감자 냄새랑 인공적인 화장품 향이 섞인 냄새가 꽤 진하게 나서, 처음 바를 때는 향이 신경 쓰였어요. 차라리 아예 무향이었으면 더 좋았을 것 같다는 생각이 들었습니다. 향에 민감한 편이라면 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요! 사용감 자체는 나쁘지 않아서, 바를 때는 촉촉하고 발림성도 괜찮고 피부에 밀착되는 느낌은 있고 끈적임이 심하지 않았어요 다만 시간이 조금만 지나도 수분이 날아가는 느낌이 들면서 건조함이 바로 올라와서, 보습 지속력이 아쉬웠습니다 그래서 저는 이 제품만 바르면 부족해서, 조금 지나 바로 로션이나 크림을 덧발라줬어요.향만 덜했거나 무향이었고, 보습 지속력만 조금 더 좋았으면 만족도가 훨씬 높았을 것 같습니다
집에 하나 있으면 정말 손이 자주 가는 데일리 마스크예요.
피부가 예민해졌을 때 쓰면 자극 없이 차분하게 진정되는 느낌이 바로 느껴졌어요.
시트가 얇고 밀착력이 좋아서 붙이고 활동해도 흘러내리지 않고,
에센스도 과하지 않아서 끈적임 없이 촉촉하게 마무리돼요.
팩 떼고 나서 바로 메이크업해도 밀림이 거의 없었어요.
마데카소사이드 성분 덕분인지
트러블 올라오기 직전이나 붉은기 있을 때 사용하면
피부가 한 톤 안정되는 느낌이 확실히 있어요.
향도 거의 없어서 민감한 날 사용해도 부담 없고,
매일 써도 피부가 답답하거나 막히는 느낌이 없어서
진짜 데일리용 팩으로 잘 맞았어요.
단점이라면 고보습 팩을 기대하면 살짝 아쉬울 수 있지만,
진정 + 가볍게 수분 보충용으로는 딱 좋아요.
✔️ 민감·예민 피부
✔️ 데일리로 쓰기 부담 없는 마스크 찾는 경우
✔️ 진정 위주 팩 선호하는 사람
이면 만족도 높을 제품이에요.
자극 없이 편안하게 쓰기 좋은 데일리 진정 마스크입니다
스킨푸드 포테이토 마데카소사이드 데일리 마스크 솔직 후기
스킨푸드 포테이토 마데카소사이드 데일리 마스크는 피부 진정과 보습에 도움을 주는 마스크로, 사용 후기를 남겨볼게요.
좋았던 점:
• 피부 진정: 마데카소사이드 성분 덕분에 피부 자극을 완화하고 진정시키는 데 효과적이었어요. 피부가 예민하거나 자극을 받을 때 사용하면 빠르게 편안해졌어요.
• 가벼운 제형: 마스크가 너무 무겁지 않고 가벼운 제형이라 피부에 부담 없이 사용할 수 있었어요. 피부에 밀착력이 좋고, 마스크를 제거한 후에도 피부가 편안하고 부드러웠어요.
• 촉촉한 피부: 마스크를 사용한 후 피부가 촉촉하고 보습이 잘 된 느낌이었어요. 피부가 건조하거나 푸석할 때 사용하면 정말 좋았어요.
• 상쾌한 사용감: 사용 중 상쾌하고 시원한 느낌이 들어서 사용하면서 기분 좋게 리프레시 할 수 있었어요.
아쉬운 점:
• 지속력: 수분 공급은 좋았지만, 시간이 지나면서 살짝 건조해지는 느낌이 들었어요. 추가적인 보습이 필요할 수 있습니다.
• 효과 개인차: 진정 효과는 있지만, 피부 상태에 따라 효과 차이가 있을 수 있어요. 예민한 피부에서는 더 효과적일 수 있지만, 그렇지 않은 경우 특별한 변화가 없을 수 있어요.
• 가격: 가격대가 다소 높은 편이라 자주 사용하기엔 부담이 될 수 있어요.
총평:
스킨푸드 포테이토 마데카소사이드 데일리 마스크는 피부 진정과 보습에 효과적인 마스크로, 피부가 자극받거나 건조할 때 사용하기 좋습니다. 가벼운 제형과 촉촉한 피부를 만들어주지만, 지속력과 가격에서 약간의 아쉬움이 있습니다. 민감한 피부나 자극을 받은 피부에 특히 추천할 만한 제품이에요.
민감한 피부를 진정시키는데 좋은거 같아요.
에센스가 들어있어서 시트가 얇게 잘 밀착되더라구요.
