레모나 맛인데 레티놀이라니 너무 신기했어요
먹으면 목이 시원해지는 느낌이고 맛으로 전혀 역한 건 없더라구요
레티놀이 워낙 좋은 성분이다 보니 바르는 거 말고 먹으면 더 좋아지겠다는 기대가 있었는데, 피부가 조금은 맑아진 느낌이 들었어요!
맛도 효과도 다 신경쓴 느낌이 들고, 건강 챙기는 느낌으로 꾸준히 먹어주면 좋을 것 같습니다
우선 입자가 엄청 곱고 상큼한 맛이라 레모나 같아서 계속 먹고 싶은 마음이 들었답니다 💛
바르는 레티놀 제품들 이것저것 써봤지만 생각만큼 효과를 보지 못한 것 같아 좀 아쉬웠는데, 이 제품은 직접 섭취하는 거라 조금 더 믿음이 가는 느낌?!
막 확 눈에 띄는 효과는 아니지만 저는 속당김이나 얼굴 안색 개선 등 체감했습니다 !
리포좀 레티놀에 비타민이 함유되어 흡수도 빠르고 가지고 다니기도 너무 간편해요 !! 아 그리고 식물성 레티놀이라 자극이 적어서 좋아요 !!!
보니까 슈퍼레티놀 제품 이외에도 초록색 슈퍼시카, 핑크색 슈퍼콜라겐도 있어서 다른 제품도 같이 구매하려구요 !!!!!!!💛💚🩷
1. 맛은 조금 더 단맛도는 레모나 맛이에요. 가루가 아주 고와서 물없이 언제든지 먹기 편하고, 휴대하고 다니며 먹기도 아주 편했어요.
2. 저는 환절기 때 밸런스 불균형으로 인해 꼭 피부가 따가우면서 트러블이 나는 타입입니다. 이번에도 어김없이 같은 증상을 겪다가 이거 먹기 시작한 후 부터 점차 좋아지기 시작했어요. 점점 속에서 쫀쫀한 느낌이 들더니 싹 가라앉더라고요. 정확히 어떤 성분이 유효했는지는 모르겠지만 분명히 이 제품이 도움이 됐다고 느끼고 있습니다.
3. 피부톤 밝아지는데 부스터 역할을 하는 것 같아요. 제가 더운나라 놀러갔다오면서 피부가 역대급으로 탔는데, 하루 두포씩 집중적으로 섭취하기 시작하면서 피부톤이 복구되는데 속도가 붙었어요. 물론 비타민c, 나이아신아마이드도 바르고 있지만 그냥 바르기만 할 때보다 슈퍼레티놀 섭취를 함께하면서 더 빠르게 밝아지고 있는걸 체감하는 중입니다.
사실 제품 출시 초기부터 정말 궁금했던 제품인데도 효과가 있을까 싶어 여태껏 계속 구매를 망설였거든요. 좋은 기회를 얻어 체험 후 효과 있는걸 느끼게 되어서 좋았습니다. 망설임없이 구매하여 계속 복용중이에요.
진짜 맛있어요! 입안에서 분말이 액체랑 닿으면 상콤한 과일? 맛으로 변해요. 음료수로 있다면 사먹고싶은 맛..
맛은 진짜 좋은데 솔직히 효과는 모르겠…. 효과 극찬하는 리뷰들 신기하네요ㅎㅎㅎ
엄청 장기적으로 꾸준히 먹으면 뭔가 변화가 있을까요.
먹은날이나 안먹은날이나 피부컨디션이 뭐 비슷해서,,
그냥 비타민C 포함되어있으니까 건강해지게 챙겨먹자~ 이런느낌이지 드라마틱한 변화는 기대하지 않는 것이 좋은 것 같아요. 저는 그냥 한 번 먹어본 것으로 만족합니당
어제 오늘 다른 게 바로 피부 컨디션인 것 같아요ㅠㅠ 저의 경우에는 바르는 것보다는 먹는 것이 더 효과가 빠를 것 같더라구요. 바르는 레티놀은 피부가 예민할 땐 따갑거나 각질 부각이 일어나서리,, 그 적응 기간을 못 참겠더라구요.
