그립감이 좋은 길고 얇은 길이로 일반 칫솔 모와 다르게
끝이 뾰족하고 탄탄한 일반 모로 된 어금니 전용 칫솔
사랑니 쪽 어금니 사이사이 양치 하기 편하고 꺾여 있어서
안쪽 틈새에 편하게 사용하기 좋은 칫솔 구강케어 아이템 !
칫솔 모다 뻣뻣한 편이라서 힘을 빼고 살살 사용 주의하기 !
휴대하기 편하고 잘 칫솔이 닿지 않는 부분 케어 좋은 편!
사서 쓸 필요는 없는 제품인데, 기능은 있어요. 궁금해서 사봤는데, 어금니 홈이랑 이빨 사이 닦으면 잘 닦여요. 뾰족한 모양에 엄청 뻣뻣해서 잇몸에는 닿으면 안 되고요. 일반 칫솔로 양치하고, 추가로 일부분을 딥클렌징 하는 용도예요. 하면 개운하긴 한데, 귀찮네요. 일반적인 양치로 큰 문제 없으신 분들은 굳이 안 해도 될 듯해요
약한 잇몸러에게는 너무 단단하다
어금니를 더 잘 닦기 위해 산건데 모양은 좋은데 모가 생각보다 단단 뻣뻣함. 잇몸이 강한편이 아니라 그런건지 뽑기운이 잘못된건지는 모르지만 한번 쓰고 혹시몰라 두번 썼는데 닦는다기보다 잇몸을 계속 찌르는거같이 아파서 안쓰게됨.
모가 좀더 부드러웠으면 좋을듯! 아니면 잇몸튼튼한분이나 이런 작은 칫솔원하는 사람들에게는 사용하기 괜찮을듯
더부드러운거 쓰는게 맞는듯
다이소에서 칫솔 구경하다가 발견해서 당장 사보았습니다. 1000원에 3개라는 믿을 수 없는 가격이고 물결 이중모 칫솔로 전체적으로 닦고 이 제품으로 거울 보며 구석구석 닦아주면 아주 상쾌합니다. 체력 여유가 있으면 여기에 치실까지 써주면 더더욱 좋습니다. 하나씩 가정에 들여 구석구석 꼼꼼히 닦아보시는 걸 강력히 추천합니다!
+ 다 쓴 칫솔은 수세미로는 닦기 어려운, 물병이나 텀블러 구석구석을 닦는데 쓰면 매우 편리합니다.