써본 머드팩중에 제일 부드럽고 크리미하게 발려서 펴바르기 좋음. 머드팩은 두껍게 발라야 효과가 좋아서 한번 할때 두껍게 발라주는편. 시간이 지나면서 마르기 때문에 건성한테는 비추. 하고나면 모공부분 살짝 매끈해진 느낌, 그리고 확실히 피지정리가 되는듯. 피부도 얇고 부드러운 막 하나 씌워진것처럼 결정리가 됨. 다만 따로 시간을 내서 해야하다보니 샤워하면서 쓰는 온열소금팩보다는 손이 덜 가는 편. 머드팩 필요한 지성에게 이 제품을 추천함.
머드팩 촉촉하고 부드럽게 발려요!
제품 안에 스패츌러 있는데 너무 작아서 손으로 발라도 잘 발려용
15분 정도면 마르고 미온수로 씻어내면 끝!
일단 저는 건성인데 머드팩이 마르는 동안 당기거나 건조함 안 느껴져서 좋았고 씻어낼때도 피부 자극 별로 못 느꼈어용! 물로도 잘 씻겨서 번거로움 없었음!
개인적으로 세안 후 피부결이 보송 매끈해져서 너무 좋았어요 진짜! 콜라겐이 들어있다고 해서인가 탱탱해진 느낌도 들고 저는 완전 잘 사용중입니다!!
처음엔 별로 좋다고 생각 못했는데 거의 다 써볼 때쯤 좋다는 걸 느꼈어요 같은 브랜드에 콩테 마스크보다 더 좋다고 느껴져요 개기름이랑 피지 싹 잡아서 얼굴 뽀얀게 보여요
목에 빨갛게 오돌도돌 올라와서 바디스크럽이랑 패드로 문질러줘도 해결이 안됬는데 이걸로 목까지 발라서 했더니 목이 뽀얗고 오돌도톨한게 없어졌어요
너무 오래 냅두고 씻으면 잘 안닦이긴 하는데 10분정도만 냅두면 잘 씻어져요
왕왕왕추천