결론부터 말씀드리자면, 저는 완전 호호호! 만족도 최상!!👍👍
물을 평소에 많이 마시는 편이 아닌데도 이건 가루 타입이라 최소 이만큼은 마셔야지! 하는 생각으로 습관처럼 생수통에 타서 마시게 되더라구요. 입자가 굉장히 고와서 부드럽게 싸악 녹아내려요. (그냥 탈탈 털어 먹을 때는 혀끝에 닿자마자 사르르 솜사탕처럼 녹아듭니다.) 이렇게 물 마시는 습관까지 얻구 완전히 일석이조!!
맛은 은은한 레몬 맛에 망고 맛이 가미되어 있어요! 사실 비타민 특유의 향은 있지만, 한 두번 먹다보면 적응되고 레모나보다 훨씬 더 맛있더라구요?! 가볍게 먹고 머시기엔 아주 괜찮습니다! 영양제라기 보다는 맛있는 회복제를 먹는 느낌이에요ㅎㅎ
확실히 꾸준히 먹는 게 제일 효과가 좋네요! 유독 피부가 전보다 훨씬 매끄러워지고 보들보들해진 느낌이 들어요. 플러스 밝아진 느낌도요. 각질도 눈에 띄게 덜 올라오고 매일은 아니더라도 피부 좋아진 것 같다는 소리를 들으면 은근 기분 좋아서 열심히 챙겨먹게 되더라구용! 스틱 타입이라 외출 할 때도 잊지 않고 챙길 수 있구 매일 먹는 피부영양제로 강추합니다!!
바이탈뷰티 카테킨 수년간 복용해온 찐팬으로 이번에 레티놀 복용상품 상당히 궁금했는데요
결론은 아직 한달도 복용하지 않아 효과는 크게 못느끼지만
미미하게 피부톤이 맑아진 느낌이 나는거 같아요!
레티놀뿐 아니라 비타민A, C, D, 판토텐산, 각종 미네랄 성분들도 들어 있어서 한번에 여러가지 챙길수 있어 좋은거 같아요😊
다만 한가지 아쉬운 점은 어떤 건강기능식품이든 맛없으면 잘 안먹게 되니 아무래도 맛을 위해 넣은 성분들이 살짝 아쉽지만
효과측면에서 어느정도 만족한다면 한번씩 복용해도 괜찮은 제품인거 같아요
왁! 진짜 이거 두어번 먹어도 효과가 짱짱해요!
저 콜라겐도 먹고 미백앰플도 바르는데, 이 친규만 추가했거든요?? 기분 탓인지 모르겠는데, 진짜 다음날 어딘가 모르게 맑아져요!
암 생각없이 먹었는데 진짜 효과 있어요!
원래 이런 스틱류는 오래 먹어야하는데, 아니 진짜로 찐임!!!
단점은 비싸요.... 세일을 파격세일로 크게 한번 해주시면 안될까요...? ㅠㅜ
레티놀 바를때도 효과 좋았눈데, 지금은 끊었긴 했거든요.
먹는거도 효과가 있네요!!!
지금 거의 다 먹었는데, 확실히 달라요 ㅠㅜ
하루에 두개씩 챙겨먹으면 담날 레전 좋아짐요!!!
화장은 뭐든간에 기초를 튼튼히 해여하구요!
맛도 좋아요. 레모나 먹는 느낌이구요, 공복엔 위 안좋으시면, 드시지 마세유... 식사하고드세여... 저도 알고싶지 않았어요.
세일만 좀 해주세요 ㅠㅜ 제발...
리뉴얼 전부터 먹고 처음으로 이너뷰티 제품에서 효과를 본 슈퍼레티놀!
