처음 사용할 때 이름처럼 진짜 톡톡 터지는 청량감이 느껴져서 신기했어ㅋㅋㅋ 두피에 닿자마자 시원한 느낌이 확 올라오는데 여름에 쓰기 특히 좋을 것 같더라!
사용 후에는 두피가 깔끔하게 세정된 느낌이 들고 머리카락 뿌리 부분도 한결 가벼워진 느낌이었어. 평소 샴푸만으로는 뭔가 개운하지 않을 때가 있었는데 이 제품 사용하고 나서는 두피까지 깨끗하게 관리한 느낌이 들어서 만족! 주기적으로 사용하면 두피 컨디션 관리하는 데 도움될 것 같아 🙌
쿨링 기능이 있는 헤어 제품 꽤 사용해 봤는데 민트이 제품이 가장 시원한 느낌이에요. 상쾌하면서도 시원한 느낌입니다. 이 쿨링감 때문에 제품 사용 후 두피가 보다 상쾌하고 개운한 느낌이 들더라고요.
제품은 물을 만나면 거품이 탄산처럼 나는 편입니다. 쿨링감 말고는 샴푸와 큰 차이가 있는 것 같지는 않아요. 😅 탈모 케어 효과도 딱히..
무엇보다 가장 아쉬운 점은 양! 30ml라 진짜 금방 쓰게 되더라고요🥹 재구매 의사는 딱히 없습니다
염색후 머리가 많이 민감해질때 한번씩 써주면 너무 시원하고 진정시켜줍니다.
😍사용 밥법도 간단해요. 머리 샴푸 하기전에 두피 사이사이에 둑둑 도포해주고 손가락으로 머리를 마사지 해주면 됨. 그 다음에 씻고 나면 머리가 아주 시원하고 약간 차가운 느낌? 너무 개운해요.
😍😍😍여름에 머리 열도 내려줍니다. 기름지고 가려움도 없어지고 민감한 머리가 잠잠해줘요. 한가번에 두피 고민 해결 해줘서 너무 좋아요.
양이 그렇게 많지 않아서 일주일에 두 세번 하면 되요.
진짜.. 대박 시원합니다
두피가 가렵거나 민감하게 일어날 때 한번씩 사용해주고 있는데 두피에 도포하면 금방 쿨링감이 쏵 돌고 그냥 겁나 시원해요 ㅠ
쿨링감 때문에 시원한 것 뿐만 아니라 그냥 두피가 전체적으로 엄청 개운해지고, 전혀 자극 없이 민감해진 두피를 진정시켜주더라구요
샴푸 바꾸면서 약간 안맞았는지 두피에 한두개씩 뭐가 났었는데 이거 쓰고 금방 가라앉았어요 진짜 너무 만족스럽게 잘 쓰고 있는 제품임.. 🤍
진짜 시원해요ㅠㅠ 두피가 안 좋은 편이라 금방 기름지고 가렵고 각질도 쉽게 일어나는 편인데 이걸로 마사지 충분히 해주니까 너무 시원하고 두피 진정되는거 체감 지림.. 헤어 컨디션 안 좋을때마다 한 번씩 써주고 있어요
향은 흔히 아는 민트박하향인데 오래가거나 진하지 않아서 부담도 없음