예민한 피부 구원템
❗️아비브 어성초 테카 캡슐 세럼 카밍드롭 리뷰❗️
피부 컨디션이 좋지 않을 때 부담 없이 사용할 수 있는 진정 세럼을 찾다가 사용하게 됐는데, 촉촉한 사용감과 편안한 마무리가 마음에 들어 꾸준히 손이 가는 제품이에요.
처음 사용했을 때는 세럼 안에 들어있는 캡슐 제형이 신기했는데, 피부에 펴 바르면 캡슐이 부드럽게 녹아들면서 촉촉하게 흡수되는 느낌이 좋아요. 오일 캡슐이 들어있지만 무겁거나 번들거리는 느낌은 적고, 피부에 자연스럽게 스며들어서 부담 없이 사용할 수 있었어요.
제형 자체가 가볍고 부드러워서 여러 번 덧발라도 답답하지 않고, 사용 후에는 피부 표면은 깔끔하면서 속은 촉촉하게 채워지는 느낌이에요. 끈적이는 세럼을 선호하지 않는 분들도 비교적 편하게 사용할 수 있을 것 같아요.
피부가 예민해지거나 컨디션이 떨어진 날에는 평소보다 더 신경 쓰게 되는데, 이 제품은 어성초와 TECA 성분이 함유되어 있어 피부를 편안하게 진정 케어하는 데 도움을 주는 느낌이었어요. 붉어지거나 민감해진 피부에 가볍게 발라주기 좋고, 피부 컨디션을 안정적으로 관리하고 싶을 때 사용하기 좋았어요.
아침, 저녁 스킨케어 루틴에 모두 활용하기 좋고 메이크업 전에도 밀림 없이 사용할 수 있어서 활용도가 높았어요. 촉촉함은 챙기면서 산뜻한 마무리감을 원하는 분들, 자극 없이 편안한 진정 세럼을 찾는 분들께 추천하고 싶은 제품입니다.