탄력에 중점을 둬서 그런지 확실히 유분기가 느껴지는 제형이다
다 바르고 나서 손으로 만져보면 기름기가 꽤 만져짐
겨울에 사용하기 괜찮다
아무것도 안 바르고 이것만 발라도 때처럼 밀리는 게 있어서 자기 전에만 바를 수 있음
향은 아쿠아+화이트 플라워 느낌이라 좋아하는 향은 아님.. 좀 답답하다
사용하기 좀 어려운 크림 같아요 얼굴에 바를때 겉돈다 해야되나? 하얗게 뭉치면서 발리는데 뭐지 싶었어요 그리고 화장전에 바르는거 비추에요.. 때처럼 다밀립니다 나이트케어때만 발라주고 있어요 그리고 향이 좋긴한데 너무 세요 개인적으로 기초제품에 향 강한거 안좋아하지만 그렇다고 거슬리진 않아요
제가 몇통씩 쓰고 있는 앰플의 찍꿍인 크림이예요
왜 후기를 안쓰고 있었는지.. ㅎㅎ
1. 많이 꾸떡하고 단단한 제형이예요
라메르크림처럼 약간 녹여서 바른다는 느낌으로
접근하시면 좋은데
라메르만큼 단단하지는 않아요 ㅎㅎ
1) 한번에 많이 바르실생각보다는 조금씩 부위별로 발라주시는걸 권해드리고
2) 아주 건조하신분들은 저처럼 앰플과 살짝 섞어서 바르시는 것도 좋고
3) 저희 친정엄마처럼 아주 묽은 아이크림과 섞어서 바르시는 것도 좋운 방법인 것 같아요
2. 제품명에 히알루론이라는 이름이 들어있어 수분크림이 아닐까 생각하실지 모르겠지만
제 느낌으로는 탄력크림이라고 분류하는게 가장 맞는 크림
개인적으로는 설화수 탄력크림보다 더 좋아서
이것만나고 나서는 설화수 탄력크림을 끊었네요 ㅎㅎ
3. 최근 1-2년간 올영에서 구매한 크림중 3번이상 구매한 크림이예요 (올영템중에는 스킨케어템중 크림은 시카비오포마드/ 시카팔트 빼고는 정말 3번이상 구매한 제품은 거의 드물어요 ㅎㅎ)
4. 저녁에 바르고 자면 아침에 피부표면이 좀 조밀해지는 느낌이 들지만 아주 건조한때에는 저같은 건성은 이것만으로는 부족한 느낌이 들어서 장벽토너를 미스트처럼 뿌려주면 딱 좋아요
5. 이 크림은 꾸덕한 제형이라서
아침에 스파튤라나 스킨케어브러쉬로
진짜 얇게 바르지 않으면 화장이 밀려서
바쁜날에는 잘 손이 가지 않는 단점도 있어요
6. 하지만 올영에서 5만원대 정도의
탄력감 좋은 기능좋은 안티에이징 크림을 찾으신다면
적극추천해요
단, 향이 좀 강해여 ^^
아벤느 미스트에서 느껴지는 그향.. 아시죠?
그거보다 많이 진한 그 뭐시기 향이 나요 ㅎㅎ
7. 소비요정짓해보면
이번 블프때는 5만원이하의 가격으로
1+1 리필증정까지해서 하나더 쟁였어요
아마 지금도 행사하고 있을거예요
뚜껑 되게 안열림
뚜껑 열면 실링 되있어 신기함
약간 되직해
아벤느 특유의 향이 남 개인적으로 되게 좋아하는 향 베이비파우더같은 그런느낌의 냄새
민감해진 피부에는 약간 자극적 피부가 빨개짐
코감기라 인중이 휴지에 많이 쓸려 약해져있는데 바른 직후에는 많이 붉어짐
그러나 시간 지나면 붉은기 잠잠해짐
흰색의 꾸덕한 크림 제형의 제품이에요. 향은 알로에? 비슷한 물 향이 납니다.
안티에이징 크림이라 그런지 유분감이 다소 느껴집니다. 사용 직후 끈적임보다는 미끌거림이 약간 있긴 하더라고요. 그래도 지성 기준 사용하기 불편한 정도는 아니었습니다. 나이트 케어용으로 사용하기 좋은 제품인 것 같아요. 지성 기준 여름에는 사용하기 약간 부담스러울 것 같습니다.
유분감이 있어서 그런지 보습감 좋더라고요. 오래도록 촉촉하게 케어해주는 제품입니다.
일단 단단한 젤리 같은 제형인데
바셀린 같은 제형도 아니고
그렇다고 젤리 제형 크림도 아닌 느낌이에요
그렇다고 밤 타입의 단단한 느낌도 아니라서
발림성은 아주 굿이에요!!!
다른 고영양 크림에 비하면
순한 편이라고 느꼈어요.
