저는 괜찮게 쓴 패드에요. 저는 패드로 닦토는 거의 안하고 팩토를 많이 하는 편인데, 이 패드가 딱 팩토하기에 좋은 것 같아요. 에센스는 좀 도톰하게 적셔진 느낌이 들긴 하는데, 막상 흡수시키먄 그렇게 무거운 느낌은 아니에요. 딱 필요한 수분 보습만 깔끔하게 채워주는 느낌이 잇었어요. 패드 재질은 말랑한 겔 느낌이고 처음엔 볼에서 미끄러지길래 밀착력이 떨어지나 싶었는데, 오돌토돌한 부분으로 붙여주니까 하나도 안 미끄러졌어요.
바이오던스 콜라겐 토너패드 사용해보고 후기 남깁니다✨
패드가 도톰한 편이라 한 장만으로도 피부 결 정리가 잘 되고, 에센스가 충분히 적셔져 있어서 촉촉하게 사용할 수 있었습니다.
사용하고 나면 피부가 쫀쫀하게 정돈되는 느낌이 들어서 메이크업 전에 쓰기에도 좋았습니다.
특히 건조함 때문에 화장이 들뜨는 날에 사용하면 밀착력이 확실히 좋아지는 느낌이라 만족스러웠습니다.
자극도 크지 않아서 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 토너패드로 추천드립니다✨
겔 타입이라 수분감이 좋고 붙인 후 피부가 촉촉+쫀쫀해져서 팩 대용으로 간단하게 쓰기 좋아요.
밀착력도 좋아서 붙여둔 채로 머리 말리기도 좋고 패드 재질상 피부에 자극이 없어서 예민한 피부도 사용하기 좋을 것 같아요.
사용하고 나면 피부결이 정돈되면서 화장도 더 잘 먹어요 화잘먹 패드로 딱입니다!
단점은 겔 타입이라 미끌해서 닦토용으로 사용하기엔 조금 불편하고 가격이 좀 있는 편인데 반으로 갈라 쓸 수 없어서 가성비가 떨어져요.
그래도 자극 없고 수분팩처럼 활용할 패드를 찾는다면 추천드립니다! 재구매 의사 있어요~
일반 토너 패드랑 다르게 겔링 타입으로 되어 있어 매끄럽고 촉촉해요.
패드에 에센스가 엄청 농축되어 있어서 그냥 닦토로 사용하긴 너무~~너무 아깝고 메이크업 전에 올려두는 용도로 사용하면 좋을 것 같아요!!
닦토를 해서 각질제거를 하는건 안될 것 같고 수분공급으로 각질을 눌러주는 정도가 가능할것 같아요.
밀착력도 괜찮아서 붙이고 누워도 괜찮고 생각보다 금방 마르지 않아요.(붙이고 머리 드라이 할정도는 아님)
개인적으로 산뜻한 마무리감을 선호해서 별점 3개 드립니다!!
✔️시간없을때 빠르고 확실한 수분공급
✔️토너패드 사이즈의 미니팩