릴스에서 너무너무너무 좋다길래 흥분해서 샀는데
뭐... 그냥 그렇네요?
색이 눈에 예쁘게 꽉 스며드는건 맞아요
근데 저 애매한 글리터가 왜 6개중에 2개나 자리차지를 하는건질 몰르겠네요. 베이스,음영,포인트 이렇게 3개는 무조건 있어야한다 생각하는데 베이스랑 포인트밖에 없어서 아쉽네요.. 그래도 블러셔로는 엄청 잘 쓰고있어요
핑크플레어 컬러 사용하는데 라벤더 핑크 느낌이예요
자칫 촌스러울수 있는 컬러지만 저는 이런 컬러 좋아해서
유니크하고 컬러 조합이 좋네요ㅠ 나이드니까 텁텁한
무펄 섀도우보다 이런 새틴 쉬어한 제형에 손이 가서
제형에도 만족하면서 사용하고 있어요 가루날림이
있을것 같은데 잘 펴발라주면 약간 습기있는 느낌이라
잘 밀착이 돼고 라이트톤이라 그런지 이정도 발색력이면
충분하다고 느껴졌어요 근데 치크밤 컬러가 되게 예쁜데
볼위에서는 발색이 거의 안돼서 아쉬웠어요 그래도
다른 컬러도 구입해볼 의향이 있을 정도로 잘 사용하고 있어요
전체적으로 색감이 맑고 은은하게 올라와서 피부 톤에 자연스럽게 잘 어울리더라고요. 가루 날림도 심하지 않고 피부에 얇게 밀착되는 점이 마음에 들었습니다. 특히 제가 지성 피부라서 눈가에도 유분기가 많은 편인데 쌍꺼풀 라인에 뭉치거나 끼이는 현상 없이 화장이 깔끔하게 유지되는 편이었습니다.
다만 계속 사용하다 보니 아쉬운 단점도 하나 있었어요. 발색 자체가 워낙 연하고 투명한 쉬어 제형이다 보니 확실하게 깊은 음영을 주거나 또렷한 포인트를 주기에는 한계가 있더라고요. 진한 메이크업을 해야 할 때는 다른 팔레트의 짙은 컬러를 같이 섞어서 쓰게 되다 보니 나중에 다 쓰더라도 다시 재구매를 하지는 않을 것 같습니다.
하지만 맑고 투명한 색감을 선호하시거나 화장을 연하고 가볍게 하시는 여름 쿨톤 분들에게는 데일리 아이템으로 활용도가 높을 것 같아 추천합니다.
색감이 맑고 투명하게 올라와서 부담 없이 사용하기 좋았어요.
아이섀도, 블러셔, 하이라이터까지 다양하게 활용할 수 있는 구성이 실용적이었고, 여러 컬러를 겹쳐 발라도 탁해지지 않았어요.
은은하게 분위기를 살려주는 팔레트라 데일리 메이크업용으로 손이 자주 가는 제품이었어요.
가루날림은 적당히 있나..? 블렌딩도 쉬워서 급하게 화장할 때도 손 잘 가는 팔레트였음.
특히 음영컬러랑 포인트 펄 조합이 무난해서 데일리로 쓰기 좋았고 분위기 메이크업하기도 괜찮았음
다만 발색이 엄청 진한 스타일은 아니라 한 번에 확 올라오는 느낌보다 여러 번 쌓아야 예쁘게 표현되는 타입
그래서 오히려 진한 화장 부담스러운 사람들한텐 더 잘 맞을 듯ㅎㅎ
치크같이 있어서 편하긴한데 좀 미스매치인거같기도함
우선 신상 나오면 꼭 사보는 코덕입니다.
이 제품이 처음 출시되고 1~3호는 모두 구매해 사용했는데요. 이 제품의 경우 다양한 제형을 넣으려고 하다보니 써보고나서 오히려 손이 가지 않았어요.
우선 제형끼리 예쁘게 밀착이 되지 않기도 하고, 밤 타입의 경우는 금방 지워져서 지속력이 아쉬웠어요.
이 팔레트는 약간 분위기 있는 메이크업 할 때 딱임! 컬러들이 차분하면서도 깊이감 있어서 눈화장하면 확 분위기 살아나더라구 매트 컬러는 부드럽게 발리고 뭉침 없이 잘 올라가서 좋았구 펄은 포인트 주기 좋게 반짝임이 예쁜 편이얌ㅁ 지속력도 괜찮아서 시간 지나도 크게 번지지 않는 점도 만족! 다만 전체적으로 톤이 비슷해서 화장 초보면 컬러 구분이 조금 헷갈릴 수는 있음 그래도 가을웜 느낌 좋아하는 사람들한테는 완전 추천!
이게 뭔가 촉촉한 느낌의 아이섀도우 팔레트이지만 발색이 약해서 조금 아쉽습니다.
발색이 약하다는 거는 발색이 조금 자연스러운 편이라는 거고 그래서 화장을 잘 못 하는 분이나 초보자 분들이 사용하기에 정말 좋은 느낌의 아이팔레트 입니다.
그래서 누가 사용해도 눈화장이 망할 일 없이 부드럽고 자연스럽게 예쁘게 화장이 될 것 같습니다. 다만 이게 아무래도 쉬어한 제형이라서 매트한 아이섀도우가 없습니다.
매트한 아이섀도우를 좋아하시는 분에게는 추천하지 않습니다.
그래도 매일 사용하기에도 무난한 제형과 색감이라서 데일리로 매일 사용하기 추천드립니다.
사이즈도 작아서 휴대용으로도 추천드립니다.