평소에 뷰티 디바이스를 자주이용하는데
이 크림 바르고 고주파디바이스 사용하면 다른 크림 바르고 했을때보다 부드럽게 관리할 수 있어요
적당히 유분감있어서 디바이스 사용 후 따로 뭘 더 안발라도 되니까 편하고요.
디바이스 사용아니여도 보습력이좋아 크림대용으로 사용해도 좋겠습니다
탄력이 올라가는 느낌이나 부스팅 되는 느낌은 바디 크림과는 다르게 하나도 못느꼈어요 ㅎㅎ
오히려 오래 사용하니 피부가 썩 좋아지진 않아서 넥 위주로 사용하고 있습니다.
넥에 접촉성 피부염이 있어서 조금만 안맞는 제품 사용하거나 자극 있어도 피부염 올라와서 엄청 고생하는데 요거 트러블 하나도 없이 잘 쓰고 있어요
가려움도 전혀 없구요 !
용량이 엄청나서 상당히 오래 써요 !
많은 양을 사용하진 않지만 매일 사용하고 있는데 6개월이 지난 지금도 아직도 다 못썼습니다 ㅋㅋ
향은 조큼 강한 편이라 취향 탈 수 있어요. 저도 좋아하는 향은 아니지만 크게 거슬리는 향은 아니라서 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ
흡수력은 괜찮은 것 같아요
흐르지 않을 정도의 상당히 단단한 크림 제형인데 발림성이 엄청 부드럽고 흡수 진짜 잘 돼서 생각보다 평소에 사용하는 크림들보다 더 거슬리거나 그러지 않아요 !!
리프팅에 중점을 둔 제품이라 안티에이징 관리에 딱이에요 !
그냥 크림대용으로 사용하는데 용량도 넉넉해서 좋구 발림성이 엄청 부드러워요 크림괴 로션 중간 같은 제형인데 끈적임 없고 유수분 밸런스 맞는 크림같아요 트러블 없었고 그냥 저녁에 자기전에 듬뿍 바르고 매일 사용하는데 피부 컨디션 좋아요 결이 정돈되고 메이크업도 잘먹고 쌩얼이 더 이뻐보이게 되네요
리추얼 화이트 펄과 함께 사용했어요~ 설명에는 바르고 흡수시키라고 되어 있는데 저는 사용하고 조금 시간지나면 좀 눈이 따갑고 너무 기름져서 꼭 세안해줬어요. 그런데 나중에 좀 많이 얹고 롤링해봤는데 각질제거가 되더라구요??? 그런데 이게 흡수시키고 그냥 둘 크림인가 싶더라구요 ㅠㅠ 예전에 징크 마사지 크림중에 각질 제거되는거 있었는데 그거랑 비슷한것 같아요. 그러니 저는 사용후 세안하시는걸 추천합니다!
듬뿍 바르고 뷰티 디바이스 사용해 주면 기름 기름한 느낌 때문에 부드럽게 마사지가 가능해요
괄사에 같이 써도 좋을듯합니다
향기가 은은하고 물에도 쉽게 잘 씻겨 내려가서 좋았어요
꼭 마사지용으로만 사용하지 않고 기초 마무리 단계에 극소량 펴 발라줘도 보습감 있어서 만족했습니다
마데카 프라임 리추얼 화이트 펄 설문단으로 페이스, 바디 부스팅 크림도 같이 받아서 기기와 같이 쓰고 있는데 고주파나 이런 디바이스는 수분젤 제형의 크림만 써봤는데 마사지 크림같은 유분이 있는 제형의 크림은 생소했습니다.
수분타입은 금새 말라버리는 단점이 있었다면 요 부스팅 크림은 쉽게 마르지 않아서 디바이스 쓰는 내내 추가로 덧바르지 않아도 기기가 부드럽게 왔다갔다 할 수 있어서 자극도 덜 느껴지고 마무리후 그냥 흡수시켜도 될 만큼 피부가 편안했고 자극적이지 않았습니다.
마사지 크림같아서 많이 바를 필요도 없어서 저 한통도 생각보다 꽤 오래 쓰겠다 생각이 드네요.
기기와 조합도 잘 맞는것 같아요.
고주파 기계가 잘 미끄러지게 해야하는 임무가 있다보니 유분감이 꽤 높아요
약간 어릴때 엄마가 쓰던 콜드크림이나 아님 클렌징 크림같은 질감이랄까??
기계를 이주 동안만 써보는 당첨이 된지라 매일 써보고 싶은데 매일 쓰면 화이트 헤드가 막 올라오더라구요 ㅜㅠ
그 이후에는 턱이나 코 미간에는 안하고있어요 ㅜㅠ
하지만 그렇다고 이 크림 없이 기계를 했다가는 기계의 자극이 몇곱절이 되서 안하느니만 못하게 되더라구요
잘 만 쓰면 기계와 시너지가 좋아서 피부가 탱탱하고 주름도 옅어지는게 느껴져요