에센스나 앰플 계열은 까다롭게 고르는 편은 아니에요
이 제품은 한번 써보고 싶었는데 드디어 사용해 보니 쫀쫀하고 촉촉해요 건조한 계절에 바르면 좋은 제품이에요
짜서(?) 쓰는 색다른 앰플인데 위생적이에요 에센스까지 바르면 쫀쫀하다는 느낌은 별로 없는데 이 제품은 다르네요 묵직한 촉촉함, 유수분 다 채워주는 느낌~
그럼에도 피부 트러블 전혀 없어요
오랫만에 쫀쫀한 제품 만나서 좋아요!!
겨울, 환절기 건조함에 무조건 피부가 뜬다?
이거 사서 쓰세요 제발.
쿠션이 문제인가 싶어서 이거저거 바꾸다가도
해결이 안난 극속건조에 각질 많은 피부인데,
진짜 겨울에 짜증나서 화장 안하고 싶은 정도였어요.
근데 이거 쓰고 광명 찾았어요.
쫀득하고 묽지 않은 제형인데 끈적거림은 없고 흡수는 빨라요.
이거 쓰고 같은 쿠션 썼는데 뜨는 거랑 무너짐이 확연히 달랐어요.
용량이 작아서 넘 아쉬운데 여름 빼고는 계속 사용하려구요.
1. 제형 및 첫인상
수분감 넘치는 가벼운 제형이라 바르자마자 피부에 삭 흡수되는 게 느껴짐. 끈적임이 거의 없어서 지성이나 복합성 피부가 쓰기에 딱 좋은 산뜻한 느낌임. 60ml 용량이라 앰플치고 넉넉해서 팍팍 쓰기에도 부담 없고 깔끔한 패키지가 마음에 듬.
2. 진정 효과
트러블 올라오려고 할 때나 피부 뒤집어졌을 때 바르면 진정되는 속도가 꽤 빠름. 울긋불긋한 붉은기도 금방 가라앉는 편이라 응급 진정용으로 아주 유용함. 자극받은 피부를 시원하게 식혀주는 느낌이 있어서 열감 내리기에도 좋음.
3. 장벽 케어 및 보습력
단순 진정만 해주는 게 아니라 피부 장벽을 탄탄하게 잡아주는 느낌이 확실히 있음. 속건조를 잘 잡아줘서 바르고 나서도 피부 안쪽이 당기지 않고 촉촉함이 꽤 오래 유지됨. 유분기가 과하지 않아서 트러블 걱정 없이 수분 충전하기 딱임.
4. 사용감 및 자극도
성분이 순해서 그런지 피부에 올렸을 때 따가움이나 화끈거림이 전혀 없음. 민감성 피부인데도 매일 아침저녁으로 사용했을 때 트러블 없이 편안하게 잘 맞음. 화장 전에 발라도 밀리지 않고 쫀쫀하게 잘 먹어서 데일리로 쓰기 최적임
중국 여행 다녀와서 피부가 한번 확 뒤집어 졌는데 그때 쓰고 효과 제대로 본 제품이에요.
일반적인 세럼 제형에 적당한 유분기가 느껴지고 마무리감은 많이 기름지지 않아서 화장 전에 사용하기에도 괜찮았습니다. 피부 상태가 안좋을때 자극있는 화장품은 다 빼고 며칠 계속 이 앰플과 장벽크림으로 관리해주면 금세 원래 피부대로 돌아와서 응급진정템으로 항상 구비해둬야 할 것 같아요.
피부 진정 도와주는 메가 판테놀 함유되어있는 앰플!
겨울에 딱일거같아서 사용중인데 겨울에 넘 좋아요
극건성도 가볍게 사용하기 좋은 앰플이에요.
앰플이긴 하지만 스포이드 형식이 아니고
제형도 세럼에 가까워요.
쫀쫀하면서 발림성 부드러운 제형이에요.
크림처럼 발랐을때 찐득거리지 않고 산뜻한 마무리감이에요.
시카민트, 시카pdrn 성분 있어서 진정에도 좋아요.🩵
요즘같이 찬 바람 맞고 자극 받은 피부에 쓰기 좋은 제품