데일리하게 쓰기 좋아요
근데 건선이 심해지거나 극강의 건조한 계절에 이거 하나로 버티기엔 보습력이 그 정도는 아니에요
그래서 보습력 아주 좋은 제품을 찾는 분들은 비추, 건조함이 너무 심하지 않아서 매일매일 부담 없이 쓰기 좋은 제품 찾는 분들은 추천해요
가벼운데 너무 날아가는 느낌은 아니라서, 전 피부 상태 좋을 땐 정말 잘 썼어요
수분 부족형 건성
리뉴얼 전 제품 한통 싹싹 비우고 정착한 바디로션이에요
처음엔 묽어서 보습감이 잘 느껴지지 않았는데 빠르게 흡수되고 보습도 잘되고 크림이나 오일류도 잘 섞여서 너무 마음에 들었었어요
그런데 리뉴얼 후는 향이나 질감은 똑같은데 묘하게 크림 섞어놓은 듯 발림성이 끈적해진 것 같아요
원래 묽은 타입일 때가 더 흡수도 빠르고 좋았는데,, 이 점이 약간 아쉽습니다
전 제품도 좋았는데 왜 굳이 리뉴얼을 한건지..ㅎㅎ 그래도 종근당에서 제일 잘 팔리는 제품인데 점점 발전시켜주겠죠?
저한테는 세타필은 너무 무겁고 다른 바디로션은 향이 너무 강해서 무향이 가깝고 제형도 가벼운 락토덤 바디로션만한게 아직까진 없는 것 같아요 꾸준히 계속 사용하려고 합니다⎝⍢⎠
락토덤 생보습제 잘썼어서 사봤는데 보습력이 기대만큼 좋지는 않아여 세타필 일리윤 정도의 보습력은 아니고 보통이에요
약간 로션 + 크림 쓰깐거처럼 가벼운 느낌이고 그래서 발림성은 좋음
보습력 구리다는게 아니라 생긴 건 뭔가 세타필 느낌의 개쩌는 보습력 같은데 그정도는 아니란거임 이건 그냥 사계절 내내 쓰기에 좋음 무난무난
순하고 괜찮은데 고보습은 아닌... 봄가을용 로션이에요. 겨울에 쓰기는 건조하고요. 가볍게 발리는데, 가벼운 거 대비 보습력이 있다 정도. 향은 크게 없고, 얼굴에도 며칠 발라봤는데 괜찮았어요. 공홈 등 세일 자주 해서 가격도 저렴한 편이고요.
해피*스 등 저렴한 바디로션보다 더 묽고 흡수력이 좋고, 조금 더 보습력이 좋다고 생각하면 될 것 같아요.
너무 건조해서 추천하진 않습니다
바르자마자 보습이 되기는 커녕 수분이 마르는 느낌까지 들어 안바르는 것 보다 오히려 더 건조한 느낌까지 들어요
극극극지성 피부라면 괜찮을지도..?
5종 세라마이드, 수분막, 100시간 지속력 이런 문구 보고 산건데 그냥 정말 너무 가볍기만한 로션이라 광고문구와 실제 사용감의 차이가 좀 크네요
괜찮은 바디로션 찾기 쉽지 않아..
싫증을 잘 내는데다 바디제품을 이것저것 써보는 걸 좋아해서 한 가지에 정착하지 않고 그때 그때 끌리는 제품을 구입해서 쓰는 편이에요
한참 피부에 건조감을 느낄 때 따가움과 가려움을 조금이라도 진정시켜주는 로션이 없을까 싶어서 검색하다가 이 제품을 구입했어요
유산균이 들어있다는데 요구르트 향이나 질감을 가지고 있나 싶었지만 그건 아니었고 무향에 몸에 바르면 약간 촉촉하지만 미묘하게 좀 미끌거리는 느낌이 들어요
확실히 순하고 보습력이 좋아요 하루종일 건조함에서 오는 불쾌감이 없이 피부가 편안해요
다만 앞으로 이것만 써야 되겠다 싶은 매력은 못 느꼈어요