일단 패키지 모양이 예뻐서 보면 기분이 좋아집니다.
립에 바르는 팁은 보기보다 잆술에 예쁘게 바르기 어렵고
착색이 좀 있는 편인데 발색 그대로의 착색 보다는
조금 핑키쉬하게 착색되는 느낌이라 덧바를수록
채도가 점점 강해지는 게 좀 아쉬워요.
저는 파워 웜톤인데 쿨톤인 친구와 함께 구입했어서
사용감 토크 해봤을 때, 쿨톤 친구는 꽤나 만족하더라구요.
쿨톤 색상이 더 예쁘게 뽑힌 립인것 같아요.
📍101-110
상세페이지 입술발색은 거짓입니다.. 실제발색은 전체적으로 더 채도있고 명도가 낮은 편인데 너무 멀멀하고 예쁘게만 보이게 색감잡은듯
모양이 신박하고 호기롭긴 했으나 사용상 불편했음 특히 입구가 좁은 편이라 팁을 넣고 뺄 때 내용물이 묻어나서 깔끔하게 관리하기 어려웠어요
처음엔 약간 부옇고 밀도있게 발색돼서 블렌딩도 하고 약간 시간 지나야 해요 대체로 색감이 센 편이라 요즘 인기많은 제품들이나 트렌드에는 좀 안 맞는 느낌이 있지만 딥톤이신 분들은 만족했을 것 같아요
광감은 물막처럼 차르르 예뻤어요! 착색은 진한 편..!
출시 당시 전색상을 모두 써봤는데 그 중에 예뻤던것만 언급해볼게요 (가을뮤트 기준)
101 슈 : 라이트와 멀멀 사이 뉴트럴한데 묘하게 탁기 있는 느낌 얇게 발라서 생얼립으로 잘 씀!
103 타르트 : 딥한 로즈 색감이라 로즈톤 메이크업에 포인트립으로 👍
104 캐러멜 : 갈웜딥 단독 가능한 레드브라운이라 갈웜 메이크업에 포인트립으로 좋음
자물쇠모양은 진짜 그냥 귀엽고 키링으로 달고다니기는 좋아요 !!! 색상 구성이 다양한편이라 톤에 맞게 구매하실수있지만 뭔가 광감이 엄청나게 예쁘거나 착색이 강하거나 어느 한곳에 초점이 맞춰진 제품은 아니고 진짜 가볍게 데일리하게 바를수있는 촉촉틴트인것같아요 부담없이 바르기 좋더라구요 ~
너티 색상이 이뻐 보여서 구매했으나 딱히 특별한 점을 찾지 못했어요. 약간 핑크빛 살짝 도는 브라운 컬러라 연하게 바르니까 예쁘긴 합니다.(여쿨인데, 바르기 괜찮았어요) 근데, 솔직히 흔히 볼 수 있는 컬러라 굳이 얘를 사진 않을 것 같아요. 용기 모양이 특이해서 눈길이 간다뿐, 나중에는 저 손잡이가 불편해서 손도 잘 안가요ㅠ 광고하는 아이돌 팬 아니면 살 이유가 xx
다들 오묘하게 크리미한 느낌이 섞여 있어 부드럽고 포근한 느낌 물씬
🍑111 #샤인
✔️봄웜 찰떡 생기있고 경쾌한 비비드 코랄
✔️잘 익은 물복 느낌으로 5가지 신규 컬러중 가장 웜톤 컬러에요
✔️봄 햇살을 담아낸듯 싱그럽고 따사로운 느낌이라 바르는 순간 따스한 봄웜 인간 완성🧡
🥜112 #너티
✔️차분하고 우아한 누디 베이지
✔️백화점립에서나 찾아볼 수 있는 핑크빛 한 방울 가미된 부드러운 베이지 컬러
✔️차분×폭닥×여리한 분위기 깡패 핑베립 하면 요거에요!
