휘뚜루마뚜루 막 바를 수 있는 크림을 찾는다? 추천합니다..
대신 이제 유분까지 있는 크림이라 유분끼 피부에 남아있는거 싫어하시면 디른 거 사시는걸 추천드려용 ㅎㅎ
바르고 자고 일어나면 막 그렇게 유분이 넘쳐흐른다는 느낌은 없는데 막 바르고 어느정도는 유분끼가 낭낭한게 느껴져요
가을-겨울 시즌에 좀 더 좋을 것 같긴합니다
화장해도 저는 크게 나쁜 걸 못느껴서 데일리로 사용중입니다 😇👍
뭔가 애매한 제품인 것 같아요
큰 특징도 없고 그렇다고 나쁘진 않아요
크림인데 가볍지도 무겁지도 않은 중간느낌…?
그래서 더 애매한게 수분을 잘 잡거나 채워주진 못하는데 바를때는 무난하게 발리니까 계속 발라도 피부가 무겁진 않아요
다만 여름에는 지성한테는 가볍진 않아서 손이 잘 안가요
수분크림이긴 한데,, 수분을 꽉 채워서 잠궈주는 애라기보단 시간이 지나면 수분이 날아가거든요? 그래서 어찌됬든 건성이시면 다른 크림을 발라줘야 하는데,, 이걸 크림이라 보는게 맞긴 할까요?? 그렇다고 엄청나게 가볍지도 않고 마무리감이 별로라 지성한테도 별로구요,, 굳이 사지 마시고 이미 구매하셨다면 어쩔수 없죠,,
엑스에서 히알샤워가 유명하길래 해보고 싶어서 구매했어요. 샤워 중에 세안 먼저 하고 듬뿍 올리고 몸 닦은 후 세안하는 용도로 사용 했어요. 젤 타입 치고도 가볍게 느껴져서 보습용 보다는 이런 용도로 사용하는게 더 낫겠다 싶었어요. 개인적으로는 장미향이 너무 세게 느껴져서 쓸때마다 거슬려서 아쉬웠습니다. 여름에는 쓰기 좋을 것 같은데 겨울에는 보습감이 아쉬워서 유분감 한방울 더 들어갔으면 좋겠다고 생각했어요. 보습력 보다는 말 그대로 수분감만 채우고 싶다 하시는 분께 추천해요. 끈적임은 남지 않아서 좋았어요. 향과 약간의 유분감만 더해진다면 히알샤워 용으로 계속 썼을 것 같아요. 막 쓸만한 수분감 있는 젤 크림을 원한다 하시는 분께 추천 해요!
젤크림 같은 제형이에요 굉장히 가볍고 발림성 좋고 흡수력이 빨라서 좋습니다. 여름철에 딱 피부에 수분 채워넣기 좋은 제품 같아요 겨울철에는 조금 가벼울 듯 하고 여름에 굉장히 잘 사용하고 있습니다. 여름철엔 밤에 사용해도 건조하지 않아요 건성분들에게는 아닐수도 있겠네요.
지복합성 기준 굉장히 만족스럽게 사용하고 있습니다.
향은 근데 좀 너무 강하게 장미향이 나서 호불호가 있을 것 같아요 향에 민감하신 분들은 테스트 해보시는 거 추천합니다.
수분에 치중된 수분크림이라기보단 유분도 한 3할 정도 느껴지는 타입입니다. 제 타입의 수분크림이 아니고서라도 이런 거 양조절만 잘하면 여름을 제외한 계절에 메이크업 전에 쓴다던가, 요즘 같은 계절 나이트루틴 마지막 단계에 쓰면 괜찮은데 발림성이 영 마음에 들지 않아요... 되게 엉기면서 발린다고 해야 하나?
손이나 도구를 그렇게 많이 터치하지도 않았는데 뭉글뭉글 자기네들끼리 뭉쳐서 텍스쳐가 형성됨 이후 엄청 서서히 맨들해지긴 함
베이스 메이크업 전에는 고사하고 선크림을 올리기에도 애매.. 그 이후에 다른 기초를 쌓기에도 좀 부적절해요.
수분감 많은 가벼운 크림이에요. 엄청 가벼워서 여름에 바르기 좋을 듯. 보습을 바란다면 구매는 비추. 젤크림처럼 산뜻한 느낌이고 흡수가 좀 느린 편. 시간을 두고 흡수를 안시키면 위에 메이크업했을 때 때처럼 밀립니다..! 마몽드 특유의 장미향이 좀 강하게 나는 편이라 별로였어요.
토너 앰픙 크림중엔 크림이 가성비 최강인듯해요
토너 앰플은 살짝 가벼운듯한 느낌이였믄데
크림이 딱 무게잡는? 그런 촉촉함이아서
가볍게 토너 바르고 마지막에 딱 보습시켜주는 느낌입니다
괜히 비싼거 사서 쓸 필요가 없네요 ㅎㅎ
향 자체도 좋은향인데! 향있는 화장품을 별로 안좋아해서
고건 좀 아쉽네뇨ㅜㅜ
여름에는 홍조 수부지 피부라 유분감이 넘치지만, 겨울에는 좀 건조한 편이라 피부 표현은 조금 글로우 하거나 촉촉한 걸 선호하는 편이에요.
한 달 전쯤에 다이소에 마몽드 리퀴드 마스크 나왔다고 들어서 사러 갔다가 품절이라 대신 마몽드 로지 히알론 라인 앰플이랑 크림만 구매했어요. 요새 피부 화장 기초로 패드 - 마몽드 앰플 -스킨 -(가끔 로션) -마몽드 크림이나 앰플 - 패드 - 스킨 -크림 이런 식으로 사용하는데 건조한 게 덜하고 피부 화장 잘 먹어서 너무 만족하고 있어요!!
크림은 제형이 촉촉한 편인데 발림성도 좋고 과하지 않은 은은한 꽃 향이 나서 좋아요!! 또 수부지나 건조한 피부 누구나 사용 가능할 거 같아요. 양도 생각보다 많아서 마음껏 사용하기 좋았어요!!
다이소 마몽드 라인 엄청 잘 나온 거 같아서 리퀴드 마스크 품절 풀리면 이번 겨울철에는 마몽드 계속 재구매 할 거 같아요!!