사용 후에도 끈적임 없이 촉촉함이 오래 유지돼서
메이크업 전에 10분정도 붙여두기에 좋았어요.
오래 붙이면 좀 쉽게 마르는거 같아서 짧은 시간만
사용해주는게 좋을 거 같습니당ㅎㅎ
감자 성분 덕분인지 쿨링 효과도 느껴져서
자극받은 피부에 딱이었어요🩵
데일리로 쓰기 부담 없는 마스크팩으로 추천드려요
저는 주로 화장 전에 시트마스크팩을 에센스가 주르륵 흐르기도 하고 흡수시키는데도 시간이 걸리고 어떨 땐 미처 흡수가 다 안되면 화장이 밀리기도 하더라고요. 그렇다고 토너패드로 팩을 하자니 패드를 너무 많이 쓰기도 하고 코나 턱 같은 굴곡진 부분에 잘 안 붙어서 토너패드 같은 산뜻한 제형의 데일리하게 사용할 수 있는 마스크팩이 있으면 좋겠다 싶었는데 이 제품이 완전 제 니즈에 적합한 제품이에요!
향은 약간 은은하게 자연의 흙향이 나요.
시트는 두께가 얇은 편이라 밀착력도 좋아요.
스킨푸드 데일리마스크도 여러 시리즈가 있는데 그 중 감자는 진정과 흔적 케어에 중점을 둔 제품답게 진정효과는 있는데 흔적케어는 잘 모르겠어요.
집게도 동봉되어 있어서 마스크 한 장만 딱 집기 편해요.
마스크가 에센스를 적당히 머금고 있어서 흐르지도 않고 5-10분 하고 떼어내면 적당히 촉촉하면서 끈적임 없이 산뜻해서 데일리하게 사용하기 좋습니다!
케이스가 크고 중간에 집게 놓는 곳이 있는데 쓰기 편해서 좋았어요! 팩끼리 엉겨붙지도 않고 예전에 쓴 뽑아쓰는 마스크팩은 뚜껑에 집게를 부착하는 형식이라 고정이 잘 안됐었는데 얘는 보관이 용이해서 좋았습니당 딱히 느껴지는 향은 없었고 굳이 맡아보자면 약간 허브비슷한 향..?이 납니다 시트가 얇은 편이라 밀착이 잘 됩니당 에센스 자체도 산뜻하고 가벼운 느낌이라 끈적임 없이 흡수도 빨랐고 진짜 그냥 아침에 준비할 때 화장 전에 붙여놓고 떼면 좋을 것 같았어요! 전 저녁에 머리감고 나서 매일 5분씩 붙여놨었는데 더 피부관리하는 것 같고 좋더라구요 보통 뽑아쓰는 마스크팩 답게 막 엄청난 효과가 있진 않았고 그냥 붙이고 나면 홍조가 사라지고 피붓결 정리가 되는 느낌이었어요 다른 건 몰라도 피부결은 부들부들해지는 게 느껴져서 만족스러워요 미백은 잘 모르겠는데 홍조가 사라지니까 좀 밝아진 것 같다고 느껴지긴 합니다 붙이는 시간과 가격 생각했을 때 가성비 있는 팩이라고 느꼈어요 요즘같이 건조할 때 스킨케어 첫 단계로 좀 더 확실하게 촉촉하게 관리하는 느낌이라 만족하면서 썻습니당
일단 패키지가 깔끔하고 사용하기 편해서 좋았어요 ! 케이스 안에 집게 걸이가 따로 있어서 집게에 먼지 묻지 않게 위생적으로 사용가능해서 만족스러웠습니다 사실 밤마다 팩을 하는데 오전에 5분? 하는 걸로 효과가 있을까? 싶었는데 확실히 짧은 시간이라도 팩을 하고 기초를 얹어주면 기초가 좀 더 피부에 잘 먹는 느낌이 들었어요 거뭇거뭇한 여드름 흉터도 많이 신경쓰였는데 드라마틱하진 않지만 개선 된 것도 느껴졌습니다 근데 가장 만족스러운 건 아무래도 기초가 잘 먹어요 밤에 퇴근할 때쯤 되면 입술도 건조하고 피부도 푸석푸석한데 오전에 이거 하나 바꿔준 거 말고 다른 거 바른 것도 없는데 저녁에 피부가 엄청 촉촉하다!까진 아니지만 평소보다 피부가 쫀쫀한 느낌을 받았어요 그 이후로 늦잠 잔 날 아니면 매일 해주고 있답니다 추천드려요👍🏻