가볍게 사용하기 너무 좋아요! 평소에도 소나무 라인 너무 잘 맞아서 잘 사용중 이였는데 이 토너 역시 너무 잘 맞아요! 가볍게 수분 충전 해주기도 좋고, 스킨 팩 해주기도 너무 좋아요. 시원 산뜻 촉촉 느낌이라 4계절 내내 사용하기 좋고, 저는 건성이라서 여러겹 발라서 바르니깐 확실히 촉촉하고, 피부 열감도 많이 내려가서 무조건 여러겹 바르고 있어요. 지성분들도 사용하기 좋은 제품인 거 같아요!
소나무 앰플 살 때 샘플로 받아서 사용해보고 너무 좋아서 본품까지 구매해서 사용하고있어요! 저는 사계절 내내 사용하는데 특히 여름엔 이 소나무 토너 + 소나무 앰플 조합이 최고입니다.. 가볍게 수분 충전되는 느낌이여서 좋아요. 다만 이 라운드랩 소나무 라인 가격이 그리 싼지는 모르겠어요ㅠㅠ 금방금방 쓰는 데 가격이 좀 나가서 올영 세일이나 기획전 할 때 쟁이는 편입니다!
꿀팁이라면… 여름에 좁쌀 여드름 폭탄으로 올라왔을 때 이 토너랑 어성초 모델링팩 섞어서 사용하면 다음날에 많이 진정된게 보이더라고요!! 추천입니당
물토너같아서 안 끈적거리구 넘 조아요.. 바를 때 진짜 쪼끔 화한 느낌 드는데 진짜 무난템,.?' 보다 더 좋은 느낌.. 실패는 없습니다 근데 쓸 때 너무 확확 나오는느낌ㅠㅜ 사실 전 다른 거에 증정으로 오는 것들만 써봤어서 증정템 치고 확실히 좋아요 그냥 토너 고민하기 싫으면 이거나 독도토너쓰세용
토너패드 광인인데
남자친구가 이거 쓰길래 뺐어 써보고 후기 남김
물토너 제형인데 끈적거림이나 유분감 없이
산뜻하게 마무리됨 대신 한번만 바르면 건조하다고 느껴져서
여러 번 레이어링해서 바르는데 속건조 잡기 아주 좋음
피부가 예민하지도 않고 무난한 터라 진정시킬 일은 없다만
사용감이 아주 좋아 만족 토너팩 하기도 괜찮을듯
진정 케어를 위한 시카 토너이고 사용법은 적당량을 덜어 피부에 펴바르고 가볍게 두드려 흡수시켜주면 됩니다 전체적으로 은은한 향이라 부담스럽지 않았습니다 그리고 피부 자체가 살짝 민감한데 민감성 피부 자극 테스트도 받은 제품이라서 안심하고 사용할 수 있었습니다 전체적으로 깨끗하면서 매끈한 느낌으로 활용할 수 있는 제품이었습니다 소나무 진정 시카 액티버를 사용해서 민감해진 피부를 전체적으로 진정하는 느낌으로 활용할 수 있었습니다