🌸113 #피오니
✔️맑고 청초한 라이트 핑크
✔️딸기우유 색감 여쿨라 정석립, 벚꽃 메이크업 찰떡립 하면 요거에요
✔️단독으로 발라도 여리여리한 발레리나 느낌으로 너무 예쁘지만, 요걸 베이스립으로 다른 컬러를 레이어링해도 너무 예뻐요🩰
🪻114 #슈어
✔️싱그럽고 신비로운 라벤더 핑크
✔️114와 115 모두 퍼플기가 감돌지만 그 중에서도 더 푸른기가 도는 극 쿨톤립은 114호에요
✔️버블검이 떠오르는 청량한 쿨 핑크 컬러지만, 요것도 우유 한 스푼 탄 색감이 형광기를 잡아 줘서 촌스럽지 않고 트렌디하고 독특한 매력이 있어요
💗115 #위시
✔️핑크에 퍼플 한방울 미디엄 쿨 핑크
✔️미지근립 덕후라면 눈 돌아갈 컬러에요
✔️웜톤이라면 112 너티와, 쿨톤이라면 113 피오니와 조합해 바르는걸 추천!
위시 특유의 깊이감 있는 컬러가 다른 라이트 컬러 립과 조합하면 더욱 살아나서 매력적인 데일리립을 연출할 수 있어요
제가 사용한 컬러는 ‘107 페탈’ 입니다!
💄사용 기간
하루
💄사용 계기
코랄 헤이즈의 립 퐁듀를 사용해보고 되게 괜찮다고 생각했는데
마침 글로우픽 평가단 이벤트로 코랄 헤이즈 립 제품이 올라와있길래, 바로 신청했는데 운 좋게 당첨 돼서 사용하게 되었어요!
💄컬러
(저는 여름쿨, 23호 입니다!)
제가 사용한 107 페탈 컬러는 완전 쿨톤 핑크라 웜톤 분들껜 비추ㅠㅠ
사진에서 보는 것보다 더 쿨한 색이고, 쿨한 진달래색이라고 보시면 될 듯!
💄디자인및 크기
자물쇠 모양이라 독특하고 예쁘지만 거추장스럽진 않을까? 생각도 했었는데 절대 no.
번거롭지 않게 열 수 있는데다 여는 법도 상품 박스에 다 나와있고 크기도 크지 않아서 들고 다니기에도 괜찮았어요!
가방에 달고 다닐 수도 있어서 패션 아이템으로도 굿이에용ㅎㅎ
💄텍스처
전에 써 본 코랄 헤이즈 립이 글로우한 느낌이 너무 예뻐서 마음에 들었었는데
이 제품 역시 광택감이 너무 과하지도, 부족하지도 않고 딱 예뻐서 좋았어요!
제가 글로우한 립을 엄청 좋아하는데 코랄헤이즈 글로우 립들은 이제 그냥 믿고 구매할 수 있을 것 같네요!
아 그리고! 입술이 약간 화~해지는 느낌이 있는걸 보니 약간의 플럼핑 기능도 있는 것 같은데 아플 정도로 화하지 않아서 좋았어요ㅎㅎ
💄지속력
일단 간단히 말하자면 지속력 좋은 편입니다!
배송 오자마자 써보고 지워지면 덧바르려고 하루종일 들고 다녔는데 립 수정 화장 한 번도 안 했어요!
글로우한 제형은 보통 착색이 잘 안 되던데 이 제품은 착색이 잘 돼서 자주 손이 갈 것 같네요!
💄Tip
개인적으로 바로 바르는 것 보다는 쿠션으로 본래의 입술 색을 죽인 뒤 발라주는 게 좀 더 예뻤어요!
🎀🤗들고다니거나 밖에서 바르면 주변 사람들이 한 번씩 그거 뭐냐고 물어봄.
발색력이 좋음. 색상이 이쁘게 잘 뽑힘. 적당한 글로우립이라 매트란 건 싫은데 그렇다고 너무 글로우한 립을 싫어하는 분들에게 추천!
💦😰하지만 지속력은 조금 아쉬움. 먹으면 색이 다 사라짐. 착색력은 크게 없는 듯! 본인은 착색을 별로 좋아하지 않아 좋았음. 성분도 이만하면 나쁘지 않다고 생각됨.
