모브베어 사용 후기입니다.
약간 회기+팥죽이 섞인 컬러조합인데 뮤트에 찰떡입니다. 발색이 엄청 강한 편은 아닌데 그래서 은은하게 뮤트메이크업하기 좋아요. 단점은 가루날림이 조금 있고, 글리터같은 입자큰 펄섀도우가 너무 잘 깨진다는거... 결국 펄섀도우는 사자마자 깨져버려서 그부분만 그냥 버렸습니다ㅠㅠ 그래도 나머지 컬러들이 데일리로 쓰기 너무 좋아서 잘 쓰고있어요
평소 데일리로 쓸 아이섀도우를 찾다가 데이지크 아이팔레트를 사용해봤는데 생각보다 훨씬 만족스러웠어요. 우선 컬러 구성이 전체적으로 부드럽고 차분해서 어떤 색을 조합해도 크게 실패할 일이 없더라고요. 발색도 너무 진하거나 부담스럽지 않고 여러 번 덧바르면서 원하는 정도로 조절할 수 있어서 좋았어요. 특히 매트 컬러는 뭉침 없이 깔끔하게 발리고 블렌딩도 잘돼서 바쁠 때 빠르게 메이크업하기 편했습니다. 글리터 컬러는 은은하게 반짝여서 과한 느낌 없이 포인트 주기 딱 좋았고, 눈두덩이에 올리면 확실히 화사해 보여요. 시간이 지나도 많이 날리거나 뭉치지 않아서 지속력도 괜찮다고 느꼈습니다. 데일리 메이크업용으로 손이 자주 가는 팔레트라 자연스러운 음영 메이크업 좋아하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
데이지크 특유의 고운 입자감이 돋보였어요. 얇은 눈가 피부에도 끼임 없이 부드럽게 발리며, 여러 번 레이어링해도 텁텁해지지 않아 메이크업 초보자가 쓰기에 아주 좋았답니다.
또, ‘글리터 맛집’답게 바세린 광부터 화려한 포인트 글리터까지 다양했어요. 끈적임 없이 밀착되어 눈가 탄력이 고민인 분들도 부담스럽지 않게 은은한 광을 연출할 수 있었답니다.
분홍색 좋아하시면 완전 추천! 저는 퍼스널컬러를 제대로 받아본적이 없어서 잘 모르지만 쿨쪽인건 알거든요..! 아마 겨쿨일거같은데 저 색들이랑 너무 잘 맞았어요! 베이스로 연한 핑크 쌍커풀라인에 살짝 더 진한 핑크 넣고 삼각존에 찐한 자주핑크 바르면 극락..♥️ 조합 이것저것 눈에 바르기 좋고 명암표현하기도 너무 좋아요 핑크 섀도우 짱💕
29호 모브 베어
여쿨뮤트에 웜 약간 걸친 톤입니다.
모브 팔레트라고 회끼 보라끼만 주구장창 넣은 성의없는 팔레트 아니어서 좋습니다.
여뮽이라면 정말 잘 사용할 색 구성이고 은은하게 발색되는데 블렌딩 잘 됩니다.
전에 13호 쿨 블렌딩 구매했다 전체 컬러가 전부 흰끼 들어가고 발색해도 하얀색만 발색되서 전 컬러가 블러셔 컬러라 사용 못했는데 29호 모브 베어는 섀도우 컬러라 좋습니다. 베이스, 음영, 중간컬러, 포인트 다 있고 개인적으로 펄은 사용을 안해서 펄은 잘 모르겠습니다. 데일리 팔레트로 좋습니다.
피부타입
23호 핑잘봄입니다!
색상
➡️평가단으로 당첨 돼서 받아봤는데 색깔 하나하나 버릴 색상이 하나도 없어요 흰끼가 많이 돌고 뮤트톤분들이 잘 어울릴 거 같아요 피부 하얀분들이 쓰면 더 이쁠 색상들이 많았어요 은근 회끼?? 보라끼?? 돌아용 겨쿨분들이 쓰기 좋을거 같아요
다자인
➡️가운데 곰돌이가 너무 귀여워서 쓰기 아까웠어요 섀도우 자체는 이쁩니다!
제형&평가
➡️가루날림이 심해요!! 데이지크 팔레트 특인듯ㅜㅜ 그래도 색깔이랑 디자인은 잘 뽑아요 완존 여자들 저격 데이지크가 색깔 하나는 잘 뽑아서 애용하고 있는데 이번 신제품도 완전 만족입니다
📎모브베어
여리여리한 발색의 쿨톤 섀도우 팔레트로 요 제품 쿨블렌딩 추천을 많이 받아서 구입하러 갔다가 모브베어도 비슷해보여서 둘 다 테스트해봤는데 저는 모브베어 색감이 더 좋더라구요 🧸🤍 (기존 쿨블렌딩 컬러보다 모브베어가 전체적으로 더 연한 색감이라 퍼스널컬러 테스트 받았을때 라그시 나온 분들이 쓰기에 진짜 좋은 컬러조합 같아요 !)
