저는 컨투어링보다는 섀도우로써요
애초에 컨투어링 자체를 잘 하진 않아용
근데 투쿨 쉐딩
아이섀도우용으로 되게 잘썼고 지금도 잘쓰고잇긴한데
한때 잠깐 질려서 다른거 없나하고
이거 노즈섀딩이지만 눈화장용으로 한번 사봤지만
음 ,,제가 원하는 아이섀도우역할은 못핫어요,,
색이 안맞앗던듯
하지만 이거 노즈세딩으로 쓰는분들보면
엄청 좋아하시긴 하더라구요
저처럼 눈화장용으로는 어,,좀 비추지만
노즈섀딩용으로는추천해보구싶어용
쉐딩 맛집 투쿨에서 그냥 이름부터 각잡고 노즈 쉐딩
이라고 내줘서 코봉이인 저는 신나서 구매했다가
개 실망했어요. 크기도 너무 아담하고 무엇보다
3개의 색이 셋다 비슷비슷하게 발색 되어서
ㄹㅇ 메리트가 없어요. 그리고 발색이 전체적으로
약해요. 굳이 추천 안해요. 그냥 투쿨 쉐딩 사서
턱이랑 코랑 둘 다 하는게 더 좋을 듯
되게 작은 손바닥 반만한 사이즈구요~ 노즈쉐딩으로 유명하잖아요?
발색력 ㅡ 중간 또는 연하게 발색이되어서 레이어드 하기는 좋습니다~
색상 ㅡ 진한건 아니고 연해서 초보자도 쓰기 좋습니다.
휴대성이 좋습니다.
저는 굳이~ 돈주고 재구매는 안할듯합니다. 원래 턱쉐딩이 훨씬 좋습니다!
노즈 쉐딩이지만 턱에도 같이 써주고 있어요
전체적으로 발색이 약한 편이라 스킬 없는 제가 쓰기 편해요
코에는 발색 잘 올라오고 턱에는 좀 여러번 해줘야 해요
눈썹 끝에도 사용중ㅎㅎ
컬러도 너무 웜하지 않아서 피부 타입 크게 구애받지 않고 두루두루 잘 쓸 수 있을 것 같아요
🥠리뷰🥠 투쿨포스쿨 아트클래스 바이 로댕 노즈 쉐딩
🪄제품 소개
진짜 내 콧대인 듯 섬세한 그림자 음영
🪄패키지 디자인
전체적으로 투명한 느낌의 팩트형 패키지로, 투쿨포스쿨의 쉐딩보다 좀 더 작은 크기를 가졌어요. 파우치에 넣고 다니기 좋을 사이즈입니다.
🪄텍스처 및 사용 후 느낌
입자가 매우 고와 피부에 닿았을 때 텁텁한 느낌 없이 얇고 부드럽게 밀착돼요. 여러 겹 덧발라도 뭉침 없이 음영이 깔끔하게 쌓이더라구요. 색상도 진하지 않구, 발색도 은은하여 쉐딩이 익숙하지 않은 초보자분들도 양 조절 실패 없이 사용할 수 있을 것 같아요.
🪄컬러
콧대 전용 제품답게 그림자가 진 것처럼 자연스러운 음영을 연출할 수 있도록 3가지 컬러로 세분화 되어 있어요.
01. 쿨 그레이 컬러는 잿빛이 강하게 도는 컬러로 붉은 기와 노란 기가 거의 없는 그림자 컬러에요.
02. 토프 브라운 컬러는 01 쿨 그레이에 살짝 따뜻함이 더해진 회갈색 컬러에요.
03. 베이지 브라운 세 컬러 중 가장 따뜻한 색감이며, 베이지가 섞인 옅은 브라운 컬러에요.
🪄단점 및 주의할 점
노즈 쉐딩 전용이므로, 얼굴 전체 윤곽에 사용하기에는 조금 탁한 느낌이더라구요. 가루 날림은 조금 있는 편이지만 크게 불편하진 않습니당.
