여름이나 환절기에 쓰는거 추천해요!
볼 빨갛게 자극받았을때 발랐는데
제형이 부드럽고 가벼워서 발림성이 좋아요~
쿨링감은 엄청나게 느껴지지는 않지만
바르는순간 시원한느낌이 살짝들어요.
시간이 지나면서 진정되는 느낌은 확실히 있었어요.
화~한것도 따가움도 없고 끈적임도 적어요.
세안후 기초 마지막단계에 발라주라고해서 발랐는데
자기전 가벼운 마무리용으로 사용할수 있을것 같아요^^
제형은 젤이랑 크림의 중간느낌이라 바르자마자 수분감이 확 퍼져요. 끈적임 거의 없고 흡수도 빨라서 메이크업 전에 써도 밀림이 없네요. 은은한 쿨링감이 있어서 세안후 열오른 피부 진정용으로 딱이에요 모공이 완전히 사라지는건 아니지만 피부결이 매끈해 보이고 탄력이 조금 살아난 느낌! 무거운 크림 싫어하는 분들한테 잘맞을것 같고 여름 데일리 크림으로 가볍게쓰기좋아요!
저의 피부타입은 건성, 민감성, 아토피 피부입니다!
한달 이상 사용해보고 쓰는 솔직리뷰입니다!👍
️ ✔️ 제형: 부드럽고 피부에 잘 녹아 드는 제형이에요. 일반적인 수분 크림보다 조금 더 꾸덕한 느낌이 드는데, 피부에 수분감이 채워져서 좋습니다.
✔️사용감: 굉장히 피부에 흡수가 빨라요. 사실 첫날에는 바르고 나서 약간 빨갛게 올라온 부분이 있었는데 그 다음부터는 그러지 않아서 만족하고 잘 쓰고 있습니다. 그리고 이제품은 쿨링 감이 특징이에요. 바르고 나면 약간 화한 느낌이 드는데, 그래도 심하지 않아서 초보자 분들이 사용하시기에도 괜찮을 것 같은 생각이 듭니다.
✔️ 효과성:이 제품에 가장 큰 효과로는 모공을 조여 주는 효과가 가장 크다고 하는데요. 저는 오랜 기간을 사용해 보지 않아서 아직 큰 효과를 느끼지는 못했지만 일단 피부속 속까지 수분을 채워 주고 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이 들어요.
✔️ 재구매 의사: 있습니다. 특히나 여름철에 사용하기 정말 좋은 수분 크림인것 같아요. 건성인 저에게도 꽤 수분감이 충분 해서 이 제품으로 피부 케어를 마무리 해도 괜찮을 것 같습니다.🩵
민감한 피부라 제품을 고를 때 항상 신중한 편인데, 이 수딩 크림은 자극 없이 정말 편안하게 사용할 수 있었어요!
발림성이 부드럽고 흡수력도 좋아서 피부에 부담 없이 스며드는 느낌이었어요
무엇보다 놀랐던 점은 코 주변 모공이 실제로 줄어든 듯한 효과를 느낀 거예요 ☺️ 코 피지가 많은 편인데, 꾸준히 사용하니 모공이 한결 정돈된 느낌이 들었어요.
또한 수딩 크림 특유의 쿨링감 덕분에 피부 온도가 내려가는 느낌이 확실히 있었어요. 특히 러닝 후 열이 오른 피부에 세안하고 바로 바르면 즉각적으로 진정되는 효과를 느꼈어요.
마지막으로 튜브형 타입이라 위생적으로 사용할 수 있는 점도 마음에 들었어요. 덕분에 매일 안심하고 사용할 수 있었습니다 !!
모공 많고 얼굴에 열이 많은 타입인데
쿨링 효과 있어서 느낌이 좋았어요.
처음 발랐을 때 시원한 느낌이 들더라고요.
묽은 제형의 수딩 크림으로 촉촉한 수분감을 주는 거 같아요.
속건조도 어느 정도 잡아주고 피부가 좀 더 촉촉해진 느낌이 들어요.
열감이 있을 때 가볍고 산뜻하게 사용 할 수 있어서 좋고
모공때문에 신경쓰이는 피부는 데일리로 사용하기 너무 좋아요.
끈적임도 없고 잘 스며 들고 무향이라 더 좋고요.
