다이소 제품으로 시작해서 본품 두 통 비웠어요!
복합성인데 많은 양을 발라도 기름지지 않고 화장이 너무 잘 붙어요…
화장 지속력이 최고입니다 이거 안쓰면 화장하고 5시간정도 지나면 몽글몽글 맺히기 시작하는데
이거 쓰면 10시간이 거뜬해요
용량도 적어보이지만 한두방울로 얼굴 전체에 발려서 한통 사면 10개월은 쓰는듯..
꿀팁 : 화장 전에만 바르지 말고 파데 두드릴때 퍼프에 살짝 뭍혀서 해보세요 속광 대박이에요
화장 잘먹템이라고 해서 써봤는데요-!!
살짝 겔랑,에뛰드 프라이머 같은 그런 아주 살짝 비슷한 느낌이 나요 (그보단 묽은..)
바르면 좀 끈적이고, 이런 상태에서 화장 잘 받으시는 분들은 추천!!
지성, 모공 요철 심한 분들은 비추천 (모공이 더 부각될 수 있음)
전 스킬 부족인지 모공이 더 부각되더라구요..
피부 좋은 친구는 도자기 피부처럼 챠르르 광이 돌고 예뻤어요
하나 뜯으면 2-3 일 씁니당
화잘먹 에센스라고 하도 소문이 나서 궁금해서 구매해봤는데
저에겐 썩 맞진 않더라구요
마무리감이 쫀득끈끈하게 마무리 돼서 화장 전 바르기 좋다는 거 같은데 저한텐 오히려 더 기름지고 찍찍한 느낌이라 썩 손은 안 갔습니다!
오히려 저녁에 바르고 일어나면 더 화장 잘먹는 느낌?!?
암튼 제 주변 친구들은 다 만족하면서 쓰더라구요!
사바사인듯 하니 궁금하시면 구매해보세요
진짜 기대 안하고 샀는데 너무너무 잘 씀!!!!
토너패드 해주기 전에 얘로 한번 피부 절여주고 쓰는데 화장 정말 너무 잘먹어요ㅜㅠ 왜 이제 쓴지 모르겠음
단점으로는 유분기가 생각보다 많이 느껴지고 무거운 제형이었던거+양이 1회용 치고는 많은 점 정도..??
향은 호불호 좀 있을것 같았어요!! 로즈 향인데 꽤 쌤
그래도 진짜 항상 뜨던 코 옆이 안뜨고 갈라지지도 않고 베이스 착 달라붙어있던거 보고 신뢰도 100됐음… 중요한날에 꼭 쓸게요ㅜㅠ
마몽드 세일 안 할때 다이소 달려가죠 화장하기 전에만 까서 발라주면 그날 화장 잘 먹어서 좋아요 저는 항상 화장만 하면 뜨더라고요 짜증나 죽겠어요 피부가 처음인데 피부부터 뜨면 그냥 그날 화장 다 망하는 기분에 기분 우울해지고 짜증나가지고 다 부수고 싶은데 그래도 이거 발라주면 그러지는 않아서 좋아요
개별 포장되어있어서 여행용으로 좋음 리퀴드 마스크용말고 그냥 세럼처럼 썼는데 장미향이 아주 좋고 촉촉한게 자극도 없고 순하고 보습감이 좋았음. 확실히 화장 전에 발라도 파데 잘 먹는다.. 가성비 면에서 훌륭함 근데 세럼 치고는 너무 흐르는 제형이라 쓰기 불편해서 별 하나 뺌
🌈 워터리 워터리한 제형의 물 마스크에요. 저는 그냥
토너 처럼 쓰고 세럼이나 앰플 전에 써줌니다.
🌈 기대 이상으로 촉촉 하고 쫀쫀 쫜쫜한 제형이라
오래도록 촉촉함을 가둘 수 있고 화장전에 발라주면
베이스도 촵촵 잘 올라가고 잘 붙습니다.
🌈 환상적인 가성비로 다이소 기초 라인은 제게서는
5별짜리는 없었는데 이 제품은 너무나 예상 밖인
촉쫀함으로 제게는 5별 짜리에요.
✔️한 두번 쓰기 좋은 양이고 개별 포장.
✔️촉촉함과 쫀쫀함이 공존함
✔️베이스 전 써주면 화장이 잘 먹음
✔️촉촉함이 오래감
▪️개별포장은 위생적일 수 있으나 쓰레기가 쌓임
▪️향이 있는 편이라 향에 예민 하신분들은 참고
▪️향료 및 알러지 유발성분이 있긴 함
화장 잘 먹는다고 해서 사봤습니당 처음엔 그냥그런가 했는데 확실히 이거 바른 날에는 베이스가 좀 더 챡~ 붙는 느낌이 듭니다 ㅎㅎ 제형이 엄청나게 묽어서 짤 때 좀 주의해야 하구 하나 뜯으면 생각보다 길게 며칠은 쓰는 거 같아요~~ 겨울에 쫀쫀한 속보습 원하는 분들께 추천해용