가격이 크게 메리트 있지않고 발색이 너무 진해서 부자연스러워요 그리고 한번 낮은 높이에서 떨어뜨렸다고 바로 깨졌어요 후회템입니다ㅜ 색도 안이쁜거같아요 너무 진해요!아무리 제가 평소 쓰던 인생브러쉬러 써도 중딩일진화장 이 될려하는 낌새를 보여요!(이사배님이 추천해주신 맥브러쉬씁니 다) 그리고 잘 깨져요! 원래 바이로뎅도 잘깨지던데 이것도 한번 떨어 뜨렸다고 깨지더리거용! 이거 사실분들은 제발 쉐딩의 명가 투쿨포스 쿨의 원래 기존 바이로뎅 쉐딩 사시길!
아아아아주 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ!!
진짜 이것보다 자연스럽게 코를 만들어주는 쉐딩은 없는거같아요🥰🥰
초보자들이 사용하기 적합하고
자연스러운 음영이라 코가 부각되지 않게 잘 쉐딩이 됩니다 크키도 작아서 보관하거나 들고다니기 좋습니다👍👍
턱 쉐딩보다 코 쉐딩에 더 적합한 제품인 것 같습니다!!
아주 추천드려요 ㅎㅎ
재구매의사 완전 있습니다
처음 쉐이딩 제품을 찾을 때 무난하고 실패 없는 제품으로 많이 추천받아서 구매했어요. 사실 처음에는 쉐이딩이 필요할까 싶었는데, 이 제품을 써보고 나서는 화장할 때랑 안 할 때랑 얼굴 윤곽 차이가 확실히 느껴지더라고요.
컬러가 세 가지로 나뉘어 있어서 원하는 톤대로 조절해서 쓸 수 있는 게 가장 큰 장점이에요. 저는 코 옆 라인이나 턱선에는 세 가지 색을 블렌딩해서 쓰고, 눈두덩 음영 줄 때는 가운데 톤만 따로 사용해요. 가루 날림이 조금 있긴 한데 브러시에 양 조절만 잘 하면 자연스럽게 발리고 뭉침도 없어서 데일리로 쓰기 좋아요.
특히 초보자도 손쉽게 쓸 수 있을 정도로 발색이 진하지 않고 은근하게 올라와서 실수해도 티가 덜 나요. 그래서 학생분들이나 처음 쉐이딩 도전하는 분들한테 강력 추천합니다. 다만 지속력은 아주 강력하진 않아서 땀 많이 나는 여름에는 수정이 필요했어요.
가격 대비 용량도 꽤 넉넉해서 가성비 면에서는 만족스럽고, 벌써 두 번째 재구매해서 쓰고 있습니다. 앞으로도 계속 무난하게 쓸 수 있는 ‘국민 쉐이딩’이라고 생각해요
노즈쉐딩이라 사이즈가 작긴 작더라구요
근데 노즈쉐딩이라는 이름답게 코에 음영넣기 딱 좋은 색상과 발색이라 맘에 들어요
붉은기없는 회갈색느낌으로 기존 쉐딩보다 발색이 밝고 연하면서 자연스러운 그림자 느낌으로 표현돼서 좋아요
일반 쉐딩으로 하면 인위적인 느낌이 좀 들고 양조절을 잘해줘야했는데 코전용이니까 칙칙함은 덜고 얼룩덜룩함 없이 그림자진듯한 느낌으로 표현되니까 코쉐딩넣기 편했어요 특히 막 발라도 진해지지않는 점이 맘에 들었어요
평소 일반 컨투어 팔레트나 쉐딩용 파우더로 코 쉐딩을 하고 있다가 이 제품을 우연히 발견해서 한 번 구매해 봤어요. 처음에 보기에는 좀 컬러가 너무 연한거 아닌가 싶어 발색이 잘 될까 조금 걱정되기도 했는데 막상 사용해 보니 코 쉐딩하기에 정말 적당한 진하기로 올라가서 너무 마음에 들더라구요. 톤도 너무 노랗거나 새까맣지 않고 그림자 느낌으로 올라가서 인위적이지 않은 점도 좋았어요. 사이즈도 너무 크지 않아서 여행용으로 가지고 다니거나 파우치에 넣어다니기에도 좋았어요. 다 사용하면 재구매 의향 있습니다.