페이스 부스팅 크림 + 바디 부스팅 크림 + 기기랑 같이 사용해봤습니다ㅏ
물론 지방을 태우는데는 운동이라는 노력 말고는 못태우는거 알지만 그래도 조큼은 기대하고 사용했어요
역시나 바디 부스팅 효과는 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 특별히 관리 안하는 바디 피부에 큰 도움이 되겠지 싶어서 꾸준히 사용해봤습니다.
***** 자기전에는 사용 금지....******
초반에는 효과 없다고 생각했는데
요거... 바르고 있으면 살이 따꼼..해요..
피부 열감 올라서 당연한 얘긴지 모르겠지만 페이스는 그런 반응 전혀 없는데 바디는 진짜 장난아니게 핫해져요 ...ㅋㅋㅋ
이게 피부가 따가운지 지방이 따가운지 모르겠는데
꽤 오랫동안 따가워서 자기전 특히 여름에 바르고 자면
따가와서 잠설쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 효과 기대한 분이라면 무조건 추천이에요
기기랑 사용해야 더 효과 최고긴한데
단독으로 사용했을 때는 운동전에 발라봐요 ....
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기기 사용한 것만큼 따가워요 ㅋㅋㅋ
막상 운동전에 발랐더니 옷에 묻고 운동매트에 묻고 찝찝대난리라 사용하다가 멈춰버렸지만
재구매해도 괜찮은 제품이라고 생각해요 !
처음에 자극이 빨리 올라오지 않길래 저자극 제품인가 싶어서 온 몸에 발랐다가 지옥을 맛봤습니다. 히팅감이 장난 아닌데 반응이 한템포 뒤늦게 와요. 소량만 바르는 것을 권장합니다.
향이 좋지는 않으나 거북할 정도는 아니고 발림성이 꾸덕한데 잘 펴발라지고 촉촉한 편입니다. 고주파기기로 문질러주기도 하고 일 반 손괄사로 긁어주는데 피부에 유분이 살짝 겉돌아서 마사지 해 주기 너무 좋은 제품입니다.
화끈한 제품 찾으시는 분들은 꼭 한번 사용해보세요
바다로션으로 쓸까하다가 큰일날뻔요ㅋㅋ 엄청 핫해서 몸에 바르면 열감나요 일시적인 셀롤라이트제거되고 부스팅업에 혈행개선된다고 해서 일단 지금부터 여름까지는 써보러구요 팔이랑 허벅지 엉덩이 옆구리 배에만 발라주고 있어요 효과는 계속 사용해봐야 알것 같지만 큰 기대는 안하고 있어요 그리고 바르고 몇분 뒤에 바른 부분들이 살짝 가려운 감이 있네요
리추얼 펄 화이트랑 함께 사용했어요! 부스팅 크림이라는 이름처럼 사용하면 열감을 더해줘서 바디에 좀 더 효과적인 것 같아요! 양도 넉넉한데 그렇다고 너무 많은 양을 바르면 아주 화끈함이 강해져서 저는 소량 사용해줬어요! 굉장히 유분감이 있어서 건성이신분들은 더 잘 맞으실 것 같아요!
여름에 받아서 사용할때는 너무 뜨거운 느낌이라 못쓰겠더라구요 ㅎㅎㅎ
추워지면서 꺼내봤는데 뜨끈뜨끈해지면서 겨울에 사용하기 딱 좋네요 ㅎㅎ
유분기가 낭낭한 편이라 마사지할때 매끈하게 잘 되는 편이에요
향은 좀 오래된 마사지크림? 같은 향이나서 좋지 않은데 효과도 괜찮고 보습도 나쁘지 않아서 사용하고 있어요 ㅎㅎ
우와 진짜 이건 따뜻한 게 아니라 뜨거워요! ㅋㅋㅋㅋ
리뷰들을 보고 쓰기 전에 살짝 걱정했는데 엄청 뜨겁네요
불가마에 들어와있는 듯한 느낌?
