이거 평이 왜 안 좋지 진짜 개좋은디...
코스트코에서 할인가에 별 생각없이 샀는데 향도 바디미스트처럼 은은하고 머리 안 아픈 꽃향과 생화 섬유유연제 사이의 향이에요! 개인적으로 향에 민감하고 꽃향 안 좋아하는데 이건 되게 은은하고 달콤한듯 산뜻한듯 시원해서 매력적이에요
저는 머리가 가슴 아래로 꽤 긴 편이라 최소 5번 뿌리는데 뿌리면 머리가 차분해지고 빗질도 더 잘 되고 부드러워져요!
머리 감고 나서 뿌리기만 하면 되니까 진짜 간편해요 💆♀️ 머리에 바르면 금방 스며들고, 드라이하고 나면 머릿결이 확실히 부드러워져요 ✨ 끈적이지 않고 향도 은은해서 데일리로 쓰기 부담 없어요. 꾸준히 쓰면 손상모 관리에 도움 되는 게 느껴져서 계속 쓰게 됩니다 🌸
세통째 구매하는 만큼 강추 드립니다
👉 포인트 정리: 간편하게 뿌리는 노워시 트리트먼트! 부드러운 머릿결 & 은은한 향까지 굿 👍
귀찮음이 하늘을 찌르는 저는 노워시타입을 선호해요.
고데기는 할줄 모르고 드라이도 할줄 몰라 주기적으로 미용실에서 열펌을 하거든요.
그래서 모발 끝이 퍼석퍼석한 편이에요.
올영 버젼으로 바이레 ㄷ 라튤립향이래서 구매해 봤는데… 저 튤립 싫어하더라구요.
마구미구 뿌려도 번들 거리는게 없이 가벼운 느낌이라 마구마구 뿌려도 되요.
전 손상이 좀심해서인지 오히려 스프레이타입은 힐링버드에 한표 주고 싶어요.
뿌리는 트리트먼트 타입중 기름이 안돌고 산뜻한 타입을 사용하고 싶다면 추천드려요
빗질안되고 부스스한 긴 펌머리에 뿌릴 헤어미스트 찾으러
올리브영 갔다가 여러 헤어미스트 제품 테스트해보고
선택한 제품이다
일단 향이 너무 좋아서 그게 끌렸고
푸석한 머릿결에 뿌리면 촉촉하게 수분감을 잡아줘서
부스스한 머리카락들이 날리지 않고 단정해진다
뿌리는 미스트지만 노워시 트리트먼트 제품이라는것으로
머릿결 관리에 도움이 되는것같음
진짜 이거 뿌리고 간 날 머리가 물미역이 되고 친구들이 다 향기 너무 좋다고 향수 뿌렸냐고 물어보는 제품이에요!!
제가 코가 진~~~~~짜 민감해서 특히 헤어 제품들은 깐깐하게 고른단 말이에요ㅠㅠ 근데 이건 진짜 안 어지럽고 꽃밭을 걸어 다니는 듯한 느낌이에요ㅠㅠ 지속력도 생각보다 너무 좋아서 하루종일 기분이 좋고 또 노워시 트리트먼트인 만큼 머리가 안 엉켜요! 찰랑찰랑거리고 부들부들하고 그냥 다 해요ㅠ 재구매 의사 10000000000000%
트리트먼트효과가 진짜 극적인 효과가 있는건 모르겠어요
그런데 향이 너무 좋아요
헤어미스트 효과랄까..
그런데 평소 머리 감고 드라이 하면 잘 엉키는데
이제품 뿌리고 빗질했을 때 많이 엉키지 않앗던거 보면
트리트먼트 효과도 있는 것 같아요
트리트먼트 귀찮아서 아예 안 하는데 대체품으로 사용하기 좋어요
근데 헹구어내는 트리트먼트만큼은 못함 확실히