사실 먹을 때는 그냥 관성으로 3-4박스 먹어서 몰랐는데
딱히 효과가 없는 것 같아서 안먹고나서야 얼굴빛이 묘하게 안좋아져서 역체감으로 알게됐어요ㅋㅋㅋ
당연히 하얘지는건 아니고 안색이 좀 맑은 느낌으로 미묘한 차이인데 꽤 크게 다가와서 꾸준히 먹고있는 이너뷰티 템이예요!
맛은 당연히 있고 가루임에도 목 막힘이나 그런 불편함 없이 섭취하기 편합니다!
맛은 딱 레모나 같은 느낌인데 개인적으로는 레모나보다 더 맛있다고 느껴졌어요. 새콤달콤해서 먹기 부담 없고 간식처럼 손이 가는 맛이에요. 입에 넣자마자 살짝 시원한 느낌이 나면서 바로 녹는 가루 타입이라 물 없이 먹기에도 정말 편했어요. 가루도 곱고 텁텁하게 남지 않아서 입안에 오래 남는 느낌 없이 금방 사라져서 좋았어요. 평소 입안이 자주 헐고 한 번 생기면 최소 2~3주는 아픈 편인데, 이번에 입안 헐었을 때 꾸준히 먹어봤더니 3일 정도 지나고 거의 다 가라앉아서 신기했어요. 개인차는 있겠지만 저한테는 확실히 도움 되는 느낌이었고 맛도 좋아서 꾸준히 챙겨 먹기 괜찮은 제품이에요. 다 먹으면 또 구매할 생각 있어요.
여기 글로우픽에서 제품 제공을 해주셔서 한번 먹어봤어요!!😄
용량: 너무 맛있고 적당히 입안에 들어갈 정도라서 너무 용량은 합격이에요
향: 자몽..? 레몬? 섞인 맛이었어요 너무 맛있고 막 시지도 않고 적당히 시고 달달해서 누구나 먹을수 있는 제품 이었어요
효과: 정말 얼굴이 밝아지더라고요 얼굴이 화사 해지고 제가 21호를 썼는데, 이제 19호 써요 그정도로 효과 정말 많이 본 템입니다!
자극: 자극은 완전 없어요 가렵거나, 알레르기 반응도 안 일어났고 정말 자극 없이 순한 제품입니다
그래서 결론적으로 너무너무 맛있다는 점!!! 지인들한테도 꼭 추천 해야겠어요 🥺
레티놀은 처음 먹어봐서 기대했어요! 화장품에 들어간 성분으로만 알고있었지 직접 먹어보니 더 몸에 직접적으로 좋을것같은 느낌이예요 스틱으로 하나씩 포장되어있어 휴대하기 좋아요 출근할때 가방에 넣어두고 출근하면서 꺼내먹습니다! 외형은 비타민C 스틱같은데 맛도 거의 비슷해요! 끝맛만 살짝 다른데 많이 시거나 하지않아서 물먹을 필요도 없어요 피부가 좋아지고 또 레티놀 이외의 비타민 성분도 들어있어서 영양제처럼 건강도 챙기고 피부도 챙기니 든든 합니다!
#설문단
솔직히 눈에 띄게 효과가 있다는 모르겠어요ㅠㅠ 꾸준히 먹으면 효고ㅓ가 나타나겠지,,, + 이렇게라도 챙겨 먹어야지라고 생각하면서 먹긴 하는데 원래 먹던 비타민이 있어서 그런가 다 빠져나가나봐요,,,,ㅋㅎ 시다는 평이 많던데 저는 생레몬도 좋아하는 편이라 꽤 맛있었슴다-! 일단 다 먹어보고 재구매는 생각해볼게요,,,ㅎㅎ
상큼하고 달달한 먹기 편한 레티놀
저는 이전에 다른 브랜드 리포좀을 먹었는데 너무 맛이 없었고 향이 역하게 느껴졌었어요 근데 바이탈뷰티 슈퍼레티놀 제품은 정말 상큼 달달 너무 맛있고 입자도 굉자히 고와서 일반 비티민보다 훨씬 먹기가 좋아요
시지도 않고 딱 적당히 거부감 없이 맛있게 먹기 좋은맛!
