탈모 샴푸 사용하고 나면 두피가 시원하고 유분기나 비듬은 확실히 덜해지는 느낌이라 만족스러웠어요. 머리도 전보다 덜 빨리 떡지는 편이라 데일리로 쓰기 괜찮더라고요. 다만 탈모 완화 효과는 아직 크게 체감되진 않아서 조금 더 꾸준히 써보거나 다른 제품, 두피 에센스랑 같이 사용해봐야 할 것 같아요. 그래도 두피 컨디션 관리용으로는 무난하게 잘 쓰고 있어요!
두피는 지성. 모발은 건성. 열펌한 컬 있는 롱헤어입니다.
🌵모발상태
샴푸와 트리트먼트를 하고 나면 모발이 엄청 건조 해서 헤어 오일을 열번정도 펌핑해서 발라있을 정도로 심한 건성 모발이에요 ㅠㅠ
🌵제형
투명하고 살짝 흐르는 듯한 쫀득하고 부드러운 점도
🌵발림성
거품이 금새 죽어버리면 샴푸를 추가하게 되는데 탱탱한 거품이 만들어지고 또 지속력이 있는 편이어서 충분한 거품으로 마사지할 수 있어서 만족합니다.
🌵세정력, 마무리감
헹굼력은 좋은 편이에요. 두피나 모발이 미끌거리지 않고 상쾌한 느낌으로 헹궈져요.
🌵사용한 뒤 컨디션, 효과
전 두피가 지성이여서 샴푸한 뒤 피지가 올라오는 시간이 중요한 편인데 충분히 세정되어서 그런지 밤에 샴푸한 뒤 다음 날 오전에도 샴푸가 필요없을 정도로 보송보송해서 아끼는 샴푸로 등극했습니다.
볼륨전용 샴푸라서 기대를 갖도 사용했어요.드라이를 하고나서 평소보다 볼륨가미 유지가 더 길어진 듯 합니다.
🌵자극도
트러블이나 붉어짐이 없어서 마음 놓고 사용하고 있습니다.
리얼 내돈내산 후기.....
➡️좋았던 점 (이건 인정).....
* 세정력 밸런스가 나쁘지 않음
* 쿨링감 + 민트향 = 여름에 미쳤음
→ 머리 감으면 두피에 에어컨 켜짐🤣
→ 땀 많은 날 특히 체감 좋음
* 거품 잘 남
→ 1차만 해도 충분히 풍성
→ 다양한 거품쇼 머리만들기 가능 ㅋ
⸻
👎 아쉬운 점 (이건 진짜 솔직)
* 완전 비듬 해결? 그건 아님
→ “확 줄었다” 정도지 “완전 사라졌다”는 아님
→ 특히 건성 비듬은 효과 진짜 모르겠음
* 건성 두피는 살짝 건조함 느낌
→ 매일 쓰면 머릿결 뻣뻣해질 수 있음
→ 컨디셔너 필수
* 가격 대비 드라마틱한 효과는 X
→ 평점도 4점대 초반 정도로 무난한 수준
→ 기대하지는 마시오..
* 향 호불호 있음
→ 민트향 좋아하면 천국
요즘 두피가 예민해져서 샴푸 이것저것 바꿔보는 중인데 이건 생각보다 너무 괜찮아서 정착할까 고민 중이에요. 거품도 풍성하게 잘 나고, 두피에 자극 없이 부드럽게 세정되는 느낌이라 감고 나서 개운함이 오래가더라구요. 특히 향이 은은하게 남아서 머리 말리고 나면 기분까지 좋아지는 느낌이라 더 만족스러웠어요. 꾸준히 쓰니까 두피 간지러움도 덜한 것 같아서 요즘 제일 자주 쓰는 샴푸예요.
지루성 두피염이라 뭘 써도 간지럽고 샴푸 진짜 오백개 사서 뾰루지 나서 버리고 급기야 정수리가 너무 빠져서 직구템 헤드앤** 제품까지 썼는데 머리가 너무 뻣뻣해짐. 결정적으로 색소땜에 찝찝해서 대체품 찾다가 올영 리뷰에서 지루성 두피염효과 본 사람 많길래 사봤음. 사람마다 정말 다르겠지만 머리가 확실히 써본 것 중에 제일 안 간지럽고 거품도 잘 나는편이고 뾰루지도 안 남. 트리트먼트 써주면 뭐 각종 탈모샴푸 지루성두피염샴푸 특유의 너무 뻣뻣해서 오히려 머리 더 빠지게 하는 느낌없이 머리도 꽤 부드러움.(대신 말릴때 에센스나 오일 소량 발라야함) 진짜...기존 샴푸들은 머리를 그렇게 기름기 바싹 뺐는데 에센스 오일 바르면 간지럽고 난리나서 아무것도 못 바르고 뻣뻣한 개털인 채로 살다가 광명 찾았음... 단종시키면 본사 찾아감 ㅠㅠ 아 그리고 이 샴푸 외에는 나도 예전에 이 브랜드 다른 샴푸 써봤는데 하나도 안 맞고 별로였음.
