▫️피부 : 윔톤
▫️퍼스널컬러 : 가을 뮤트 타입
이름처럼 발림이 워터리하네요.
립글로즈 보다 착색이 잘 되고 틴트인데도 립글로즈처럼 촉촉한 연출가능
립스틱은 부담되고 립글로즈 지속력이 아쉬울 때 바르면 좋겠네요
디자인이 투박하게 느껴져요. 촉촉하긴 하지만 탕후루를 기대하면 안됩니다
4호 물그레이프 사용
저는 봄웜인데도 잘 사용했어요
너무 쨍한 쿨한 컬러는 아니고 뮤트하면서 뉴트럴한 포도 컬러예요
웜톤인 저도 생기있는 핑크 느낌으로 잘 사용했습니다!
물틴트라서 가볍게 발려요
다른 물틴트는 가끔 경계 생기거나 너무 진하게 발리는 경우가 있는데
이 제품은 라이트한 색감에 경계 안생겨서 넘 좋아요!
시간이 지나면서 조금 마르고 건조해지긴 해요
글로스랑 같이 바르는 걸 추천드립니다
저는 가볍게 스며들듯이 발리는건 정말 좋아하는데 물틴트는 특성상 되게 얼룩덜룩하게 발리고 나중에 지워질때도 조금 지저분하게 남는게 있어서 물틴트를 그닥 선호하진 않았어요🥲
그치만 예전 물틴트와 다르게 컬러도 되게 은은하고 착색도 되게 깔끔하길래 기대반 걱정반으로 데려온 롬앤 물틴트..!
결과적으로 한 80퍼 만족!
일단 컬러감이 기대한 것처럼 너무 쨍하지 않고 여리여리하게 나와서 이건 정말 너무너무 맘에 들었어요🩷
근데 시간이 지날수록 약간의 요플레?😂 라이트한 컬러라서 그런진 모르겠지만 중간에 거울보고 깜짝 놀랐답니다 얼른 스머징해주고 덧발라줬어요 한번 정리해주니까 그 담엔 깔끔하더라구요!
컬러가 옅어서 그런지 착색도 거의 없었지만 그래도 지속력은 중간정도 되는 것 같아요 저는 오히려 착색 심하지 않은걸 선호해서 만족🙆🏻♀️
그리고 그리고 물틴트 특유의 건조해짐이 완전 덜했어요! 없다고 말할순 없지만 다른 물틴트에 비해서 정말정말 적다!
롬앤 베어물틴트 어플리케이터는 두께가 있는 편이에요.
발림성은 부드러운 편이었고 마무리는 물틴트답게 산뜻하네요. 너무 워터리해서 겉돌지 않을까 했는데, 한 번 발라주고 톡톡 두들겨 흡수시켜주면 컬러가 잘 흡수되더라구요.
물틴트답게 묻어남도 적었어요. 완전히 입술에 밀착 되었는데도 주름부각 및 끼임도 없었습니다!
가격대비 컬러도 너무 잘 뽑고 퀄리티 또한 나쁘지 않은듯!!!
부담없이 구매할 수 있는 합리적인 가격대라 가성비가 뛰어납니다! 만원도 안하는 틴트라니... 요즘 제 최애입니다:)
물틴트라 하면 다들 토니모리 에뛰드 처럼 착색 빡 ! 되는 걸 생각하실 텐데 그런 느낌은 아니고 은은히 남고 지속력이 엄청나지도 않습니다 ㅎㅎ 착색력은 그닥이지만 옛날 물틴트처럼 입술 안쪽에만 찍 남는건 아니고 입술 전체에 스미듯 부드럽게 발립니다
광고할 때 보니 옛날의 물틴트의 장점과 전체적으로 스미는 것을 강조했던걸로 기억하는데 사실 그 정도는 아니에요 재구매는 글쎄요 전 차라리 착색 남는 옛날 틴트 바르고 예쁜 색의 블러링 되는 틴트를 레이어링 하는게 지속력 면에선 좋은 것 같아요
컬러도 예쁘고 다양한데 립스틱이나 벨벳 제형 무겁다 하는 분들은 추천 !
