수분 부족형 건성 / 21호 / 겨울 클리어
ꔛ 선호하는 쉐딩 ꔛ
코 - 정말 그림자 같은 회색
턱, 골격 - 붉은기만 빠지면 회색이든 갈색이든 색상은 상관 무!
가루날림 있어도 되지만 얼룩지거나 자연스럽지 않으면 선호 X
정샘물 뷰티 팔레트 사면서 쉐딩도 도전!
평이 많이 없어서 망설였지만 정샘물이니까 평균 이상은 하겠지 싶었어요
왼쪽에는 토피 컬러, 오른쪽엔 애쉬 컬러가 있어서 웜,쿨이 합쳐진 팔레트인가? 신박하다 싶었는데 그게 아니라 토피는 턱쉐딩, 애쉬는 노즈/브로우/헤어 쉐딩용으로 나온거였어요
중간에 제일 많은 용량을 차지하는 뮤트 컬러는 밝기 조절용 블렌딩 컬러여서 토피나 애쉬랑 섞어 사용해요
✔️ 내장된 어플리케이터는 얇고 길어서 코 쉐딩용으로 적합한데, 제 턱에는 한번에 블렌딩이 안되고 여러 번 쌓아야 해서 다른 브러쉬를 사용해요 사용하고 있는 브러쉬는 이번에 헤라 블러쉬 구매하고 받은 증정품인데 꼭 이 브러쉬를 사용할 필욘 없고 훌렁훌렁하고 풍성한 모양의 브러쉬면 문제 없을거에요
ꗯ̤̮✎ 총평
호기심에 구매해 본 제품이라 평균 이상만 해도 그러려니 했을텐데 쉐딩 정착 템 찾은 거 같아요 🫢
얼굴 골격상 쉐딩보단 하이라이터가 더 잘 어울려서 쉐딩은 잘 안하는데, 그래도 풀메하면 어딘가 좀 부족해보이고 쉐딩 넣어서 턱도 좀 치고 싶고 그렇잖아요? 그런데 또 쉐딩은 안 어울려서 조금만 과해져도 어색해지고,, 그래서 가장 자연스러운 쉐딩만 찾아다니다보니 에뛰드 그림자 쉐딩에 본의 아니게 정착하게 되었는데, 사실 에뛰드 제품도 뭔가 뭔가 내꺼는 아닌거 같고 어색하고 그랬거든요
원래 잘 쓰던 미샤로 돌아가야하나 미샤는 색이 좀 아쉬운데 하던 찰나! 정말정말 자연스러운 정샘물 쉐딩을 만나버렸답니다
이 쉐딩 팩트는 에뛰드 그림자 쉐딩보다 더 자연스러워요 다르게 말하면 거의 발색이 안보인단 소리! 발리나? 싶어서 여러번 레이어드 하면 어느 순간 쉐딩한 영역이 보이는데요 원래 쉐딩 많이 하면 경계가 보이기 마련인데 가운데 뮤트 컬러 덕분인지 경계가 거의 안 생겨요 경계가 생겨도 브러쉬로 슥슥 하면 블렌딩도 잘 돼요!
발색이 약한만큼 지속력은 그저 그렇긴한데 뭐 어때요? 어차피 쉐딩은 너 쉐딩했어? 하는 순간 망한거라며요
저처럼 쉐딩은 안 어울리고 잘 안하는데 시도해보고 싶은 분들께 이 쉐딩 팩트 강력하게 추천드립니다 🥹👍🏻
이 리뷰는 2024.09.03에 최초 작성되었습니다.