이 샴푸로 머리 감고 3시간만 지나면 기름기 좔좔 생기면서 엄청 떡져요... 최악이네요. 분명 머리 감았는데 ,, 이틀은 안 감은 머리 같아요 ;;; ^^ 가려움증, 비듬 완화에 전혀 효과도 없구요. 오히려 더 가렵고 뾰루지 엄청 났어요.. 하 괜히 샀어요..... 제발 사지마세요ㅠㅠㅠ
첫날-이튿날까진 괜찮았어요.
거품 잘나고 향이 좀 상쾌한 향이랄까? 나쁘지 않고 잘 씻기는거 같았는데 그 후부터 좀 가렵고 두피에 뾰루지들이 점점 생기고 얼굴에까지 트러블 내려온거 보고 바로 중단했어요.
바하랑 멘톨 들어가있는데 둘다 안맞는건지..
두피샴푸답게 감고나면 머리 엄청 뻣뻣해져요.
차라리 오리지날이 더 괜찮았어요. 그것도 가끔 뾰루지 나는데 이렇게까지 뒤집힌적은 없었거든요
제가 샴푸는 라보에이치 흰색만 쓴지 한 1년반정도 되는데 아버지가 비듬+지루성두피셔서 이 제품을 사드렸어요. 이게 비듬샴푸특같은데 씻고나면 모발이 조금 뻑뻑한 느낌이 있어요. 이 제품도 마찬가지라 여성분들, 건성모발분들은 트리트먼트 필수입니다. 근데 다른 샴푸는 두피까지 포드득해져서 저는 두피가려움증이 있어서 못쓰는데 이제품은 두피케어겸용이라 그부분에서 좋았어요. 거품도 잘나고 향은 라보에이치 특유의 약간 시원한 풀향 같은게 납니다. 비듬외에도 두피고민있으신분들께 추천드리지만 산유국이다 극지성이다 하시는분은 이 제품보다 닥터방기원 EX초록색 더 추천드려요.
머리카락 많이 빠지고 두피케어에 관심 많은 사람으로...
여기 관련된 헤어제품 여럿 써봤는데 라보에이치 제품력 진짜 좋아요👍
가족들이랑 같이 쓰는데 두피타입 여러가지라도 다들 만족해서 재구매로 6통은 비웠습니당
두피케어용인데 거품도 엄청 잘나고 사용 후 두피 개운하고 그렇다고 머릿결이 푸석해지거나 걸리는 부분도 없어서 여러모로 만족💕
라보에이치 기존 일반 라인도 좋고, 좀 더 탈모랑 두피케어 원하면 이 라인 써보는 것도 ㅊㅊ합니도:)
가족끼리나 데일리로 사계절 무난하게 쓸거면 일반 라인 좋아요
출산하고 머리카락이 계속 빠지고 모발 힘도 많이 약해져서 자주 끊어져서 탈모 샴푸 검색하다 찾게 됐어요 라보에이치가 후기가 좋아 구매해 사용해보니 처음 몇주간 썼을 때 효과가 좋은지 잘 몰랐는데 한달 정도 사용해보니 머리카락 빠지는게 덜하고 머리 감았을 때 두피도 시원하고 가려움도 덜해서 좋았어요
🏷두피 자체가 엄청 건강해졌다는 느낌은 사실 잘 모르겠으나 세정력 거품력 마무리 등 장점이 많은 샴푸인건 인정.
🫧사용감
쿨링감 있어서 시원하구요.
거품도 풍성하고 시원한 느낌이 너무 좋아요
향은 좀 아쉽지만, 브랜드 이미지를 믿고 꾸준히 사용하고있어요~
약 산성의 두피 샴푸라서
샴푸 후에 두피에 닿고 있어도 전혀 자극되지 않아서 좋아요
실리콘 오일이 없다는 것도 좋아요
🫧사용후 느낀점
탈모 기능성이 있다고 하는데 사실상 드라마틱하게 탈모 효과를 느끼지는 못했고요.
단, 머리가 훨씬 부드러워져서 엉켜서 머리가 뽑히거나 빠지는 것들은 좀 막아주는 편인 것 같다는 느낌은 있는 것 같아요
탈모예방을 위해 오래 오래 써보려구요
🫧장점
약 산성 두피 샴푸라서 샴푸 후 두피에 닿아도 전혀 자극되지 않다는 점 (마음이 편안함)
실리콘 오일이 없다는 것도 좋아요
🏷두피,모발에 좋은 장점이 많아 오래 써볼 예정입니다