수분 부족형 건성 / 19호
사계절 내내 입술 건조, 각질 잘 올라오는 편
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
02 버니 홉
공홈 사진이랑 달라요ㅠㅠ
시스루처럼 비치는 듯한 뉴트럴 핑크를 기대했는데, 롬앤 글래스팅 멜팅 밤 02 러비 핑크랑 비슷한 형광기 도는 핑크에요
제가 여쿨라가 아니라서인지 블러셔 제외하고 립은 형광기가 조금만 돌아도 동동 뜨더라구요 립 제품은 차라리 뉴트럴한 컬러가 더 잘 받아요 메이크업을 톤온톤으로 완전 여쿨처럼 하얗게 핑크톤으로 하면 소화는 가능하지만 추구미는 아니어서 잘 손이 갈 것 같진 않아요
단독으로는 안 예쁘고 동동 떠서 다른 립과 매치해서 연하게 발라야겠어요
03 태피 베리
레드가 가미된 핑크 컬러로 쿨하지만 형광핑크는 아니고 뉴트럴 컬러에 가까워요
와!! 컬러가 진짜 찰떡이에요 제 피부톤에서 가장 예쁘게 올라오는 홍조색이라서 생얼에 발라도 안색 확 좋아보여요
촉촉해서 덧바르기도 좋고 찬바람 맞아서 홍조 생기면 생얼에도 블러셔 한 것 같아서 단독으로 발라도 예뻤어요
05 더치 코코아
레드 브라운이라고 하는데 왜 제 눈엔 붉은기가 안 보일까요?(대략 붉은기 안 보여서 좋다는 뜻,주황기도 안 보여요)
레드 들어가서 팥색+주황립을 생각했는데 완전 초코 브라운 그 자체에요 이런 컬러를 찾아서 헤매고 또 헤맸는데 의외로 롬앤에 있을 줄이야...? 삐아X짱구 초코비 에디션 글로우 틴트 19 초코 보틀에 기대한 컬러가 딱 이 컬러였는데 초코 보틀은 저한테는 베이지색이 올라와서 아쉬웠거든요ㅎㅎ
요즘 트렌드인 모카 무스 메이크업 찰떡!! 정확히는 모카보단 초코 무스에 가깝지만요 저는 오히려 좋아요!!🤎
+ 초코 색이 시간 지나고 빠지면서 레드브라운 색처럼 올라오긴 하네요 근데 진한 초코에 있는 붉은색이라서 되게 오묘하고 예뻤어요
06 인 바이너리
인디 핑크같은 멀멀한 컬러에 팥을 가미한 듯한 컬러
그래서 모브 느낌 있는데 그보다 더 팥🫘스러워요
저는 모브까지는 어느정도 소화하는데 그보다 더 탁기가 들어가서 팥스러우면 묘하게 톤그로가 일어나더라구요ㅠ_ㅠ 색상은 진짜진짜 예쁜데 소화를 못해서 아쉬워요
참고로 미니로 증정하다 이번에 본품으로 출시된 릴리바이레드 러브빔 치크밤 10#포도빔이랑 함께 발라주었는데 색조합 예뻤어요
✓ 젤리처럼 선명하면서도 투명한 표현
✓ 수분으로 촉촉하고 오래가는 보습
✓ 화해지는 플럼핑 기능,효과 X
✓ 후진 되는 패키지
✎ꪑ 총평
투명하게 비치는 듯한 표현의 멜팅 스틱이에요 롬앤 글래스팅 멜팅 밤은 끈적이는 제형이 마음에 안 들었었는데 쉬어 틴티드 스틱은 물드는 것처럼 촉촉하게 번져요
케이트 립몬스터랑 제형이 굉장히 비슷해요
케이트 립몬스터의 립스틱같은 진한 발색은 넣어두고 촉촉함이 오래가면서도 너무 투명하지 않은 발색을 잘 살린 제품이 롬앤 같았어요
결론은 롬앤이 더 제 취향이에요 세일도 자주하고 원래 가격대도 저렴한 브랜드라 추천합니다! 안그래도 립몬스터 색이 제 스타일 아니었는데, 비싼 립몬스터 구매 안해도 되어서 너무 좋네요