향이 없는게 저는 더 맘에 들더라고요.
계절 관계없이 사용하기 좋은 크림.
모공 수축은 잠시 뿐, 이미 늘어진 모공은 어쩔 수 없는 듯..
사계절용으로 무난하게 쓰기 좋아요
은은한 쿨링감이 있어 피부 온도를 낮춰줘요
가벼운 크림 타입이라 무겁지 않고 피부에 싹 흡수돼요
마무리감이 끈적하지 않으면서 수분감을 채워줘서 화장도 밀리지 않고 잘 먹어요
전반적으로 무난하게 잘 사용했지만 제품에서 강조하는 모공, 진정 효과는 딱히 느끼지 못했어요
바르자마자 쿨링감 잔뜩 느껴지는 비플레인 녹두 라인 !
주변에서 추천하는거 엄청 듣고도 쓰고 있는 제품들이 많아서 지난달에 첨 사본건데 왜 이제산건지 후회될정도로 맘에 들어요😊🤍
모공 타이트닝 효과는 이 제품만 꾸준히 쓰고 있는 게 아니라서 아직 크게 못 느꼈는데 낮에 메이크업 해야할 때나 얼굴 피부 온도 올랐을 때 즉각적으로 내려주기에는 진짜 웬만한 쿨링팩보다 나은 것 같아요 ! 쿨링감이 자극적인 느낌도 아니라서 민감성도 쓰기 좋은 것 같습니다 👍🏻👍🏻
비플레인 화장품에 관심이 많은데 좋은 기회로 사용하게 되었어요. 녹두가 찬 성질을 가지고 있어서 피부의 열을 내려주는데 도움이 돼서 여름용 크림으로 딱이에요. 사용하자마자 피부에 쿨링감이 즉각적으로 느껴져서 시원함이 느껴졌어요. 열 자극에 의해 확장된 모공 수축 개선 효과가 있다고 하더라구요. 요즘 화장품 성분을 중요하게 생각하는데 알레르기 주의 성분이나 위험도 높은 성분이 없는 착한 성분으로 이루어져 안심이 되고 트러블이 안 나요. 녹두성분이라 향이 어떨까 궁금했는데 특별히 향이 세진 않았고 원재료 향이 은은하게 나서 향에 민감하신 분도 사용하기 좋을 것 같아요. 발림성과 흡수력이 좋아서 바른 후에 끈적함 없이 쾌적하게 마무리가 됩니다. 아침 저녁 햇빛에 지친 피부에게 좋은 쿨링 효과로 여름 내내 잘 사용할 수 있을 것 같아요! 사용하다보면 젤 크림이라 금방 쓸 것 같아서 크림의 양을 좀 늘려주시면 좋을 것 같아요. 모공 개선과 관련해서는 아직 크게 효과를 못 느껴서 크림을 더 오래 사용해봐야 알 것 같아요.젤 타입의 크림이라 잘 흡수되지만 건성인 분들은 단독으로 사용하기에는 건조할 수도 있을 것 같아요. 여러번 레이어링하거나 건조한 부분에 리치한 크림을 추가적으로 사용하시는 걸 추천드려요. 튜브 형태라 원하는 만큼 짜서 사용할 수 있어요. 개인적으로 통 형태의 크림보다 튜브가 사용하기도 편리하고 위생적으로 느껴지더라구요.
비플레인 녹두 모공 타이트업 수딩크림은 사용해보니깐 여름에 사용하기 너무 좋은 크림같더라고요.
제형도 젤크림이랑 일반 크림의 중간? 같은 제형인것 같은데, 마냥 가볍지도 않아요.
그렇다고 마냥 무겁지도 않습니다.
적당한 제형으로 여름에 적합한것 같아요.
특별히 거슬리는 인위적인 향도 없어요.
여름이라 피지나 열, 땀때문에 모공관리를 하고 싶었거든요.
이제품은 즉각적인 쿨링기능이 있어서 케어해주고, 열자극에 의해 모공이 확장된걸 일시적으로 개선해준다고 되어 있더라고요.
꾸준히 사용하면 더 효과를 보지 않을까 싶어요.
운동후에 스킨케어로도 괜찮을것 같아요.
사용하는 동안 큰 자극 없이 잘 사용하고 있습니다.
토출구가 얇고 작아서 양조절하기에도 좋아요.
