체온으로 가볍게 녹여 볼 중앙에 콕콕 찍은 뒤, 웨지 스펀지나 퍼프로 경계면을 맑게 펴 발라주면 본연의 피부가 좋은 것처럼 연출할 수 있습니다!
밀키모카 색감 하나로 감성 끝나는 크림 블러셔🤍
바를 때는 촉촉한데 파우더리하게 마무리되어서
피부 결이 정말 매끄러워 보여요!!
붉은기 없이 차분하고 그윽하게 스며드는 발색에다가
손으로 쓱쓱 얹어도
베이스까짐 거의 없어서 실패가 없습니다👍🏻
과함 없이 은은한 무드 연출용으로 강추해요 ✨🪽
[ 감사하게도 8월 신규회원 이벤트에 당첨되어 제품을 제공받아 솔직한 리뷰 남겨요!! ]
* 옵션: 클라우드 피치
우선 발색력이 미쳤음
퍼프로 단 한번만 문질러도 양쪽 볼에 모두 발색 가능함
손에 잘 녹는 멜팅 제형인데 위생적으로 스려면 퍼프가 훨씬 나아보임
촉촉하고 단단한 크림 텍스처에 발림성까지 좋음
사실 크림블러셔를 많이 안써봐서 잘 모르지만 베이스 까짐이 없으니 넘 좋은 것 같음
고급진 물복숭아 느낌의 분위기를 만들어줌
이건 피부가 희고 밝은 사람에게 ㅊㅊ함!
아주아주 뽀용뽀용 형광끼 있는 라이트한 색감으로, 핑잘봄 ~ 여쿨까지 베스트인 색상!!
일단 모카코어를 유행시킨 컬러감이라는 것만으로도 색상은 잘뽑았다는게 느껴지고 크림블러셔 같은경우에는 제작 과정에서 너무 단단하게 뽑거나해서 손으로 문질렀을때 픽업량이 별로 안되어보이는 제품들도 있는데 이건 그런거 전혀없고 부드럽게 잘 발립니다. 색상들도 완전 흔하지않은 색감으로 잘뽑는것같아요
수분감이 느껴지는 느낌으로 잘 발색됩니다
로즈 수플레 컬러 구입. 쿨 라이트 톤한테 너무 웜하지 않으면서 혈색 돌게 해주는 컬러임. 발림성은 매우 촉촉하고 부드러움. 손으로 톡톡 얹어주면 베이스가 밀리지 않고 본통 색 그대로 발색됨. 덧바를수록 맑게 표현돼서 크림 치크 초보자도 편하게 사용하기 좋은 제품.로 베리랑 리치 컬러처럼 쨍하고 광 도는 컬러도 궁금해서 재구매 예정.
두개 가지고 있는데, 데일리로 너무 잘 쓰고 있고 발색 너무 이뻐요.. 블러셔 안해주면 아쉬울 정도로.. 세일때 다른 색깔 구매하려구요! 은은히 광 돌긴 하지만 힌*보다는 덜한 편이라 광 기대하기에는 좀 그렇고 발색이 넘사이고 특유의 크림 제형이 베이스 까지지 않게 밀착되서 올라가 메컵할때마다 블러셔타임이 기분좋은 시간이에요.
너무 써보고 싶은데 품절이 풀리질 않아 겨우 구했어요 ㅎㅎ
평소 홍조가 있는 편이라 치크를 거의 안 쓰는데 요즘 치크가 색들이 넘 잘 나와서 안써볼 수가 없겠더라구요 ㅎㅎㅎ
밀키모카 구매했는데 홍조도 잘 안보이고 색감이 건강한 느낌이 들면서도 멀멀한 느낌인데 저는 웜한게 잘 안어울리는 편인데도 색이 뜨지 않고 예쁘게 올라와요
제형도 파우더리하지 않고 윤광 느낌이 잘 나고 발색도 잘 되구요
이 블러셔가 이렇개 인기 많은 이유를 알겠어요 ㅎㅎ
궁금해서 구매해봤다가 발색력 촉감 뭐 하나 빠지지않아서
사계절 다 잘 사용한 블러셔라 힛팬 오랜만에 봤어요🙂↕️
다른 색상도 마음에 드는거 찾아서 사보려구요
손 열감으로 부드럽게 녹는 제형인데 퍼프로 발라도 모공 부각 심하게 없어서 색상 잘 고르면 데일리로 매일 사용하게 되요〰️
이렇게치크로 올릴 때 크림 타입으로 올라가면 발색이 예쁘긴 한데 금방 날아가거나 하는 경우가 있거든요. 이 제품은 제품에 따라 다르긴 한데 컬러가 조금 진한 제품들은 생각보다 오래 가긴 했고 무엇보다 올렸을 때 약간 마무리감이 매트하게 되는 게 좀 특이한 제형이긴 했어요. 왜 인기가 많은지 알겠어요
진짜 색감이 다 한 제품이에요 ... 저는 2컬러만 가지고 있지만 모든 컬러들이 전반적으로 다 너무 예뻐서 퍼컬에 맞는 컬러 하나쯤은 구매해보는 것도 좋을 것 같아용
저는 퍼지와 어도러블 색상 구매했는데요, 특별히 제형이 뛰어나다거나 광이 예쁘다거나 한건 아니고 무난한 제형이에요(퍼프로 바르면 베이스까짐 딱히 못느꼈어요) 그런데 색감이 진짜 사기에요 너어어무 예뻐요... 퍼지는 봄웜이라면 무조건 구매하세요 퍼컬 안맞는데도 컬러가 채도있는 복숭아색상이라 너무 예뻐요ㅠ 선크림만 바르거나, 비비로 베이스 가볍게 한 날에 사용해주면 표현 자연스럽고 좋아요 추천합니다
크림 제형으로 촉촉하게 사용하기 좋아요.
색감 발색이 잘되는 편이라서 소량만 발라도 되더라고요.
펼쳐서 얇게 발라서 은은하고 글로우하게 바르면 예뻐요.
손으로 바르기보다는 퍼프로 펴 바르면 좋습니다.
제형이 제형이다보니 크림 사이에 먼지가 끼기도해서
그런점이 좀 아쉽고 블러셔치고 가격대가 좀 있어서 다양하게 다 써보기는 부담되는 것 같아요.
가장 마음에 드는 색상만 쓰면 좋은듯.