싸~한 느낌이 확실히 적었습니다.
탄력크림치고 가벼운 크림이라 느껴서
얼굴보다는 목에 사용하게 되더라고요.
이유는 모르겠습니다.
크림과 같은 라인 세럼을 사용했을 때
처음엔 크림이 더 만족스러웠습니다. 약간 실키한듯한 마무리감, 평소 사용하던 양의 절반만 사용해도 충분히 촉촉했음 등등
아쉬운점은 크림이 본통에서 너무 금방 굳어버린다..? 나중에는 크림의 겉 막이 마르더니 통이랑 크림이랑 따로 굴러다니더라구요... 처음 있는 경우라 당황스러웠습니다
또한 저는 개인적으로 무향을 선호하는 편인데 이 크림의 경우 조금 강한 플로럴한 향이 나 아쉬웠습니다.
평소 사용하던 스킨케어 양의 반만 사용해 펴바르려니 양조절이 조금 어려웠고, 밀림 현상 있었습니다
아벤느 하이루론 액티브 B3 안티에이징 크림은 세럼의 산뜻함을 그대로 유지하면서도, 더욱 부드럽고 풍부한 마무리감을 주었습니다.
이 크림을 바른 후, 피부가 꽉 찬 느낌으로 탱탱해지는 것을 느낄 수 있었습니다. 특히, 미세 주름이 고민이었던 부위에 얇게 여러 번 레이어링하듯 덧바르니, 주름이 옅어지는 느낌이 들었습니다.
탄력 저하와 주름, 모공 고민을 가지고 있는 분들에게 강력 추천하고 싶은 제품입니다.
탄력, 수분, 영양을 모두 잡은 안티에이징 크림으로 프랑스 출시 후 1년 만에 안티에이징 1위를 등극한 제품이예요!😯
세럼과 같이 나이아신아마이드, 히알루론산 등이 함유될 뿐만 아니라 시어버터, 해바라기씨오일 등의 너리싱 성분이 같이 함유되어서 영양감을 주며 보습감있게 마무리 되더라구요💫
단단한 크림 제형인데 롤링해주면 체온에 금방 녹으면서 부드럽게 발려요. 적은 양으로도 잘 발리는 편이라 오히려 많은 양을 한꺼번에 사용하는 것보다는 소량으로 탄력이 고민되는 부분을 여러번 덧발라주는게 좋더라구요👍
영양크림하면 유분기가 많을거라고 생각했었는데 이 크림은 영양과 보습에 효과있는 제품인데도 유수분밸런스가 맞춰진듯 적당한 수분과 유분을 채워주듯 마무리가 돼서 답답함 없는 마무리감이 정말 좋더라구요☺️ 모공을 막지 않는 논코메도제닉 테스트도 통과한 제품이라 트러블성 피부인 저도 잘 사용했어요!💛
전 아벤느의 유명한 오떼르말 미스트 정말 잘 사용했어서 수분케어에 정말 좋은 브랜드라고 생각했는데요🤭 안티에이징 HAB3 라인도 피부 자극없이 탄력케어하기 정말 좋은 제품들이라고 생각이 들었어요🩷
각각 따로 사용하는 것보다는 탄력액티브 세럼과 크림 같이 사용해주는게 효과면에서 더 시너지가 날 것 같아 같이 써주는걸 더 추천드려요💗
세럼과 함께 사용해보고 리뷰남겨요!
세럼의 사용감이 만족스러워 크림 역시 같은 라인이라 기대했어요. 히알루론 안티에이징 크림이라 수분크림에 가까운줄 알았는데 굉장히 꾸덕스러운 제형이에요. 스패츌러로 떠서 쓰는게 편합니다.
백색의 크림을 적당히 덜어 피부에 바르면 바로 흡수되지 않아요. 흡수될때까지 잘 펴발라줘야 해서 그게 좀 아쉬웠고, 이걸 바르고 선크림바르고 파운데이션 바르는데 밀리는 현상이 있더라고요. 그래서 나이트용으로 사용하고 있어요. 제형과 밀림이 아쉬워 자주 쓰게 되지않더라고요.
