416. 퍼지애프리콧 구매함.
여쿨색만 쓰다보니, 좀 질려서 새로운 시도를 해보고자 했으나, 아주 살살 스며들듯이 올려줘야 눈에서 뜨지 않았음. 이 색상도 형광색이 드문드문 보여서 손이 잘 안 갔음. 그런데 다른 색상에 도전하기에 양도 작아서 귀엽고 괜찮을 듯. 모서리가 동글동글하니 꽤 귀여움.
봄웜라, 여쿨라 사이인 뉴트럴톤입니다
407에이프릴핑크 사용했어요
연한 핑크를 선호하는데 토니모리 섀도우는 뉴트럴톤인 것 같아서 더 좋았어요
아멜리 발레리나는 웜톤, 홀리카홀리카 핑키드는 쿨톤느낌이라 둘 다 조금 뜨는 감이 있었는데 토니모리는 딱 중간색이었어요
블러셔로도 좋고 발색도 괜찮았어요!
블러쉬로즈 구매!
토니모리.. 솔직히 힌스나 아멜리, 투크처럼 길거리에 점포 없는 고급 브랜드도 아니면서 무슨 배짱으로 섀도우를 정가 8000원에 낸 건가 하고 좀 의심 하면서 구매했는데 너무 만족스러웠어요ㅋㅋㅋ
나름 품질 좋다고 소문난 홀리카랑 롬앤 싱글섀도우 다 사용해 봤는데 개인적으로 둘 다 특유의 부드럽지만 푸석한 질감이 그닥 호감은 아니었거든요ㅜ 아멜리도 뭔가 퍼석하고 뭉치는 느낌 있었고...가루날림 ㄹㅈㄷ..;
근데 이건 부드러우면서 단단하게 스며들듯 발리는 느낌이라서 아.. 진짜 잘샀다 싶음 ㅠ
But 솔직히 손가락 한 마디만한 싱섀 사는데 7000~8000주고 사긴 아깝고 은근 대체 색감 많으니 다른거 사거나 6000원대 세일하면 그때 구매하세용
저는 블러쉬 로즈 아멜리 빈티지발렌타인 대체용으로 샀는데 톤 밝은 겨쿨브 기준 ㄹㅇ 울먹한 느낌 듬!!
근데 페리페라 리뉴얼전 젠쿨한핑크에 거의 똑같은 색 있으니 젠쿨있으신분들은 굳이 안사도 될 거 같아요 ㅋㅋㅋ!!
저는 415러브썸코랄컬러 가지고 있는데
매트하고 펄이 없어서 베이스로 넓게 깔기에 좋아요
약간 코랄인데도 제가 직접 발라보았을때 가장 잘 어울리겠다 싶은 톤은 오히려 뮤트톤이었어요
뮤트톤 가지고 계시거나
뮤트화장 좋아하시는 분들은 이 러브썸코랄컬러 베이스로 깔고 사용해 보셔도 좋을 것 같아요!
여러번 덧바를수록 발색은 더 잘됬고
다른컬러들도 테스트 해보고 싶어졌어요!
✔ 에이프릴핑크
색상 고민하다 구매했는데
진짜 베이스로 딱 좋은 누디핑크 컬러입니다
여쿨분들은 무조건 추천드려요 !
✔ 부드러운 발림성
보들보들 바를 때마다 기분좋아지는
부드러운 발림성과 가루날림 없이 스며들듯
사아악 올라오는 컬러가 마음에들었어요
✔ 미니미한 사이즈
엄청 조그마한 귀여운 사이즈로
들고다니기 좋을 것 같아요
파우치에 쏙 들어가는 휴대성 좋은 사이즈 입니다
사각형 곡선 처리된 투명한 케이스라 색상 구분 바로 할 수 있어서 좋아요!
사이즈가 작은 편이라 휴대하기 좋고 손으로 발색해도 가루날림없이 밀착 발색되어
사용하기 편한 편이에요
붉은기 없는 캄한 페일 그레이 색상으로 베이스 색상으로 사용하기도 좋고
단독 발색하여 자연스럽게 톤 온 톤 아이 메이크업하기 깔끔 정돈되어 좋아요
컨투어로 활용하기도 괜찮은 색상이라 소장하기 좋은 싱글 섀도우인 듯 해요 :)