핑크오트라떼 구매했는데 컬러 다양하고 발색력 좋아서 사용하기 편했습니다 사용하는 색만 사용하게 된다는 점이 있고 워낙 양이 많아서 오래 사용하게 되긴 합니다 그래도 섬세하게 자주 사용하게 되는 색의 칸이 커서 양이 조금 더 많더라구요 그래서 눈화장 많이 하고 색조 많이 쓰는 사람들이 구매하면 되게 잘 쓸 것 같아요
저는 리드미컬 라벤더를 샀고 일단 색이 되게 보라보라하고 에스쁘아 특인지 색이 좀 진하고 부드러워 가루날림 전혀없고 특이한색들이 많았어요!! 뭔가 일상데일리팔레트는아니지만 코덕이라면 소장가치가있는 팔레트입니다 ㅎㅎ 에스쁘아의 팔레트는 진짜 특이하고 고급스러워서 맘에들어용
봄웜라이트고, 6호 빈티지뮤트 구매해서 사용했어요.
빈티지뮤트도 봄웜이 사용하기에 무리 없고 잘 어우러져서 잘 사용했어요.
거의 4가지색 정도를 썼어요.
다른 호수에 코랄 팔레트도 있던데, 색상이 넘 쨍하고 조금 부담스러워 보여서 출근 데일리로 쓰기 좋은 6호 구매했네요.
가루 날림도 심하지 않고, 발색 잘 돼요.
발색이 잘 안 된다고들 해서 구매 할까 말까 고민 했던 제품 중 하나였습니다.
그러다가 세일하길래 하나 사 봤는데 저한테는 발색이 너무 잘 되고 너무 예쁜 거예요.
그래서 색깔별로모으게 되었던 제품 중 하나입니다.
단단하고 가루 날림도 적어서 매우 만족하며 쓰고 있습니다.
색깔마다 어디에다 쓰는지 표시가 되어 있어서 화장 초보자 분들 에게도 정말 괜찮은 제품이 되지 않을까 ? 싶은 제품입니다.
야금야금 드래곤볼 하다 보니 05호 스윗 퍼시몬 빼고는 다 모아 버린 제품입니다.
다른 색상들이 나오면 또 구매 할 것 같습니다. ⸝⸝> ̫ <⸝⸝
에스쁘아야 내 텅장 좀 지켜 주면 안 되겠니?.╥﹏╥
발색이 잘되고 비교적 가루날림도 적은편이라 손이 자주 가는 아이템입니다. 겨쿨이라 모브톤 두가지 중에 고민하다가 너무 흰끼 있거나 연한 톤은 잘 안보이는 편이라 긱 그레이로 구매했는데 약간 전반적으로 어두운 느낌은 들지만 애교살 음영 등 나름 다양하게 사용가능한 느낌이라 좋아요. 무펄의 매트한 밝은 컬러 한가지 쯤 더 있었으면 완벽했을 것 같은데 그 부분이 약간 아쉽네요.
긱 그레이
역대급으로 컬러감이 잘 뽑혔어요. 저명도 여름쿨톤 (덜~닼그시)인데 이것만큼 마음에 드는 컬러 구성 팔레트가 없네요. 핑크색이 쿨하게 뽑혀서 좋아요
컬러별로 질감이 되게 다른데 아이섀도우 컬러는 좀 꾸덕해서 마음에 들어요. 매트 라인은 발색 잘 되고 가루날림도 없어요.
근데 글리터가 예쁘지가 않아요. 오른쪽 최상단의 애교살 컬러는 균일하게 잘 뽑히는데 아래쪽 실버펄은 살짝 후추 느낌이 나고 어두운 보라색은 발색하면 붉은 브라운으로 나와서 아쉬워요.
눈으로 보는 색감과 직접 눈에 올려서 발색되는 색감이 좀 다른듯합니당! 사람에 따라 다른 색이 나오는 팔레트인듯! 개인적으로 저는 좀 노란끼가 많게 발색되더라구요 ㅜ 색상이 뭐랄까..어울리기 쉽지 않은 색..? 이랄까 ..생각했던 색감이 아니라서 약간 실망.. 했지만! 발색은 잘 됩니당!! 그리고 다른 팔레트들보다 더 뭔가 부드러운 느낌으로 발렸어요! 나에게 잘 맞는 색만 찾는다면 인생팔레트로 등극할듯! 그리고 펄이 약간 가루같은 느낌? 좀 날리는 느낌이 없지않아 있지만 예쁘니깐 괜찮잖아~ 결론은 여러모로 그냥 쏘쏘한 아이템! 인듯 싶습니다.
에스쁘아 섀도우는 필로우피치를 필두로 7구짜리 섀도우도 두개 써봤는데 이번에 나온게 진짜 에스쁘아 화장품공학의 정수를 보여준듯... 물론 가루날림은 좀 있지만 발색 잘됨은 물론이고 블랜딩이 꽤나 차르르 함
갈웜이고 붉은 색 보면 얼른얼른 사줘야하는 성격이라 스윗퍼시몬 샀는데 막상 발색해보면 요즘 쓰기 좋은 봄웜이 쓸만한 색도 많음. 펄도 텁텁하게 후추펄이 아니라 광택느낌 나는 예쁜 펄... 좀더 웨어러블 한 홋수가 추가되면 더 살 의향 있습니다 질이 미쳤음