저 블로그에서 이거 보았는데 롱 래쉬인데 떡지지 않는다는 설명을 듣고 바로 테스트해 보았습니다. 제가 엑스자 모양 속눈썹을 가지고 있어 쉽게 파리다리처럼되거나 너무 속눈썹이 인위적인 경우가 많았는데 머지마스카라는 설명 그대로 여러번 덧발라도 깔끔함이 유지 되더라구요. 게다가 롱 래쉬 기능도 인정 그래서 냉큼 1개 구입했습니다. 소리 통통하고 두꺼운데 제형을 잘 만들었는지아주 깔끔하게 연출 할 수 있어 저는 최근 산 마스카라 중에서 최고입니다.
솔직히 첫날은 좋았어요 깔끔하게 쌩얼카라처럼 발리고 고정도 잘 되는거같았거든요
근데 이틀 후에 써보니까 아니이게무슨... 다쳐져요;; 첫날 본 그 친구 어디갔니?? 제 속눈썹만 이렇게 쳐지나요ㅠ 걍 뷰러한게 일체 다 풀려버리니까 이거 뭐 쓸 수가 없네요
며칠 더 테스트 해봤지만 여전히 쳐져서...그냥 버렸습니다ㅠ 볼륨도 샀는데 볼륨은 어떨지 써봐야겠네요 흐음...ㅠ
다이소 입점 제품이죠! 가격이 너무 착한데 머지브랜드길래 궁금해서 바로 사봤습니다.
🎄제형
롱래쉬답게 안에 긴 털뭉치 같은 것(?) 이 들어있습니당.
🎄패키지
작고 휴대하기 편리해요! 아쉬운점은 안에 팁이 곡선으로 되어있고 되게 굵은 편인데 입구는 좁아서 넣고 뺄 때 입구에 좀 많이 묻어나요 ㅜㅜ 뻑뻑하기도 합니다. 화장품 깨끗하게 쓰는 편인데 이건 아무리 깨끗하게 쓰려구 해도 입구에 계속 묻어나서 좀 불편해요! 그리고 브러쉬가 넘 두꺼워서 섬세하게 바르기 힘들어요 ㅜㅜ
🎄효과
롱래쉬 잘 됩니다! 속눈썹이 확실히 길어지고 선명해져요. 롱래쉬 효과가 확실해서 만족하궁 다음엔 볼륨도 사보려구 합니다!
🎄지속
지속도 나쁘지 않아요! 별로 번지지 않습니다. 세안할 때 오일/클렌징 젤로 지우면 잘 지워져서 그것두 만족합니다.... 마스카라 포인트 리무버로 지워도 넘 안지워져서 마스카라 리무버 하나 장만해야하나 하고 있었는데 이건 지속도 무난한데 잘 지워져서 좋습니다.
🎄아쉬운점
잘 뭉친다는 게 좀 아쉽습니당 ㅜㅜㅜㅜ 볼륨도 아니고 롱래쉬인데도 잘 뭉쳐서 속눈썹이 좀 깔끔하지 못하게 표현돼요. 저는 속눈썹 고데기로 펴주는 식으로 보완하는 중입니당..
약간 에뛰드의 생얼카라같은 느낌으로 깔끔하게 발려요. 입구에 양 살짝 조절하고 발랐더니 발리는 건 티 안나는데 속눈썹은 고정되어있어요. 내일은 좀 더 액을 묻혀서 발라봐야겠지만, 깔끔한 마스카라 원하는 사람이나 학생들한테는 괜찮습니다. 티 별로 안나니까 티나게 바르는거 좋아하는 사람들은 피하세요 ㅎㅎ
3천원밖에 안하니까 예전 미샤 마스카라 생각도 나네요.
담엔 볼륨으로 사보려구요.
마스카라는 적당한거 자주 갈아쓰는게 좋습니다~