뚜껑 돌려서 여는 형태라 손에 물 묻지 않은 상태로 미리 열어두시는걸 추천! 그래도 이렇게 여는 타입치고 잘 열리는 편이긴 했어요 손에 짜서 쓴다기 보단 두피나 모발에 바로 대고 앰플 바르듯 사용하다보니 생각보다 금방 써져요 양조절 필수입니다! 트리트먼트인데 두피부터 쓸수있다는 점도 좋고 두피 근처 모발부터 끝까지 찰랑거려서 좋아요 모발에 묻히고 물까지 닿으면 뭔가 따뜻해지는 느낌?? 그래서 뭔가 더 효과 있는것 같아요
이거 홈쇼핑 나오늨 헤어 트리트먼트 브랜드보다 더 효과 좋았어요. 어쩌다가 접했는데 쿨링도 적당하고 머릿결 부들부들해져서 좋음. 탈모같은건 장기사용해야 체감되다보니 잘 모르겠지만 가벼운 제형의 트리트먼트 사용해보고싶었다면 써볼만 한 것 같아요.
대신 용기가 저렇게 생기다보니 양조절이 잘 안보임.. 팍팍쓰거나 조금쓰거나 그렇게되어서 손에 덜어 씁니다ㅋㅋ
건조한 머리인데 샴푸 후 사용해주면 약간 히팅효과가 있더라고요! 신기했어요. 그리고 사용하고 나면 머리가 엄청 부들부들해져요~! 근데 다만 아쉬운 점이 머리 감을 때 주로 사용하는건데 윗부분 잠금 풀림 그 플라스틱 부분에 내용물이 묻으면서 엄 청 미끌거리고 잘 안열려서 화딱지나요 ㅋㅋ
두피에 바로 쓸 수 있는 트리트먼트라 구매했구요 두피케어와 함께 모발케어도 해준다고 하더라구요 캡만 돌려서 두피에 바로 바를 수 있으니 간편해요
사용 후 느낌은 모발이 부드럽고 모근 부근의 모발이 가볍게 느껴졌어요 뭐랄까 깔끔해진 느낌?
액체 형태라 헹궈낼 때도 빠르게 헹궈지는 듯 했어요
민트의 쿨링감으로 두피가 시원할 것이라고 생각했지만 그정도는 아니고 그냥 좀 개운하다 하는 정도였어요