보습력을 원한다면 비추
가볍개 바를 수 있는 예쁜 컬러 립밤를 원한다면 강추입니다:) 저는 파란색 발랐는데 딱 입술에 생기있는 핑크로 올라와서 좋았어요. 근데 입술이 촉촉해지는건 잘 모르겠어요ㅋㅋ 향은 옛날 화장품에서 나는 베이비파우더 같은 향이에요. 입술에 바르기에 살짝 거부감은 있을 듯 싶어요.
개인적으로 얘는 케이스가 다했다고 생각합니다. 너무 예쁨.
선물 받아서 써봤는데 케이스 이쁜거.. 그게 다입니다ㅠㅠ 백화점 브랜드 립밤 중 가장 별로였어요🥹 제형도 너무 단단해서 발림성도 별로고 그렇다고 보습이 좋은 것도 아니고 컬러립밤이라고 해서 발색이 잘되거나 예쁜 것도 아니구요ㅠㅠ 다 쓸지도 의문인데 다 써도 재구매는 안할거같아요
내돈으론 절대 구매하지않을 립밤 ㅠ
선물받아서 사용해봤는데
장점 : 케이스가 예쁨. 발색은 자연스럽게 되는편
단점 : 화장품 냄새 와 맛, 각질 무한생성 (아마 컬러립밤이 대체적으로 안맞는데 더 심했음)
이제품쓰고 페리페라 마냥 입술각질 일어나는 거 보고 몇번쓰다가 안되겠길래 친구 줌 ㅠㅠ
001번이 갖고싶았지만 000 투명 립밤을 선물받아 사용중인대 립밤으로서 촉촉함이 약하고 광택도 없고 그냥 조금 텄을때 얹어주는 용으로 쓰는중 손이 잘 안가네요
케이스는 이뻐서 들고다니며 바르기 좋은데 가격도 넘 비싸고.. 그저 선물용으로 적당한 느낌?? 맛도 살짝 화장품 맛이긴한데 특이한 향이 남
일반적인 보습력 뿜뿜한 립밤을 기대하시면 정말 실망을 많이 할 것이고요, 끈적이는거 싫고 혈색 주고싶어도 그렇게까지는 추천이 안되네요… 바나나립밤쓰고있는데 립밤으로는 도저히 활용이 안되고 그냥 안끈적이는 펄글로스처럼 쓰고 있어요… 케이스는 진짜 이쁩니다. 립스틱 리필사서 끼워쓰세요
수분 부족형 건성 / 입술은 사계절 내내 악건성 / 겨울 클리어
U002 바나나 옐로우
디자인이 예뻐서 하나쯤은 갖고 싶었는데 U000은 그냥 립밤인 것 같았고 U001은 바르면 착색핑크 립밤인 것 같아 구매를 미루다가 U002가 제 취향이어서 홀라당 구매해버렸어요
바나나 옐로우 컬러는 그전과는 다르게 글리터가 있는 타입이었는데,설명에는 코랄빛 글리터가 들어있다고 하나 제가 느끼기로는 코랄 글리터는 거의 못 느꼈고 입술 색이 살짝 올라와보이면서 빛에 반사될 때 화이트 글리터처럼 영롱하게 빛났어요
글리터가 빛에 반사되면서 입술이 약간 도톰해보이는 효과도 있었습니다
저는 글리터 색과 보습 등 전체적으로 마음에 들어서 재구매 의사 있어요🍌✨✨
🚫 향에 민감하신 분들한텐 추천하지 않아요
바나나 우유 향이 나는데 빙그레 단지형 바나나가 아닌 인공적인 바나나 우유 향이에요😭 어떤 분은 바나나 핸드크림에서 날 것 같은 향이라 표현하셨는데 그보다 더 셉니다;;
립밤치고는 향이 꽤 세서 향에 민감하시면 하루종일 멀미 할수도 있어요
평소에 립밤 없이 못 사는 1인이라.. 케이스 예쁜 립밤이 필요해서 구매했어요 일단 하늘색 립밤이라 특이하고 예쁨! 바르고나면 입술에 미세하게 핑크끼가 감돌아서 저는 만족하고 잘 쓰고있어요. 생얼 립밤? 같이 은근하게 생기를 주는 립밤인 듯 ㅎㅎ 과하지 않게 약간의 생기를 주는 립밤이라 만족해요!
케이스가 진짜 예쁘고 뚜껑도 자동으로 닫혀서 열릴 걱정 없음. 컬러는 여러번 문질러주면 서서히 은은한 핑크로 올라와서 데일리로 사용하기 좋음. 답답한 촉촉함이 아니라 가벼운 촉촉함이라 여름에 손이 자주 갈듯. 근데 향과 맛이 진짜 지독함. 밥 먹을 때 같이 입에 들어오면 기분 나쁨
자석케이스로 사용하기 편리하고 프라다 로고가 멋있습니다. 선물용으로 좋을 것 같아요 그리고 부드럽고 매끄럽게 잘 발립니다. 모이스처라이징 매트피니쉬라 번들거림없고 생각보다 각질 잘 잠재워주고 입술이 편안한 점은 좋은데 향이 베이비파우더향으로 거슬려요..! 그래서 일상생활 중에 바르기보다는 밤에 자기전에 손이 많이 가네요 향이 정말 아쉽습니다. 오히려 무향이였으면 좋았을 것 같아요
용기 : 은색에 자석뚜껑. 가운데 프라다라고 적힌 부분이 생각보다 더 많이 튀어나와있음.
향 : 파우더리한 향.
질감 : 끈적이지 않고 매트한 느낌으로 발림. 그치만 입술은 촉촉. 파란색 스틱인데 입술에서는 자연스러운 핑크도 아닌 핑키한 발색.
총평 : 케이스 예쁘고 향좋고 질감 좋고, 무엇보다 애 키우느라 화장 안하고 사는데 입술만 동동뜨게 바르기는 싫었던 차에 자연스러운 발색이라 아주 마음에 듬.
연두색과 하늘색 차이는 연두색은 단순한 립밤이고 하늘색은 은은한 핑크색으로 연하게 발색되는 립밤입니다. 진짜 딱 은은한 핑크 그 자체라 예뻐서 구매했는데 솔직히 립밤으로서의 기능은.. 차라리 디올이 훨씬 보습력 면에서는 최고입니다 쫀득쫀득한 립밤이 아니고 샤넬 립밤처럼 가볍게 터치되는 립밤이라 그런지 보습력이좋은 편은 아님. 색도 컬러립밤! 이런 수준의 발색이 아니고 은은하게 혈색 올라오는 느낌이라 과하지 않아서 좋긴 해요 비슷한 느낌으로 톰포트 립밤을 떠올릴 수 있음. 솔직히 케이스 하나만으로 구매한 거라 만족하긴 하지만 가격 대비 (39파운드인가 주고 샀으니 거의 7-8만원) 제품 성능은......