보습력은 좋고요
여름에는 뜨거운 느낌 때문에 절대 못 써요
추운 겨울에 쓰기 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 살면서 이렇게 뜨거운 바디 크림은 처음 써봐서 웃기고 재밌네요
자극이 있긴 있어서 민감성분들은 절대 못 쓸 것 같아요
저는 튼튼 피부인데도 살이 좀 여린 부분들은 더 자극적으로 느껴졌어요
이 느낌 그대로 쿨한 바디로션이나 크림 나오면 여름에 쓰기 좋을 것 같네요
부위에 따라 다르지만 바르면 열감이 느껴져요.
승모근,팔뚝,종아리,허벅지에 이 크림 바르고 기기(센텔리안24 화이트펄)나 괄사를 사용했는데 승모근만 유독 열감이 느껴지더라구요. 기기 사용할 때는 고주파가 그렇게 열감이 느껴지는 줄 알았는데 괄사 사용할 때도 후끈하더라구요. 거의 동전파스 붙인 줄 알았어요. 나머지 부위에서는 열감을 못느꼈구요. 왜인지는 모르겠지만..?
향은 약간 허브향이라 자기 전에 씻고 마사지하면 릴렉싱되는 기분이에요.
몸에 있는 붓기 뺄 때 보통 스트레칭이나 오일 발라서 괄사하곤 했는데
오일은 마무리가 옷에 묻는게 찝찝해서 맨살에 괄사하려니 또 아프고
그러던 이 제품 받아서 센텔리안24 화이트펄 디바이스랑 바디 붓기 관리해봤는데 진심 다음날 상태가 달라요
그냥 보습한다고 생각하고 드라마보면서 관리한다고 생각하니까 사용하기에도 간편하고 마무리도 깔끔해요
진짜.. 별로입니다
저는 사실 이 제품이 후끈거리는 제품인지 몰랐어요
박스는 버려서 적혀있는지는 모르겠지만 열나는 느낌이 날 수 있는 제품이다라는 설명이 눈에 띄게 적혀있지도 않았고..
제품 겉면에도 그런 말이 하나도 없더라구요
저는 그런줄도 모르고 샤워하고 발랐더니 온 몸이 후끈도 아니고 화끈화끈..
처음엔 제 몸에 이상이 있나 싶어서 놀랐다가 이 제품인걸 알고 깜짝 놀랐습니다
물론 지방이 타는 듯 한 느낌을 줄 수도 있지만 이런 제품이라는 걸 크게 고지해주셔야하지않았나...
용량도 많고.. 어떻게 써야할지 난감하네요
진짜 저는 비추...
꼭 테스트 해보세요!!!!!
기계랑 함께 사용하라고 보내주신건데 일단 배, 허벅지, 팔뚝 위주로 발라줬는데 화끈화끈 거리기 시작하더니 뜨거운 느낌이 나더라구요. 바르고 운동을 하고 땀내면 좋겠다 싶은 생각이 들더라구요. 화끈거림 때문에 피부가 얇은 부위는 피해서 발라줘야 할 것 같구 예민한피부라면 고려해서 발라야 할 듯 해요. 향은 별로지만 살빼고 싶을때 괜찮겠다 싶어요.
리츄얼 화이트 뷰티 디바이스와 함께 사용하는 크림입니다
바디에 도톰하게 발라주고 디바이스 사용을 해서 마사지와 함께 크림을 흡수시켰습니다
바르고 몇일간 이 크림을 몸에 발랐을때 열감이 올라와서 신기했습니다
크림을 쓰고 일주일 지나니까 크림을 바르고 나서의 열감은 느껴지지 않았습니다
크림의 향이 스파에서 날 법한 향이 납니다
발림성은 부드럽게 발립니다
약간 미끄덩 거립니다
영양감과 보습감과 유분감이 느껴집니다
피부에 보습을 잘 해줍니다
마데카 프라임 리추얼 화이트 펄 설문단 당첨되면서 페이스, 바디 전용 부스터 크림까지 같이 받아서 써보고 있는데 바디부스팅 크림은 제 피부에는 좀 자극이 강하게 느껴지네요.
기기 같이 쓰니까 승모근 쪽에는 빨갛게 두드러기처럼 올라오고
다리나 팔쪽은 얼얼하고 좀 피부가 화끈화끈한 느낌이 들면서 전 간지럽네요.
바디도 그냥 페이스용 부스팅 크림으로 쓰는게 안전할 것 같습니다.
피부 민감하신 분들께는 비추