평소에 아이라인 없이 섀도우 짙은 색으로만 음영 주고 끝내는데 제일 짙은 컬러가 제 피부위에선 약간 웜한 느낌이라 그 부분만 좀 아쉽고 나머지는 진짜 싱글 섀도우로도 팔아줬으면 좋겠을 만큼 다 마음에 들어요 ❕️ 특히 매트 섀도우로만 구성된 쿨 블렌딩보다 미세한 펄 섀도우가 2구 있는 요 제품이 섀도우 팔레트 하나만 구입할다고 할 때 활용도가 더 좋은 것 같아요 😊
대부분 컬러가 미지근한 핑크, 미지근한 코랄, 니 색도 내 색도 아닌 그레이~브라운 요런 컬러라서 평소에 색감 진한 섀도우가 안 어울렸던 분들, 화장 연하게 하는거 좋아하는 분들이면 모브베어 꼭 사세요 🤍
평소 여쿨라이트 메이크업을 자주 하다가 여쿨뮤트 진단받구 구매한 팔레트!~~~ 멀멀한듯 발색이 횟끼있게 드러가 있어서 여쿨뮤트들이 쓰면 딱인 제품이에요! 윗쪽 두줄은 부드러운 음영을,,,, 아랫쪽 색감들은 여쿨뮤트 브라운 음영메이크업을 하기 딱 좋은 멀멀한 느낌의 팔레트로 쓰기 좋은 느낌의 팔레트입니다!
아 ㅋㅋ 데이지크 진심녀 왔습니다 이건 정말 제 삶의 유일무이한ㅠ 그저 하나뿐인 제 눈의 생명공급처입니다ㅠㅠ 여쿨인 저에겐 너무너무 구원템+필수템이고 가격이 좀 있지만 이거 하나면 눈화장 끝임 제ㅠㅠㅠ발 사지마세요ㅠㅠ 저 다 쓰면 이거 사야해요ㅠㅠ 유명해졌음 좋겠지만 한편으론 나만 알고싶은 그런 찐템입니다 사람들이 한창 데이지크 디자인보고 해외디자인 베꼈다면서 엄청 물타기하던데 그정도 아니거든요; 하… 제발 좀 그만했으면ㅠㅡㅠ 아무튼 이런 예쁜 팔레트 구성 너무 감사하구여 많이 팔고 성공하세여ㅠㅠ
29 모브베어
저 데이지크 팔레트 처음 써보거든여,, 손으로 발라도 발색력 넘 좋고 뻑뻑하지 않고 완전 부들부들
웜톤인데 모브톤 진짜 좋아해서 컬러 조합 아주 맘에 들었어요 !
특히 펄 장난아니에요 .. 너무 영롱해 ✨
마이베어 컬렉션 너무 귀여운데 가운데 곰돌이 사용하면 사용할수록 사라짐 이슈 .. 🧸
오랜만에 쿨톤 메이크업하니까 새로워서 계속 거울보게 되더라구요 ㅎㅎ 특히 겨울 메이크업으로 너무 잘 어울릴 컬러감이에요 ❄️
데이지크 섀도우 팔레트는 컬러 구성이 정말 괜찮은 것 같아요. 다양한 색상이 조화롭게 배치되어 있어서 데일리 메이크업에 활용하기 좋답니다~! 특히, 자연스러운 화장을 원할 때 쉽게 사용할 수 있어요.
하지만 발색이 약한 편이라 원하는 만큼의 강한 색감을 내기 위해서는 여러 번 덧발라야 했어요. 그리고 가루 날림이 조금 있어요 ㅠ 그래도 색상 조합이 예쁘고 블렌딩이 쉬워서 초보자도 부담 없이 사용할 수 있어요~!
단점이 있지만, 전체적으로는 데일리 아이섀도우로 적합한 제품인것 같아요!
데일리로 사용하기 예뻐요 27호 컬러랑 비슷한거같아요
우선 색상 자체는 예쁘게 발색 되어요 핑크 잘 받으시면 무난하게 사용하기 좋아요 이 팔레트의 펄도 입자가 크지않는것이 장점입니다
뮤트분들 이 팔레트 꼭 사세요 핑크에 회기 세방울 떨어트린 느낌이에요 뮤트분들중 여름뮤트 분들에게는 강추합니다
🌟피부 타입
- 19호 봄라이트~여름 라이트톤
👍장점
• 모브라고 하면 보도 붉은 빛 한방울이 들어간 섀도우가 많은데 이건 완전 회끼도는 찐 쿨톤들을 위한 팔레트라고 느껴졌습니다
생각보다 회끼가 많이 돌아 여름 라그시분들께 추천드려요!
• 여름라이트가 시크하게 연출하고 싶을 때, 핑크가 질렸다는 분께 추천드려요
발랐을 때 제 눈 에는 약간 보라끼도 올라오더라구요
😅아쉬워요
• 개선되긴 하였으나 여전히 가루 날림이 많습니다
• 전부 다 밝아서 음영을 쌓고 있다는 느낌을 못 받았습니다
브라운 베어 컬러 사용
브라운 톤의 섀도우 팔레트 제품입니다. 중앙의 곰돌이가 정말 귀여운 패키지예요. 아홉구 팔레트라 다양한 컬러를 사용할 수 있는 건 좋은데 컬러가 거기서 거기라 나한테 잘 맞는 컬러 외에는 손이 잘 안가더라고요.
컬러는 전체적으로 부드러운 브라운 톤입니다. 밝은 베이지 컬러, 샴페인 컬러, 버터 베이지 컬러, 밀크 티 컬러, 허니 브라운 컬러, 레드 브라운 컬러, 브라운 컬러, 딥 브라운 컬러 등등 가을 웜에게 특히 잘 맞을 것 같은 팔레트예요. 톤온톤 구성이라 음영 메이크업하기 좋습니다.
매트 컬러는 가루날림이 약간 있어요.