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자,극지성인, 봄웜라~여쿨라
✅ 기본정보
향 - 달달한 과일향
제형 - 새미글로우
색감 - 전색상 구매
🥺 너무 귀여운 패키징!
자물쇠 모양이 너무 귀엽고 독특해요!
화장대에 세워두는게 아니고 어디 걸어둘 수 있어서 보관도 너무 좋아요!!
색감이나 발림성도 촉촉하게 발리다가 오일리한 광돌면서 픽싱되는게 너무 이쁩니다!!! 특히 2호 7호 14호 너무 예뻐요…
착색도 너무 잘되구 밥먹어도 색깔이 남아있어요!
완전 여름틴트로 추천
💡Tip
착색이 은근 오래가서 광 사라졌다고 계속 다시바르면 너무 찐해져요!
투명 글로스 들고 다니세용🫶
리뷰에 도움이 되셨다면 도움이 됩니다👍 좋아요🫶 부탁드립니다!
너무이쁜 패키지라서,,전색상 다 사서 쓰고 있습니다,, 가방에 한개, 고리로 되어있어서 너무 이쁜패키지의 글로우립이에요,,
색감들은 거의 쿨톤들이 사용하실수 있는 컬러감들이 전체적으로 많구요, 광이 이쁘고 탱글하게 올라오는편이여서, 초봄부터 여름에 저같이 계절상관없이 글로우 립을 쓰는경우에 쓰기 좋습니다,
일단 디자인이 너무 독보적으로 유니크하고
예쁜데 착색력과 맑은 광까지 올라온다고
해서 구매했었어요~
끈적임없이
쫀쫀한 텍스쳐로 입술에 예쁘게 올라가는데
광도 은은하게 표현되더라구요
광은 뭐 먹거나 하면 사라지지만
착색은 꽤 있어서 좋앟어요
다만 디자인이 예쁘긴한데
어플리케이터가 짧고 불편한 그립감이라
편하게 데일리로 손이 가지는 않더라구요
광이 착 하고 달라붙어서 진짜 이쁨
말그대로 젤리같은 광이라 흐르는 느낌도 없고 착 달라붙어 있음 슈 색상을 제일 많이 사용하는데 그냥 톤 상관없이 다 추천할만한 입술색과 비슷한 차분한 분홍색이라 넘 이쁨
처음에 바를때 흰끼가 많아서 뭐야 하는데 모든 글로우 틴트들이 그렇듯 이것도 바르고 시간지나면 색이 차분해짐 막 딥해지는건 아니고 흰끼가 없어질 정도라서 만족스
케이스가 엄청 귀여움 진짜 키링같이 달고 다녀도 됨 양이 많나 싶게 되게 가벼운 틴트인데 입구 양조절이 약간 아쉬움ㅠ 친구는 입구쪽에 새서 몇번 닦았다고 함
착색도 굿 광 지속력도 굿 다만 나는 말을 많이 하니 요플레 현상이 생겨서 아쉬웠음,, 립스틱 바르고 위에 발라도 넘 이쁨
귀여운게 전부인제품중 하나가 아닐까..?ㅋㅋㅋㅋ
발색은 강한편 착색도 어느정도 핑키하게 남는데 사실 귀야워서 쓰던..? 여닫을때 불편하고 다른 제품의 색이 더 맘에드는 경우가 많아서 그냥 달고다닐수있는 귀여운 제품이다 느낌이 강했습니다..
롬*같은 제품력으류 만들면 충성고객할텐데..ㅠㅠ 아쉽..
개인적으로 이렇게 창의적인 디자인으로 출시하는 브랜드들 너무 좋아요❗️
쓰기 편하냐 하면 그렇진 않고 팁이 짧아서 입술에 바를때마다 살짝 불편한데 그래도 이렇게 특색있게 나오는 화장품이 너무 좋습니다👏 디자인만으로 소장욕구 들게해서 화장대에 있는거 보기만 해도 기분 좋아요.