보습감은 좋은 편이에요~
같은 라인인 세럼과 같이 사용해야 궁합이 좋은 크림이에요
꾸적한 제형감으로 진짜 소량으로 톡톡톡 두드려 흡수시키듯 발라야지 그냥 보통 롤링하듯 바르면 흡수되지않고 밀리는 느낌이 들어요 영양 크림과는 또 다른 느낌으로 레이어링 하듯 두번 정도 덧발라주면 진짜 피부가 조여진 느낌이 들어서 탄력 케어 하는듯한 느낌이 들어요
특별한 자극없어서 꾸준히 사용해 보고 싶은 제품이에요
답답함 번들거림이 없고 나이트 케어 용으로 사용하면 좋을꺼 같아요
크림인데 가볍고 산뜻한 워터겔 텍스쳐라서 아주 가볍게 수분 꽉 채워주기 좋았어요 끈적이지 않고 수분감은 확실히 채워줬어요! 소프트 텍스쳐라서 레이어링하듯 발라주면 더 촉촉했어요 성분도 너무 좋아서 사용하면 할수록 피부가 좋아지는 느낌! 특히 콜라겐 부스팅으로 모공부터 탄력까지 리프트 업 시켜준다고 해요
저는 꾸덕한 느낌인 세럼을 바르면 얼굴에 열감이 많이 올라오는 타입이라서 세럼을 사용할 때 답답함을 느꼈어요. 또한 발릴때 극소량만 바르라고 되어있는데 얼굴에 잘 도포도 안되고 내 모공을 피해서 퍼지는 느낌? 쌱 허고 안발리고 동글동글 구멍이 나게 되더라고요. 허지만 크림은 모공꺼지 꽉 잡아준다는 느낌이 들어서 크림은 추천해요!!
살짝 리치한 타입의 크림이어서 건성피부인 저는 대 만족합니다. 요즘 크림이 다 너무 가벼운 제형인데 이 제품은 피부에 유수분을 충분히 공급해주고 피부가 좀 더 탄탄해지는 느낌이에요! 같은라인 세럼보다 전 크림이 더 마음에 들어요. 살짝 꾸덕한 제형인데 발림성도 괜찮고 흡수력도 좋아요
가볍고 산뜻한 콜라겐 부스팅, 아벤느 히알루론 액티브 B3 크림🤍
프랑스 국립 연구소의 검증된 더모 기술력을 담아 수분 공급부터 주름 및 탄력 개선까지 꽉 짜인 안티에이징 효과를 기대할 수 있는 제품이에요
히알루론 액티브 B3 크림은 푸딩처럼 단단 탱글하지만 피부에 닿으면 부드럽게 퍼지는 제형이에요
유수분 균형이 잘 맞춰져 있고, 발랐을 때 피부가 코팅된듯 치밀하고 탄탄해진 느낌이 들더라구요
번들거리는 오일광이 아니라 건강한 피부장벽에서 오는 치밀한 결광을 만들어 줘서 개인적으로 대만족😆✨️
무겁거나 오일리하지 않아 부담 없는 탄력 케어를 하고 싶다면 요 제품 추천드려요🤍
처음부터 너무 많이 바르지 말고 소량씩만 사용하는게 좋을 것 같아요. 소량만 사용해도 부드럽게 잘 발려요. 향이 좀 있긴한데 저는 괜찮다고 생각하는 향이에요. 같은 라인 세럼과 함께 사용하면 좀 더 시너지 효과가 날 것 같긴한데 아직까지 엄청 효과 좋다는 느낌은 받지 못했어요.
세럼은 향이 없는데 크림은 향이 있어요
약간 제모크림에서 날법한 그런 향이 나긴하네요
크림은 아무래도 보습감이 잘 느껴지는 제형인만큼 평소에 쓰는 양의 절반이나 콩알만큼 얇게 레이어링하여 발라주는게 좋을듯해요
부드러운 제형의 크림이라 고르게 발라주면서 탄탄한 피부로 관리해줄 수 있구요
너무 많은 양을 바르지 않아도 충분히 피부를 촉촉하게 만들어줄 수 있는 크림이었다고 생각해요
크림은 크리미한 텍스쳐로 꾸덕느낌있구요.
바디버터처럼 손가락에 닿았을때
크림치즈같은 느낌이 있어
평소처럼 써보니 무기차자 선크림 사용시 밀림이 있더라구요.
꼭! 반만 사용하세요!!!
피부 전체에 펴발랐을때
약간의 답답함과 한번의 흡수되는게 아닌
시간이 좀 필요한 펴짐이라...
전 크림을 바른후 당김이 느껴져서
저에겐 수분감이 더 채워진후
안티에이징 효과를 봐야겠다 싶었어요.
약간의 화끈한 느낌도 있었구요.
속당김이 아닌 모공타이트닝 효과여서 팽팽함이 느껴지더라구요!!저녁 케어로 추천하고 악건성이신 분들은
세럼과 크림 사이에.. 또는 맨첨에 수분감을 충분히 채워주는
미스트나 토너를 하신후 써보시는걸 추천드립니다.
탄력이 무너졌다는 생각이 들어서 탄력 안티에이징
크림을 찾다가 이번에 새로 출시된 아벤느 안티에이징 크림을 알게 되어 사용하게 되었는데 꾸덕한 제형이 탄력을
되찾을수 있게 도와줄것 같다는 생각이 강하게 들었어요!
아니나 다를까 정말 피부가 탄탄하게 채워져서 강한 장벽이 생긴것 같은 기분이 들어요