이거 좋아요 발색 잘 되구요 지속력도 낫배드 눈화장 하기전에 파우더 먼저 하고 바르면 발림성도 좋아용 슥슥 잘 됨
코랄기 좀 있긴 해요 저는 눈에 살이 좀 있고 속쌍이라 티가 잘 안 나는데 눈 위까지 바르면 좀 촌스럽더라구요..
그래도 아이라인이나 뒷트임하기엔 조앗어요 굳
구성 무난하고 데일리로 쓰기 좋은 색상모음.
봄웜라한테 맞고 뮤트분들도 쓸수잇을듯ㅡ.
색감 빡! 이 아니라 자연스럽고 여릿한 화장용이면 잘 맞을거여..
레터스프링이 쿨톤한텐 좀더 맞을거같은데 착각해서 잘못산. 그래도 여릿하게 힘빼고 색넣으면 데일리로 쓰기 딱 좋앗음.
두개 빼고는 다 골고루 잘쓰는중(쉬머펄 맘에안듦는거랑 한색상 누래서 못쓰는거 빼곤..)
음영이 조금이라도 진해지면 확 촌스러워지는 봄웜라 분들께 제일 추천드리고 싶은 팔레트입니다. 전체적으로 피부색과 잘 어우러지는 베이스 컬러로 구성되어 잇는 것 같고, 중간음영 컬러도 그리 진하지 않아요. 심지어 가장 진한 고동색 컬러도 선명하지 않고 뿌옇게 발색되는 느낌이 들어요. 그만큼 선명한 게 극도로 안 어울리시는 분들이 쓰시면 편하게 잘 사용하실 것 같아요. 가루날림은 좀 있는 편이고, 브러쉬를 털면 가루가 후두두 나와요. 그래도 눈에 올렸을 때는 뭉치지 않고 블렌딩 잘되는 편입니다. 전체적으로 핑크보다는 살구 느낌이 강한 봄웜 팔레트인 점 참고하세요.
데일리 메이크업에 진짜 잘 어울리는 팔레트에용
전체적으로 색감이 부드럽고 튀지 않아서 아무 생각 없이 써도 조합이 예쁘게 나옴 ㅠㅠ
가루날림은 적은 편이고 발색도 과하지 않아서 여러 번 덧발라도 부담 없어용
음영 컬러부터 포인트 컬러까지 골고루 들어 있어서 이 팔레트 하나로 메이크업 끝내기 좋아용
웜톤 쪽에 특히 잘 어울리고 데일리 팔레트로 손 자주 가는 제품이에용 또 살 예정!!
봄웜사람이고 폴인오트는 조금 갈웜하지 않을까했는데 색상이 너무 진하지도 않고 봄웜도 잘 쓸 수 있는 색상으로 이루어져 있어요. 누디 피치 느낌도 좀 나고 데일리로 쓰기 제일 좋은 색인듯해요. 근데 가루날림 너무 심해서 내 붓이 이상한가 싶기도 하고ㅠ 어쨋든 색상때문에 다른 불편 감수할 수 있는 제품입니다.
약간 겹치는 색깔들이 없지 않아 있지만
나름 ㄱㅊ은 구성의 팔레트임
이거 하나로 아이 메이크업 완성할 수 있음
입자가 고운 제형으로 눈에 잘 쌓이긴하는데
일정 이상 바르면 잘 안쌓이고 텁텁하다 느껴지기도함
입자 고운만큼 가루날림도 있긴하지만 나름 ㄱㅊ
잘 맞아서 다 쓰면 하나 더 살듯
진짜 봄웜이신 분들에게 적극 추천합니다
원래는 베이지 계통의 섀도우 팔레트만 사용하는데
립이랑 블러셔는 핑크한거를 사용하니까 눈만 따로 노는 느낌이 들도라구요 그래서 저번에 다른 핑크 섀도우를 샀었는데
그것만 사용하묜 눈이 부어보이는 느낌이 들고 주변사람들이 가끔 울었냐는 질문을 하더라구요 그래서 서칭해서 구매했는데 이걸로 바꾸고 나서는 다들 이제야 맞는 컬러를 사용한거 같다고 그러네요 우선 팔레트 안에 다양한 컬러가 있어서 사용하기에 편했어요 흰끼도는 컬러로 바탕해주고 핑크? 