갓아모레퍼시픽 제조라서 그런가 확실히 연구를 굉장히 많이 하시고 만든 제품이라는게 느껴졌어요
요즘 바르는 제품으로만 레티놀을 들어봤는데 직접 먹기까지하니 훨씬 흡수도 잘되고 몸에도 좋을것 같다는 생각이 많이 들었어요
벌써 꽤 많이 먹었는데 몸에 부담없고 먹을때마다 맛있고
한달 다 먹어야 크게 효과를 볼것 같지만 지금 상황에서는 너무 너무 만족스러워요
꿀팁은 슈퍼레티놀 먹으면서 하루에 물도 많이 마셔주는거에요 흡수도 더 잘되고 피부도 좋아지고 일석이조라고 생각합니다
사이즈도 작고 개별포장에 들고다니기 좋고
패키지도 노랑노랑한데 심플하고 예뻐서 마음에 들어요
저는 가방에 10개씩 파우치로 들고 다니면서 매일 챙겨먹습니다
입안에서 빨리 녹는 제품이라서 정말 먹기 편하고 간편해요
최근에 먹어본 제품 중에 가장 맛있고 입자가 고와서 그중 1등입니다
짱짱 다른 피부 비타민이나 콜라겐보다 슈퍼레티놀 한번 먹어보는것 참 좋을 것 같아요 추천해요
바이탈뷰티 슈퍼레티놀 먹어봤어요!
솔직히 이런 이너뷰티 제품이 원래 바로 티 나는 건 아니잖아요.
그래서 저도 큰 기대보다는 그냥 꾸준히 먹어보자 하는 마음으로 챙겨봤는데…!!!
일주일 정도 먹고 나니까 기분 탓일 수도 있겠지만 괜히 피부가 좀 좋아진 느낌이 들더라고요~ ><
엄청 드라마틱하게 바뀌었다 이런 건 아닌데, 그냥 거울 볼 때 피부가 조금 덜 푸석해 보이는 느낌? 이랄까요~
솔직히 이런 건 플라시보일 수도 있어서 확실하다고 말하긴 어렵지만, 저는 그런 소소한 변화가 느껴져서 좋았어요!
맛이나 먹는 방식도 부담 없어서 꾸준히 챙기기 편한 점도 마음에 들었고요!
간편하게 한 포로 챙기는 뷰티케어~ 추천합니다!!!
리뷰를 진작 볼걸...! 신맛에 침 잔뜩 나오면서 먹었는데 탄산수에 타먹으면 맛있다는걸 이제 알게돼서 아쉽네요ㅠ
ㅎㅎㅎㅎ기분탓인지는 모르겠지만 괜히 피부가 밝아지고 좋아진거 같아요 오래먹은건 아니라 꾸준히 먹으면 진짜 확실하게 효과있을거같기도 해서 나중에 사서 먹어보려구요 ㅎㅎ
💗효과(피부 변화)
먹는 레티놀 제품이라 꾸준히 먹었을 때 피부 컨디션이 안정되는게 느껴져요 피부가 갑자기 좋아진다기보다 트러블 올라오는 빈도가 줄어들고 전체적으로 피부결이 조금 더 매끈해진 느낌이 들었습니다. 특히 피부 컨디션 흔들릴 때 먹어주면 유지하는 데 도움이 되는 느낌이에용🥺
💗맛
은은하게 달콤한 맛이 나는 편이라 비타민 느낌으로 가볍게 먹기 좋습니다. 쓴맛이나 약 같은 느낌은 거의 없어서 꾸준히 먹기 부담 없는 편이에요. 너무 인공적인 단맛은 아니라서 데일리로 먹기 괜찮았습니당ᄒᄒ
가루 형태로 되어 있는 스틱 타입이라 물 없이도 간편하게 먹을 수 있습니다. 입에 넣으면 부드럽게 녹는 편이라 부담 없이 먹기 괜찮아요. 작아서 휴대하면서 먹기 편해룔.