말랑한 튜브제형이라서 잔여량 눌러서 사용하기도 좋구요.
깨지거나 하는 제형은 아닌것 같아서 여행갈때도 챙겨가기 좋습니다.
다만 겨울철이나 환절기에 수분감은 좋지만 유분감이 약간 부족해서 그시즌에는 적절하지 않을것 같네요.
늘어진 모공 고민 때문에 사용해보았습니다.
민감성/트러블 피부입니다.
✔️자극없고 무향에 순하다.
✔️모공 효과는 아직 보지못하였다. 더 오래 써봐야겠다.
✔️수분감이 훌륭하다. 속건조가 잡힌다. 다만 지성에겐 기름기가 돌거같아 비추이다.
✔️쿨링감이 있어 여름에 쓰기 좋다.
수딩크림 이름처럼 부드럽게 잘 발리구요
향은 잘 모르겠고 바르자마자 쿨링감이 장난 아닙니다!
끈적임없이 쿨링감이 생각보다 오래갔습니다
시원하니 좋아서 폭염때나 밤에 가득 바르고 자면 좋겠다 생각했는데 바르고 반나절만에 붉게 올라오네요 ㅠㅠ
민감성인 저랑은 안 맞는 성분이 있나봅니다 ㅠ
💙 살짝 연두빛이 비치는 하얀 색깔의 크림이에요! 엄청 가볍고 촉촉한 느낌의 묽은 제형으로 쓱쓱 바르기에도 좋고 흡수도 빨라서 사용하기 매우 편합니다
💙 냉장고에 넣지 않고 상온에만 놔두었는데도 피부에 도포하자마자 쿨링감이 느껴져서 놀랐어요! 일반 크림에 이런 쿨링감은 처음 느껴보는데 최고에요ㅠㅠ 다가오는 여름이나 술 약속 후 얼굴에 열감이 있을 때 정말 자주 사용할 것 같습니다
💙 오래 사용하지는 않아 모공의 큰 변화는 아직 못느꼈지만 시원하게 피부 온도를 내려주면서 모공을 잡아주는 것 같기는 해요!
💙 보습력도 다른 세럼들과 함께 썼을 때 부족하다고 느낀 적 없습니다
💙 입구가 좁아 원하는 부위에 편하게 짜주기 용이합니다ㅎㅎ
❤️ 엄청 라이크한 제형임에도 불구하고 예상과 다르게 유분기가 많이 올라와서 놀랐어요ㅠㅠ 지성분들은 보통의 모공제품과 다르게 유분이 꽤 있다는 점 참고하셔야 할 것 같습니다!
수딩크림이라 우리가 아는 수딩재질로 가볍게 잘올라와요 근데 녹두로 모공이랑 열감 내려가는 걸로 타이틀 잡았는데 수부지 주사피부염인 저한텐 딱일것같아 열감이 쫌올라오는 볼따구에 올렸는데..뾰류지만 스물스물 올라옵니다 쿨링효과는 있어요 약간 시원했어요 입구가 좁은 용기다 보니 중요 부위에만 올리기 편하고 깨끗했어요 그치만 녹두 성분으로 인한 큰 효과는 못봐 아쉽네요 녹두가 안맞는건지... 영상보면 극찬 많이 하던데 몇주간 사용하다 중단했어요
✅ 제형
연둣빛이 살짝 도는 크림이고, 제형은 점성있는 수딩크림(토리든 제형이랑 비슷)이에요.
✅ 발림성
수딩크림답게 깔끔하고 가볍게 발려요. 바를 때는 수분 때문에 시원한 느낌이 들고, 바르고 나서는 약하게 화한 쿨링감이 느껴졌어요. 확실히 일반 수딩크림을 바를 때보다 피부 온도가 떨어지는 게 느껴졌습니다.
✅ 향
아주 약한 향이 있는데 호불호가 갈릴 만큼 크게 느껴지는 부분은 아니라 향에 민감하신 분들도 걱정없이 사용 가능할 것 같아요.
✅ 모공축소 효과
효과를 기대했던 것만큼 눈에 띄게 보지는 못했어요.
✅ 주의!
약하긴 하지만 화한 느낌을 싫어하시는 분들께는 비추!
약간의 끈적거림이 남는 기분이라 저는 나이트 케어 시에만 사용했습니다. 지성/복합성 분들은 이부분도 체크하시면 좋을 것 같아요!