전 101 슈랑 107 페탈을 구매했는데 슈는 왠만하면 웜, 쿨 가리지 않고 무난하게 잘 어울릴 베이직한 컬러이고 페탈은 뮤트분들에게 찰떡일 컬러입니다.
글로우 타입의 틴트인데 제품명에 젤리가 들어간것처럼 물광 타입의 광보다는 반지르르한 오일리한 광이에요. 그리고 착색력이 글로우 틴트치고 강한편입니다.
디자인 때문에 구매했는데 내용물도 별다른 단점없이 괜찮아서 본인에게 맞는 컬러가 있다면 추천합니다!
* 저는 노란21호 갈웜 딥톤에 입술색도 진해요~
#102 캔디
🍬 공홈의 컬러는 코랄베이스에 핑크가 가미된 컬러
같지만, 저 처럼 진한 입술 위에서는 핑크색이 좀더
오르고, 그 느낌은 틴트가 착색되고 좀더 짙어짐니다.
🍬 이 업체에 대한 호감도가 높고, 제품력도 믿어
의심치 않은 채 전적으로 귀여운 디자인 하나만
보고 머에 홀린듯 샀는데..,
🍬 1.디자인 ㅋㅋ 눈을 홀릴만큼 귀엽고 무슨 오브제
마냥 소장 하고 싶어짐니다.
2.컬러 약간의 착색 후 진하기가 더해 지지만 그 역시
초이스할 컬러도 많고 취향껏 고를 수 있다는 점도
좋습니다.
3. 제형 및 질감 역시나 대세 답게 가볍고 광택도 깔끔한
제형이고 발림성에 대해 문제를 제기 할 일도 없읍니다.
4.지속력 가벼운 제형의 광틴트 치고 착색도 있어서
중간 치는 감니다.
근데? 왜 별셋??🤨🤨🤨
▪️저는 쓰기가 너무 불편해요, 어플리케이터 가 짧동
하고도 짧아서 오래 붙잡고 있으면 쥐나여;;;
▪️그리고 공홈 처럼 맑고 예쁜 컬러가 아님여
(사실 이 부분은 제 입술색이 진해서 그럴 수도 있음여😶)
▪️향도 살짝 불호고 어플리케이터 쓰기가 불편하다보니
사 놓고 안쓰고 쳐다만 보게 됨니다.
일단 디자인이 너무 귀여워요!
사용하면서 느낀점은 자물쇠 걸쇠 부분이 생각보다 불편하더라구요. 짧은 만큼 잡는 게 불편하고 틴트 팁이 틴트 병의 한 쪽 부분에만(오른쪽) 있기때문에 나중에 오른쪽 내용물이 많이 소진되면 남은 분량 사용하기에 살짝 불편할 것 같아요.
그치만! 이 틴트를 구매하신 분들은 귀여운 디자인에 반해 사신 분들이 많으시겠죠?! 귀여움을 감안하면 크기가 작아 휴대하기도 좋고 가방에 걸어 가.꾸 하기도 좋아 만족스러울 것 같아요.
제형은 제가 사용해본 타 틴트 (여성이라면 아마 누구나 써보셨을 듯한 그 틴트를 포함해) 들보다 착색력 좋게 느껴졌고 제형감은 살짝 젤리같은 느낌이 있어요!
광도 생각보다 오래가고 잘 붙어있네요
입술에 자연스럽게 어우러지는 느낌입니다!
저는 타르트 컬러 사용했는데 차분한 컬러고
과하지 않게 혈색 올려줘서 데일리템으로 잘 사용할 것 같아요!
제가 제 퍼컬을 잘 몰라서...🥹 겨울에 받아보고 리뷰 수정할게요 ㅎㅎ 타르트 자체는 적당히 웜한 컬러입니다!
(+여쿨 페일 화이티쉬로 진단 받았는데 핑크비중 높은 립들은 제 입술색 때문인건지 평생 잘 안썼어서 그런지 갠적으로 잘 안 받더라구요~)
아쉬운 점은 들고 바를 때 살짝 불편한 점 정도인 것 같습니다!
케이스가 귀엽고 유니크해서 이 점이 보완 되어요~