안색 밝혀주는 이너뷰티템.
7일간 직접 복용 후 쓰는 리뷰 입니다.
■ 피부 상태 및 고민
• 타입: 극건조 및 예민성
• 만성 피로로 인한 칙칙함, 거친 요철, 심한 홍조
Day 1: 첫 섭취와 편의성
가장 먼저 눈에 띄는 것은 섭취의 간편함입니다. 물 없이 입안에서 바로 녹는 과립 제형이라 장소에 구애받지 않고 챙길 수 있었습니다. 상큼한 맛 덕분에 거부감 없이 시작할 수 있었으며, 첫날인 만큼 큰 변화보다는 꾸준히 먹는 것에 의의를 두었습니다.
Day 3: 피부 결의 미세한 변화
3일 차가 되면서 세안 시 손끝에 닿는 피부 감촉이 달라지기 시작했습니다. 피로감이 쌓이면 유독 입가나 볼 주변이 거칠어지곤 했는데, 그런 요철감이 조금씩 정돈되는 느낌을 받았습니다. 보습제를 덧발라도 금방 메마르던 건조함이 전보다 덜하게 느껴졌습니다.
Day 5: 홍조 및 열감 진정
건조함으로 인해 예민해져 있던 피부의 붉은 기가 다소 완화되었습니다. 평소 오후가 되면 홍조가 심해지며 얼굴에 열감이 오르곤 했는데, 바탕 피부의 컨디션이 올라와서인지 자극에 견디는 힘이 생긴 기분입니다. 안색 또한 이전보다 맑아진 것을 확인했습니다.
Day 7: 종합적인 컨디션 회복
일주일을 꽉 채워 섭취한 결과, 가장 만족스러운 부분은 '피부 바탕의 안정화' 입니다. 거칠었던 결이 매끄러워지면서 화장이 들뜨지 않고 잘 밀착됩니다. 만성 피로로 인해 푸석해 보였던 얼굴에 은은한 생기가 돌아, 주변에서도 안색이 좋아졌다는 이야기를 듣게 되었습니다.
■ 총평
1. 결 개선: 거칠었던 피부 요철이 눈에 띄게 매끄러워짐.
2. 건조함 완화: 속건조가 잡히며 피부가 민감하게 반응하는 빈도가 줄어듦.
3. 홍조 진정: 피부 장벽이 강화된 듯 홍조와 열감이 전보다 안정됨.
바르는 레티놀의 자극이 부담스러웠거나, 바쁜 일상 속에서 간편하게 고함량 비타민과 레티놀을 챙기고 싶은 분들에게 적합한 선택지가 될 것 같습니다.