수분 부족형 건성 / 19호
사계절 내내 입술 건조, 각질 잘 올라오는 편
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
01 베어 바닐라
누디한 피치, 덧바르면 컬러가 진하게 올라와요
살구처럼 희여멀건하지 않고 붉은기도 거의 없어요 채도가 높지 않아서 쿨톤도 소화 가능했어요
공홈과 색 차이가 없어서 공식 발색샷 참고해보세요
02 태피 플롯
스트로베리 핑크, 진하지도 쨍하지도 않은 여릿한 핑크 컬러라고 느꼈어요
시간이 지날수록 점차 광택이 올라오면서 색상이 더 진해져요 일반적인 쿨 핑크 틴트 컬러라서 흔하다 느낄 수도 있지만 발색이 연해서 다른 틴트와는 차이점이 분명 있어요
04 물 그레이프
컬러 설명은 물 탄 포도처럼 오묘한 뮤티드 모브, 제가 느끼기엔 탁기는 거의 없었고 이 컬러가 겨울 쿨톤이 생얼에 가장 바르기에 적합한 컬러라고 느꼈어요
쿨 핑크라 하더라도 02 태피 플롯은 아무래도 여름 쿨 계열 같은데, 물 그레이프는 포도 색감이 더 들어가서 딥해보여요(발색이 딥X, 컬러가 딥 O)
한번만 발색했을 땐 공식 발색만큼 진하지 않고 물든 듯 표현되어서 생얼에 발랐을 때 가장 잘 어울렸고 저랑 퍼스널 컬러가 비슷한 친정 엄마에게도 아주 잘 어울리더라구요
✓ Bare water(물),베어물다 라는 중의적 표현의 제품명
✓ 고른 착색
✓ 빠르게 건조되지 않고 오랫동안 촉촉
✎ꪑ 총평
물 틴트를 안 좋아하는 이유
1. 진한 착색 2. 고르지 못한 착색 3. 빨리 건조해짐
이 세가지인데요 롬앤에서 만든 물 틴트는 기존 물 틴트랑 차별점이 있어요
너무 물 같진 않지만 젤 틴트만큼 점도가 있지 않아서 물틴트로 분류된 점이 납득이 되고 무엇보다 착색이 진하지 않고 연하게 올라와요 덧바를수록 진하고 선명하게 발리는 점도 물 틴트의 특징인데 그 점도 잘 살렸어요
어플리케이터가 둥글고 두꺼워서 고르게 착색 될 수 있도록 도움을 줘요
👎 결국 마르면 건조해져서 악건성 입술을 가진 저는 입술이 찢어질 듯 아팠지만 🥲
평소 사용하던 물틴트를 떠올려보면 그보다 더 촉촉한 편이고 촉촉함도 상대적으로 더 오래가요