제품 설명서 대로, 손으로 잘 문질러 소금입자를 녹이고 세안하면 자극 없어요! 정말 좋아하는 클렌저인데 입자가 따갑다는 후기가 많네요ㅜ
각질제거와 피지제거에 목적을 두고싶은 날은 거품을 바로 얼굴에 올리고! 데일리로는 소금입자가 녹을때까지 문지른 뒤에 얼굴에 올립니다ㅎㅎ 그럼 갠찮아요
개운하고 세정력도 좋고, 참 좋은데 거품이 더 잘 났으면 하는 바람? 조밀한 거품이지 풍성한 느낌은 아녜요
토르홉 클렌징폼은 소금이 들어있어서 처음에는 자극적일 것 같아 조금 걱정했는데, 생각보다 훨씬 순하고 부드러워서 놀랐어요.
특히, 약산성이라 그런지 피부에 부담 없이 사용이 가능했어요. 알갱이가 꽤 많이 들어있지만, 알갱이 크기가 작아서 그런지 자극이 거의 없고 오히려 부드럽게 마사지할 수 있었어요.
민감성피부이신 분들도 괜찮을 것 같아요..!
다른 분들 리뷰처럼 생각보다 소금 알갱이가 크게 느껴져서 피부에 자극적이지 않을까 걱정했는데.. 걱정은 넣어둬
전혀 자극적이지 않고, 밀도 높은 거품이 부드럽고 매끈하게 세안되는 느낌이 너무 좋아요😆
뽀득뽀득하게 마무리될 것 같지만 또 그렇지도 않고,
부드럽고 매끈하게 뭔가 개운하게 세안돼서 요즘 날씨에도 잘 맞는것같고? 아침저녁 진짜 잘 쓰는 제품
욕실에 폼클 여러개 두고 그날그날 메이크업이나 피부 상태 따라 이것저것 사용하는 편인데 여름이라 그런가 요즘 이 폼클만 손이 가요 추천 추천 !!
진짜 소금이 들어서 입에 들어가면 짜요ㅋㅋㅋㅋ 눈에 들어가면 큰일날거같아요ㅎ 일단 내용물이 차콜컬러라서 신기했던 클렌징 폼입니다. 소금 알갱이가 있어서 스크럽도 되는기분이에요 그렇다고 얼굴 자극되는 느낌이 아니고 입자가 물에 잘 녹아서 사용감 딱 좋은거같아요! 그리고 마무리감은 뽀드득 느낌이 아니라 약간 매끌한 느낌이라 그것도 신기했어요
소금입자가 굵은데도 정말 부드럽고 자극이 없어요. 제형이 쫀쫀해서 마스크팩같기도 하고, 그냥 클렌저처럼 물 묻혀 사용하려다가 설명보고 물 없이 클렌징크림처럼 사용했는데 자극이 별로 없고 부드러운 각질 케어가 되고 세정력도 좋았어요. 모공까지 씻어주는 느낌이 좋아서 딥클렌징 하고싶을 때 자주 사용할 것 같아요
평소 블랙헤드로 고민이 많있던 피부타입 입니다.
소금거품 제품은 처음 사용해보는데 입자가 곱고 작아
다른 각질제품과 달리 자극이 덜 하면서도
클렌징 효과는 제대로 였어요
꾸준히 사용해봐야 효과가 있을거같은데 주기적으로 사용하면 블랙헤드가 정말 줄거같은 느낌이 있어요 ㅎㅎ 지금 일주일째 사용중인데 코 부분이 보드러워지고 매끈해졌어요 ㅎㅎ
머드팩처럼 부드러운 텍스쳐의 클렌져.
튜브용기에 들어있어 편리하고 위생적.
소량으로 얼굴에 쓱쓱 살살 롤링하면서 놔두면
탄산처럼 뽀글뽀글 거품이 팡팡 터지면서
시원한 쿨링감과 함께
큰 자극없이 개운하게 소독하는 느낌.
소금 입자가 크지 않아서 피부에 큰 자극없음.
숯가루까지 들어가 있어서
피지 흡착에 뛰어나
블랙헤드까지 무리없이 제거.
어쩌다 입에 들어가면 정말 짭쪼롬함 ㅋ
성분이 일단 자연친화적인데가
뉴질랜드산 블랙솔트라니
왠지 믿음이 확 가버리는
앞으로 자주 애용하게 될 것만 같은 애정템 등극!