계열로 컬러를 입혀준다음에 진한 컬러로 애굣살 음영주고 펄로 애굣살을 밝혀주니까 팔레트 하나로 예쁨 아이 메이크업을 할 수 있었던거 같아요 그리고 리뷰에서 펄감이 많이 날린다라고 하는데 저는 펄이 얼굴에 밀착되더라구여 그런데 원래 데이지크 베이지 팔레트를 사용했는데 펄은 역시 데이지크가 예쁘더라구요 그래서 애굣살맘 가끔 데이지크 쓰는데 홀리카 펄도 나름 예뻐서 데일리로는 그냥 홀리카에 있는 펄을 사용하는거 같아요 컬러가 너무 핑크가 아니라서 봄웜인데 너무 핑크가 안 어울리시는 분들에게 추천드려요 봄웜에게 잘 어울린다고 유명해서 샀는데 왜 그런제 사용해보니따 바로 이해했습니다 퍼스너럴러가 봄웜이라면 그냥 한번 사보시는거 추천드릴게요 가격도 적당해서 다 사용히면 다음에 또 구매할 것 같아요 완전 강추합니다 사실 핑크 컬러가 다 안 어울여서 봄웜이 아닌거 헸는데 어울리는 컬러를 못 찾아서 그럈던거 같아요 이걸로 바꾸니까 눈이랑 블러셔 립이 컬러가 다 맞아들어가서 전체적으로 너무 조화로운 느낌이 들어요 혹시나 핑크계열의 섀도우 어울리는거 못찾으시는 분들에게 입문으로 추턴드립니다
대부분 가루날림이 적고 발색이 정말 정말 진하고 잘 되더라구요
펄은 밀착도 좋고 발색도 잘 되어서 좋았구요
매트 재질은 발색이 진해서 정말 좋았어요 블렌딩도 잘 되구요
펄 음영 아이라인 조합 다 될 수 있도록 다양한 제형이 조화롭게 들어있어서 진짜 잘 쓰고 있어요
색상은 봄라이트에게 어울릴 색이에요 파스텔톤의 웜한 오트색상 데이지크 밀크라떼보다 좀 더 채도 있는 팔레트였어요
딱히 단점 느끼지 못했고 패키지도 그렇구 만점짜리 팔레트입니당
메이크업 샵에서 실제로 많이 사용하는 제품이라는 후기를 듣고 관심이 생겨서 구매했어요. 또, 봄웜라이트 톤에게 버릴 색이 없다는 점도 구매로 이어지게 했습니다. 실제 메이크업에 적용해보니 베이스로 쓸 색상, 글리터, 쉬머, 아이라이너 푸는 용도의 색상이 한 팔레트에 들어가있고 색상도 예쁘고 발색도 맑게 쌓입니다. 가루날림은 좀 있는 편이지만 툭 가볍게 털어내고 눈두덩이에 발색하면 될듯해요. 가격도 합리적이고 마음에 들어요! 평상시 자주 사용할 것 같아요.🍑
봄웜라인데 핑크코랄 컬러가 질렸을때
살짝 무드있는 메이크업을 원할때
혹은 얌전하게 청순한 메컵 할때 무저건 사용하는 찐 데일리 팔레트
진짜 없어선 안돼요… 버릴컬러 하나도없고 라이트톤들는 딥해지면 절대안되는데 부담없이 슥슥 바르기 좋은 컬러감들과 레이어링 하기 좋은 색감들이라 만족해요
다만 가르날림이 조금 있지만 타사에 비해 덜합니다!
핑잘봄 봄웜라로서 너무 핑크하지 않고 발색이 과하지 않고 데일리로 부담스럽지 않게 쓸 수 있는 팔레트라 맘에 들어요. 그리고 눈두덩이부터 애교살, 아이라인 푸는용까지 색이 다들어있어서 한개만 있어도 퀄리티 높은 화장이 가능합니다. 최근 구매한 팔레트 중 제일 맘에 들어요!
봄웜라인데 흰끼가 많아야 잘어울리는 타입입니다‘
라이트 추천 템이여서 구매햇지만.. 저에게는 살짝 텁텁 해보여서 슬펏어요ㅠㅠㅠ 레프스를 구매할걸그랫나…
가루날림 오져요 가루날림!!!!!! 미쳣음 내가 쓴것중에 원탑 하지만 그만큼 발색이 즐돼고 색구성도 이쁘다 이말
좀 더 흰끼 많고 밝은 베이스 색이 읶었다면… 좋앗을꺼ㅠ
한번 요긴하게 써볼게요.. 가을되면 써보는걸로!
코랄과 갈색이 주인 봄라이트~가을뮤트 맞춤 팔레트 입니다. 저는 봄페일에 가까운 봄라이트라 조금 딥하게 올라와서 아쉬웠어요. 제 화장대에는 질 좋은 블러셔랑 단일 섀도우가 많은데 그거에 비해 색도 약간씩 아쉬웠어요. 예를 들어 고명도 3가지 색이 핑크/코랄/아이보리로 나뉘는데 막상 얼굴에 올리면 채도만 좀 차이나고 거의 비슷하게 발색 됩니다. 다만 색 구성이 다양하고 활용도가 엄청 높아서 할인할 때 사면 이만한게 없다고 생각해요. 만약 제가 세부 타입을 모르는 화장 초보였고 이걸 처음으로 샀다면 확실히 좋다고 했을 것 같아요.