볼에 슥 바르는데 진짜 피부 속에서 올라온 듯한 혈색 표현 가능ㅋㅋㅋ 밤 타입이라 뭉칠까 걱정했는데 생각보다 엄청 부드럽게 펴발려요. 광도 은은하게 돌아서 피부가 건강해 보이는 느낌! 수정화장할 때도 위에 덧바르기 편해서 좋았어요. 가루 블러셔랑은 또 다른 매력이 있어서 요즘 이것만 찾게 되네요ㅎㅎ
피부타입 : 17호, 악건성
5호 피치필 구매했습니다 🍑
밤 타입인데 잘 녹아서 엄청 묽게 발려요 !
광이 진짜 예쁩니다.. 촉촉하고 투명하게 올라옴 🥺
손으로 발라도 예쁘고 퍼프로 발라도 예뻐요
피치필은 웜쿨 상관없이 쓰기 좋은 소프트 핑크코랄 컬러에요
여리여리한 핑크복숭아 느낌..? 청순 메이크업 ssap가능
요즘 제일 많이 쓰는 블러셔가 됐습니다...💕
제형 : 손에 잘녹는 밤제형
후기 : 일단 잘 녹는 제형인만큼 굉장히 촉촉하고 투명하게 올라가는 편이에요
보이는 그대로의 색이 발색 되는데 훨씬 투명한 느낌입니다
개인적으로 2-3콧 올리는게 가장 예쁘게 발색되었고 밤 타입이다 보니 지속력도 꽤 좋고 광도 같이돌아서 피부도 예뻐보이는 느낌입니다!
마린밤은 하이라이터/블러셔 2종류가있는데 베일드라벤더를 써봤습니다
오키드퍼플같이 쿨한 보랏빛이 쨍해보이지만 막상 발색은 물먹 투명하게 발색되서 너무 부담스런 발색이 아니에요
무른 제형이 촉촉하게 발리고 물광이 점점 차오르는데 이걸 스파광이라고 표현한 것 같아요
글로시 메이크업 좋아하시면 매우 추천드립니다
무른 밤타입이라 묻어남도 있고 끈끈?함도 있어요
요령이 없으면 베이스가 밀려서 바르기 쉬운 타입은 아니에요
베이스를 가볍게 한 후 바르시면 한결 낫더라고요
화려하기보단 은은한 맛이 좋았어요
[로즈 코랄]
🍒 실물로 보면 투명한 앵두에 코랄 한두 방울 섞은듯한
발색으로 올라오고 덧발라도 쉬어한 투명함이 느껴짐니다.
🍒 질감이 쫀독 쫀쫀한데 그래서 립으로 바를때 금방
마르지 않아서 그점은 좋았어요.
겨울 되면 유행하는 콜드걸 또는 클리어 메이크업 할때
그냥 대충 발라도 그 느낌을 이 제품이 알아서
표현 해 줌니다.
🍒 컬러도 맘에들고 질감도 괜찮지만, 블러셔로 발랐을 땐
바람에 머리카락이 날리면 살짝 붙기도 해요.
그치만 쫀독한 질감 덕에 블러셔로 했을 때도 광도
맑게 오래 감니다.
🍒 파우더나 매트한 블러셔 못 쓰시는 악건성님들
께도 추천 드릴 수 있는 제품입니다.
▪️저는 괜찮지만 쫀득쪽득 머리카락도 붙을 수
있어서 요 질감 때문에 호불호 있을 듯 해요~~~
03 로즈코랄 사용하는데 되게 맑게 올라오고 쌓이는 수채화 같은 느낌이에요 자칫하면 술 거하게 마신 사람처럼 보여서 신중하게 터치해야 해요... 안 그러면 진짜 딱 술 마신 사람 돼요 색도 정말 혈색 같은 색이라 조심하시길... 스파광이라길래 궁금해서 사본 건데 정말 광이 예쁘게 올라와요
촉촉하고 은은한 발색으로 떠서 쿨톤 피부에 너무 이쁠 것 같아서 구매했던 제품이에요!
평소에 피부가 많이 건조한 편이라 가루형태인 블러셔를 사용하는 게 힘들어서 아예 사용 안 하는 편이었는데 되게 촉촉하게 표현되는 것 같아서 구매했고, 사용해 보니 진짜 촉촉하게 발색 되기는 하더라고요!!
그치만 생각보다 쉽게 지워지고 지속력이 약해요ㅠㅠ 시간이 갈수럭 지워지는 게 전체적으로 살짝씩 연해지는 게 아니라 안 건드려도 부분부분 지워지다보니 나중에 보면 블러셔 한 위치가 짝짝이 같아 보이더라고요.. 좋지만 아쉬움이 남는 제품이었습니다ㅠ 재구매는 아마 안 하지 않을까 싶네요