#물그레이프
기존 물틴트는 빠르게 입술에 스며들어서 시간차이만 나면
얼룩덜룩해져서 안 예뻤는데 베어 물 틴트는 펴 바를 수 있는
약간의 젤 텍스쳐로 발리고 마르면서 물틴트로 변하는 제형이에요. 발색도 잘 되고 물틴트답게 착색력이 좋아서 요즘에 밖에서 밥먹을 일이 있으면 미리 물틴트로 착색시켜주고 립 바르고 외출하고있어요:) 밥 먹고 나서도 색이 남아있어서
민망하진 않더라구요ㅎㅎ!
공홈 발색샷이 너무너무 예뻐서 기대가 너무 컸나 실제로 써보니 실망이..
이름은 물틴트인데 완전 물틴트라고 볼 수는 없고 물과 젤의 중간, 근데 물 쪽에 더 가까운.. 약간 끈적한 물 타입? 이라고 해야할 듯
뭐 묽고 촉촉해서 부드럽게 잘 발리는데 살짝 얼룩덜룩하게 착색 되고 바를 때는 촉촉한데 물틴트이다 보니 조금만 지나면 금방 마름
근데 색은 예쁘다 인정함 무난하게 1호 샀는데 누디 핑크 색이고 엉뚱한 색으로 착색 남는 것도 아니고 예쁘게 잘 유지 됨
색은 맘에 드는데 균일하게 물들지가 않아서 결국 단독으로 바르기엔 조금은 불편한 그런 틴트
물틴트 진짜 예전에 사용해보고 최근에는 사용해본 기억이 없어요. 물틴트 안 좋아했던게 윗입술에 안발리고 입술 안쪽에만 착색이 되니까 안 좋아했거든요. 근데 이번 롬앤 물틴트는 윗입술에 발려요. 입술 안쪽에만 착색이 되긴하는데 신경써서 바르면 골고루 바를 수 있더라고요. 대충 바르기보다는 처음부터 입술 외곽에 깔고 안쪽에도 얹어줘요. 음파음파하면 이상해지는 것 같아서 그대로 착색될때까지 기다렸어요. 예전이랑 다르게 각질을 정리하고 사용해서 그런 것 같기도 해요. 색은 아주 조금 푸른끼도는 핑크색? 입술에 베이스로 깔아주고 립펜슬로 윗입술만 조금 다듬어줘요. 그냥 사용하기에는 너무 동동 뜨는 것 같아서 롬앤 피치허니비랑 같이 사용하면 예쁘더라고요. 피치허니비도 너무 누디해서 단독으로 바르면 더 동동 뜨는데 밑색이 있으니까 적당히 핑크빛으로 바껴서 예뻐요.
물 틴트 특성상 얼룩지면서 발릴 수도 있고,
경계가 심하게 지기도 하는데
베어 워터 틴트는 잘 스미면서 발리더라구요!
또 건조하기도 쉬운데 아예 건조함이 없진 않지만
예전 물 틴트들보다는 심하지 않아
물 틴트의 단점을 많이 보완한 제품이라고
생각이 들었어요!
그리고 롬앤다운 컬러감에 반한 ॰。ཻ˚♡
01 베어 바닐라
상세 컷 나왔을 때 누디한 컬러감에 반했던 컬러…✨
물 틴트에서 나올 수 있는 컬러감인가
할 정도로 여릿한 컬러가 마음을 설레게 했던…
네 컬러 중 원픽!
02 태피 플롯
연한 핑크 컬러인데 쿨톤분들이 데일리로
잘 사용할 수 있을 거 같아요!
저도 명예쿨톤이라 너무 맘에 들었어요💗
03 너티 무브
본캐 갈뮽이라 지나칠 수 없었던 컬러…
오렌지가 섞인 톤 다운된 베이지 컬러였어요!
베어 바닐라랑 같이 바르기도 좋더라구요!!
04 물 그레이프
물에 포도주스 3방울 떨어뜨린 듯한 컬러감으로
살짝 뮤트하게 눌러진 모브 컬러에요!
이 컬러가 투픽… 이런 컬러 너무 잘하잖아요💗
대체적으로 너무 만족스럽지만 단점 하나…
똔똔한 팁이 잘 스미게 해주지만
길이가 너무 짧아 바를 때 입술에 계속 닿더라구요🫠
이 점 빼면 완전 만족!
물 틴트로 잘 착색시켜주고 글로스 올려주면
진짜 예쁘답니다 𖤐ˊ˗