피부과 다니면서 재생크림 꼭 발라 주라고 하길래 열심히 찾아 보고 이 제품으로 구매했습니다.
밤에 듬뿍바르고 자면 다음날 확실히 피부과 다녀와서 붉고 예민해진 피부가 많이 진정 되어 있고 화장도 잘 먹습니다.
우선은 소용량으로 사서 써 봤는데, 환절기가 다가 온 만큼 큰 용량으로 재구매 할 예정이에요!
원래 피부가 예민한 편이라 조금만 자극 받아도 붉어지고 트러블이 올라오는 편인데, 이 제품은 자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 좋았어요.
특히 피부가 뒤집어질 것 같거나 붉은기가 올라왔을 때 사용하면 피부가 조금 진정되는 느낌이 들었어요.
향도 거의 없어서 향에 민감한 사람들도 무난하게 사용할 수 있을 것 같고, 끈적임도 적은 편이라 여름에 쓰기에도 괜찮았어요대신 보습력이 엄청 강한 편은 아니라 건성 피부라면 크림을 추가로 발라주는 게 좋을 것 같아요.
전체적으로 가격도 부담 없고 순하게 피부 진정을 도와주는 제품이라 데일리용으로 사용하기 좋음. 엄청난 효과를 기대하기보다는 피부 컨디션을 편안하게 유지해주는 제품이라고 생각하면 만족
겨울철에믄 항상 시카비오 포마드 제품을 사용하다가 너무 리치해서 봄여름가을용으로 구입
악건성 기준 적당히 꾸덕하고 보습력있어서 매우 만족
피부가 편안하고 진정 효과 좋음. 피부가 엄청 눈에띄게 좋아지거나 하지는 않지만 매일 사용하기에 자극없고 순해서 항상 화장대에 없으면 불안함
이 제품의 진가는 피부가 자극받았거나 피부가 뭔가 뒤집어지려고 할 때 두텁게 바르고 자면 바로 가라앉음
진정 효과는 재생크림 중 탑인듯
제형은 꽤 꾸덕한 편인데 바르면 보호막 씌워지는 느낌이라 건조하거나 따갑던 날에 특히 좋았어요. 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 좀 편안해진 느낌이 있었고 붉은기도 덜해 보였어요.
대신 완전 산뜻한 타입은 아니라서 낮에 많이 바르면 살짝 무겁고 메이크업 밀릴 때는 있었어요. 그래서 저는 주로 밤에 쓰거나 피부 뒤집어졌을 때 집중 진정용으로 사용했어요
이 크림을 사용하고 나서 피부가 즉각적으로 진정되는 느낌을 받았습니다. 민감했던 부위가 한층 더 차분해지고 붉은기가 많이 가라앉아 편안함이 오래 지속되었습니다. 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되어 메이크업 전에 발라도 부담이 없고, 피부 결이 부드러워지는 것이 확실히 느껴졌습니다. 꾸준히 사용할수록 피부가 점점 덜 민감해지고 강해지는 느낌이라 신뢰가 갔으며, 전반적으로 피부 상태가 한결 건강해진 듯한 만족감이 큽니다.
사용하고 나면 피부 재생이 되는 기분이 듭니다! 특히 피부장벽이 조금 탄탄해진 것 같아요. 저는 수부지피부라서 유분기가 많지 않고 모공 막지 않는 재생크림을 원했는데 해당 재생크림이 저에게 맞았어요! 평소에는 파티온 크림으로 관리하고 붉은 기 있거나 뾰루지 압출하고 나서는 해당 크림 올려줍니다! 뾰루지 짜고나서 해당 크림 발라주면 피부가 정말 빠르게 아물고 흉터도 거의 안남더라구요 ㅎㅎ 개인적으로 아크린겔이랑 같이 섞어주는게 좋았어요!
피부가 예민해서 진정 제품 찾다가 써봤어요!
이건 진짜 피부에 보호막 싹 씌워주는 느낌이라 밤에 바르고 자면 아침에 붉은기랑 자극이 확 가라앉는건 기본 피부도 부들해지는 느낌이에요
제형은 살짝 꾸덕하지만, 건조하거나 피부 약해진 날엔 진짜 너무 좋아요
저는 건성이라 저녁에 마지막에 바르고 자면 다음날 피부 짱
레이저·필링 후 진정, 각질 일어난 날 응급 회복용으로도 만족스러웠어요
평소엔 가볍게 쓰기보단 피부가 예민해졌을 때 집중 케어용으로 추천드려요!