7일간 직접 복용 후 쓰는 리뷰 입니다.
■ 피부 상태 및 고민
• 타입: 극건조 및 예민성
• 만성 피로로 인한 칙칙함, 거친 요철, 심한 홍조
Day 1: 첫 섭취와 편의성
가장 먼저 눈에 띄는 것은 섭취의 간편함입니다. 물 없이 입안에서 바로 녹는 과립 제형이라 장소에 구애받지 않고 챙길 수 있었습니다. 상큼한 맛 덕분에 거부감 없이 시작할 수 있었으며, 첫날인 만큼 큰 변화보다는 꾸준히 먹는 것에 의의를 두었습니다.
Day 3: 피부 결의 미세한 변화
3일 차가 되면서 세안 시 손끝에 닿는 피부 감촉이 달라지기 시작했습니다. 피로감이 쌓이면 유독 입가나 볼 주변이 거칠어지곤 했는데, 그런 요철감이 조금씩 정돈되는 느낌을 받았습니다. 보습제를 덧발라도 금방 메마르던 건조함이 전보다 덜하게 느껴졌습니다.
Day 5: 홍조 및 열감 진정
건조함으로 인해 예민해져 있던 피부의 붉은 기가 다소 완화되었습니다. 평소 오후가 되면 홍조가 심해지며 얼굴에 열감이 오르곤 했는데, 바탕 피부의 컨디션이 올라와서인지 자극에 견디는 힘이 생긴 기분입니다. 안색 또한 이전보다 맑아진 것을 확인했습니다.
Day 7: 종합적인 컨디션 회복
일주일을 꽉 채워 섭취한 결과, 가장 만족스러운 부분은 '피부 바탕의 안정화' 입니다. 거칠었던 결이 매끄러워지면서 화장이 들뜨지 않고 잘 밀착됩니다. 만성 피로로 인해 푸석해 보였던 얼굴에 은은한 생기가 돌아, 주변에서도 안색이 좋아졌다는 이야기를 듣게 되었습니다.
■ 총평
1. 결 개선: 거칠었던 피부 요철이 눈에 띄게 매끄러워짐.
2. 건조함 완화: 속건조가 잡히며 피부가 민감하게 반응하는 빈도가 줄어듦.
3. 홍조 진정: 피부 장벽이 강화된 듯 홍조와 열감이 전보다 안정됨.
바르는 레티놀의 자극이 부담스러웠거나, 바쁜 일상 속에서 간편하게 고함량 비타민과 레티놀을 챙기고 싶은 분들에게 적합한 선택지가 될 것 같습니다.
사실 먹는 레티놀에 대해서 약간 회의적이었는데 이 제품은 약간 효과를 본 것 같아요!!!
제가 피부 자체는 밝은 편인데 항상 수면 시간이 부족하다보니 푸석하고 칙칙할 때가 많았어요. 그래서 미백 제품이나 각질 관리 제품을 많이 썼는데 피부에 자극이 될 때가 많아서 고민되더라구요. 그러다 이걸 먹어보게 됐는데 정말 피부가 맑아지는 느낌이 들었어요!! 사실 아직 며칠 먹은 것 뿐이라 더 먹어봐야 겠지만 저는 더 구매해서 먹어볼 것 같아요👍🏻👍🏻👍🏻
이너뷰티 제품을 매번 챙겨먹지는 못하지만 피부과 시술을 앞두고는 챙겨먹는 편인데요~이번에 토닝 받기전에 같이 먹어주고 레이저 시술 받았더니 시너지 효과가 좀 나는 것 같은 기분이에요~
잘녹아서 입에 털어넣기 좋고 상큼한 레몬 맛이 좋아서 입이 궁금할 때 먹어주면 딱이에요!