✅ 총평
피부에 자극 없었고, 전반적으로 무난한 크림입니다.
햇볕에 피부가 잘 달아오르는 분
T존 번들거림이 심한 봄철 지복합성
그리고 수딩감이 필요하신 건성분들!
바르자마자 쿨링감을 제대로 느끼고 싶은 분
무겁지 않은 진정크림을 찾는 민감러
진짜 모든 피부에게 딱 알맞는 모공 타이트닝 크림이에요!
진짜 바르자마자 바로 감탄했습니다 ㅠ
답답한 느낌 없이 가벼운 제형으로 바르기 편하고 촉촉하고 금방 흡수돼요!
사용하면서 가장 마음에 든 점은 화잘먹 부분이에요
촉촉하고 쿨링감까지 있어서 건조하고 열감 있는 저에겐 딱이었어요 ! 베이스를 더 잘 먹게 해줘서 환절기 수딩크림으로 딱이에요 (*ฅ́˘ฅ̀*)
12중 복합 히알루론산이 속부터 겉까지 촘촘하게 수분 레이어링해줘서 건성인에겐 짱짱
모공고민이 있고
쓰던 수딩젤이 떨어져 구매했어요
일단 제형은 연두빛
흐르지 않는 적당히 부드러운 제형이고요
향은 딱히 없었어요
발랐을 때 굉장히 라이트해요
녹두 추출물로 쿨링감이 있어
산뜻하게 느껴져서 지성인 분들께
특히 추천해요
시원한 느낌과 함께
모공도 잘 닫힐 듯 합니다.
끈적임없이 부드럽게
흡수되서 질감도 좋습니다!
피부 민감한 편인데
자극이 없어 좋았고
지성이면 로션대신 발라도
괜찮을 정도로 지속또한 좋았어요
라이트하다보니
건성인 분들은 단독 사용은
어렵겠지만 모공수축과
피부온도 감소로
화장잘먹템으로 쓰시면
굉정히 만족할 듯 합니다!!
강추강추👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
비플레인 녹두라인 클레이 팩을 잘 사용해서
기대하는 마음으로 사용해 봤는데 역시나 마음에 드는 🌱
크림보다는 젤 & 수딩 제형에 가깝고
피부에 올리면 약간의 쿨링감이 느껴져요!
아주 촉촉하고 부드럽게 발리는데 특히 다 바르고 나면
약간 쫀쫀하게 피부를 잡아주는 것 같으면서도 흡수가 빨라
겉돌지 않고 마치 안 바른 것 같은 이 마무리감이 복합성
수부지 피부 타입인 저로서는 너무나 만족스러웠습니다 🙆🏻♀️✨
그렇다고 건조함이 느껴진다거나 금방 날아가지 않고
속은 적당히 촉촉함이 느껴져 부분적인 유수분 밸런스도
잘 맞춰주는 것 같아요 ✔️
육안으로 볼 때 즉각적인 모공 수축 효과가
미세하게 보이고 사용한지 얼마 되지 않아 장기적으로
모공이 축소 효과가 유지되는지는 아직 잘 모르겠지만
피부가 전체적으로 매끈해진 느낌과 함께 전체적으로
쫀쫀하게 잡아주는 느낌이 들어 잘 사용하고 있고,
때문에 메이크업 전 사용해도 베이스가 잘 먹어 좋아요
제형을 바를 때 나비존과 코 부분 등 모공 고민이 있는
부위에는 모공 사이사이에 제형을 넣어준다는 느낌으로
손가락 끝으로 돌돌 부드럽게 롤링해 효과적으로
흡수시켜주고 있습니다!
사용감도 기능적인 부분도 마음에 들어
다 사용하면 재구매할까 고려하고 있습니다 😆
진짜 인생 수딩크림이고, 수부지가 사용해주기에 좋았어요! 건성이 사용하기에는 조금 부족함을 느낄 수 있는데 여름에 사용해주면 확실히 쿨링감이 느껴졌어요:)
용량도 생각보다 넉넉해서 저는 듬뿍 사용중이고, 바를때 크림이 뭔가 앰플처럼 촉촉하게 변하면서 더욱더 흡수가 빨라지고, 이런 수딩크림의 느낌은 처음이라서 대만족입니다!