민감성 분들한테 특히 잘 맞을 듯해요😊
이름이 왜 시카비오 인걸까?
성분표엔 시카,병풀,마데카 없는 것 같은데..
그래도 사용감은 너무 좋았어요🫶
라로슈포제 시카플라스트는 넘 꾸덕한데
이건 발림성이 더 괜찮았고 속건조를
싹 잡아주더라구요
요즘 날씨 오락가락해서 피부가 예민한 상태였는데
이거쓰고서 많이 가라앉았습니다!!
써보고 좋으면 큰거 사려고 일단 40미리
구매했는데 다쓰면 큰 사이즈로 구매할 것 같아요☺️
피부재생 및 민감성피부에 좋다고해서 샀어요. 건성에 민감성피분데 피부 뒤집어질때마다 이것만 바르고 있어요. 효과는 괜찮았던것같아요. 며칠 바르면 붉은기 좀 가라앉고 좁쌀같은것도 좀 가라앉아요. 단점은 많이꾸덕해서 발림성이 별로고 끈적해요. 겨울에 많이 쓸거같고요. 자주 쓸용은 아니고 다른크림들과 병행해서 민감할때만 발라주고 있어요
이거 쓰고 피부가 진짜 많이 회복됐어요 수부지인데도 불구하고 평소 나이트케어용으로 사용해요
근데 특히 지성이신 분들은 먼저 좀 펴시고 얼굴에 바르셔야 해요, 즉 손등에 어느 정도 피신 다음 손에 묻은 소량으로만 얼굴에 흡수 시키면서 레이어드 형식으로 바르셔야 해요 그러지 않으면 오히려 피부가 막혀서 트러블이 올라올 수도 있어요
피부과 레이저 후 구매해서 사용하기 시작했는데
어쩌다 보니 지금은 3통째 사용중입니다.
피부 컨디션을 올려주고, 더욱더 건강하게 만들어줘요
겨울에는 아침저녁으로 바르다가 날씨가 더워지는 요즘은
저녁에만 단독으로 발라주는 편입니다.
피부 재생도 잘 되고 붉은기도 빨리 진정되서 너무 좋아요
환절기마다 입가랑 턱 주변이 뒤집어지는데, 이거 바르면 확실히 진정되는 느낌 들어요. 꾸덕하지만 답답하거나 밀리지 않고, 적당히 흡수되면서 보호막 씌운 듯한 마무리감이에요.
잘 발라줘야 합니다!ㅠㅠ
메이크업 전에 쓰기엔 무겁긴 한데, 저녁에 듬뿍 바르면 다음 날 피부 컨디션이 확 올라와요. 피부 예민할 때나 간지럽고 따가울 때 딱 찾게 되는 그런 제품이에요. 진정보습템으로 강추!
걱정했는데 생각보다 무겁지않아서 좋았어요
저는 뾰루지 난 곳에는 효과를 못봤는데 터뜨리고 나서부터 회복까지가 빠른 느낌이었습니당
다음날 아침 피부도 좀 부들부들해졌어요
나이트루틴으로만 사용하는데 이정도면 완전 만족스러워서 아마 다 쓰면 또 살 것 같아요! 가격만 아니면 등에도 팍팍 바르고싶은 ..
뜻밖에 발견한 인생크림...
스트레스받는 일이 너무많아서 인생 최대로 이마에 여드름이 생겼던 때에 기초 유목하다가 유튜브에서 우연히 이 크림이 탑오브탑으로 선정된걸 봤었어요..!! 왠지 나랑맞을 것 같다는 느낌이 들어 구매후 사용해봤는데 웬걸..이렇게까지 피부 속 자체가 건강해진다는 느낌은 처음 받아본것같아요..붉은기도 하루사이에 눈에띄게 줄어들고 피부컨디션 자체가 좋아지는 느낌이에요..!!! 건성인데 유분기도 적당한것같고 촉촉하니 좋네요! 촉촉한것도 오래가서 겨울에 바르기 너무좋아요!