샘플 있어서 생각없이 사용했는데 너무 좋았어요
바르고 다음날 피부가 쫀득촉촉하고 트러블 없이 깔끔하더라고요! 적은양으로 수분 충전 100% 되고 같은 에스트라 계열이랑 같이 바르면 더 시너지업 됩니다!
많은 양보다 본인 피부에 맞게 양조절하면 피부타입 상관없이 누구나 만족 할 제품이에요!
참고로 제 피부는 민감성에 트러블 피부라서 샘플 잘 안쓰는데 에스트라는 믿고보는 브랜드라 사용했는데 역시나 좋네요👍
아 이거 진짜 너무 좋았어요. 지금 계절에는 좀 덜 쓸것 같긴 한데 환절이게 이거 여러겹 바르면 진짜 피부 편허고 좋았어요. 그렇게 쓰면 너무 빨리써서 비싸서 문젭니다ㅠㅠ
이걸로 디바이스 돌려도 진짜 좋은데 역시 물처럼 쓴다는 이슈... 진짜 딱히 흠잡을 데 없는 속수분 세럼입니다.
요즘 피부가 건조하고 예민한 날이 많아서 사용해봤는데 이름처럼 속수분 채워주는 느낌이 괜찮았어요.
앰플인데도 무겁거나 답답하지 않고 촉촉하게 흡수돼서 부담 없이 바르기 좋더라구요.
바르고 나면 피부가 물 먹은 것처럼 촉촉해 보이고 메이크업 전에 사용해도 밀림 없이 잘 올라가는 편이었어요 🤍
특히 건조해서 피부가 당기는 날 손이 자주 갔던 제품이에요.
제형은 가볍고 촉촉해서 피부에 부드럽게 흡수되며 끈적임이 거의 없었습니다. 바른 직후 수분감이 풍부하게 느껴졌고, 시간이 지나도 건조함이 덜해 만족스러웠어요. 특히 메이크업 전에 사용해도 밀림이 없어서 데일리로 사용하기 좋았습니다. 자극 없이 순하게 사용할 수 있어 건성이나 수분 부족형 피부에 추천하고 싶은 제품입니다.
가벼운 제형이라 부담 없이 바르기 좋았고, 피부 속까지 촉촉하게 채워주고 산뜻하게 마무리감 굿굿
건조한 부위에 레이어링하면 촉촉함이 오래 유지되어 굿
극건성 피부라면 보습력이 다소 부족하게 느껴질 수 있을 듯
전체적으로 부담 없는 사용감과 편안한 보습력이 좋았고, 데일리로 사용하기에 좋았음
저는 속에 피지가 차서 로션, 크림류를 쓰기 어려운 피부예요.
그래서 많이 무겁진 않지만 속건조랑 보습감 있어보이는거 찾다가 쓰게 됐어요.
사용감이 라이트한데 마냥 가볍지는 않은 느낌이에요. ( 물 느낌의 수분에센스도 있는데 그런 류는 아님).
저한테는 이것도 매일같이 쓰면 속에 피지가 차는데 각질 녹여주는 제품이랑 겸해서 조절해서 쓰면 괜찮은 것 같아요.
속건조에 좋다고해서 기대했는데 바르자마자 피부 속까지 촉촉하게 채워지는 느낌이라 만족~~
끈적임 없이 흡수도 빠른 편이고, 민감할 때 사용해도 자극이 거의 없어서 데일리로 쓰기 좋았습니다.
특히 입원 후 피부가 엄청 푸석하고 예민했는데 이 앰플 쓰고 나서 당김이 많이 줄었어요. 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 잘 먹어서 자주 손 가는 제품입니다!