클렌징 밤 사용할때마다 마무리감이 잔여물도 남는 것 같고 찝찝한 기분이 들었는데 이 제품은 우선 마무리감이 적당히 부드러우면서 깔끔했습니다!! 그리고 돌리면 밤이 나오는 형태인데 진짜 너무 좋았구요 항상 클렌징 밤 쓰다보면 가끔씩 물이 들어가서 나중가면 밤도 조금씩 녹아있고 찝찝했는데 뚜껑도 돌려쓰는게 아니라 당기면 빠지고 누르면 다시 닫혀서 너무 편합니다 무엇보다 유화가 잘됩니다 다만 너무 많이 사용하면 클렌징을 할때 밤이 온전히 씻기지않아서 힘드니 적절한 양조절이 중요한 것 같습니다
비플레인 클렌징오일도 정말 잘 쓰고있고 써보고 싶어서 후기안보고 주문한 뒤 후기를 보니 별1개 투성이ㅠ 정말 걱정을 많이 했었는데, 막상 받아서 써보니 생각보다 괜찮았어요. 유화가 잘 안된다고들 하는데 확실히 처음엔 안되는 느낌이 좀 나다가 물 여러번 끼얹고 롤링 계속해주니 되더라고요. 그리고 뭔가 2차세안 안하면 안될거같았어요
클렌징밤 사용 시 스푼을 이용해야하는점이 불편했는데 갈아서 쓰는 클렌징밤이 있다고 해서 사봤어요!
갈아서 쓸 수 있는점은 너무 마음에 들었는데 내용물이 얼마나 남았는지 알 수 없고 유화가 잘 되지않아 미끌거리는 느낌이 듭니다..
가격대비 별로라고 느껴서 재구매는 없을 것 같아요!
클렌징밤이라면 스푼으로 퍼서 얼굴을 클렌징하기에 항상 클렌징밤제품이 더러워졌고 위생상도 안 좋고 항상 닦고 서랍에 올려야해소 불편함이 많아 손이 잘 안 갔는데 이 제품은 제품이 그라인딩으로 돌리면 조금씩 갈리면서 나와서 위생상도 좋고 한번씩 갈리는 위 쪽을 닦아주시면 더 깨끗하게 사용할 수 있더라구요 다른 제품은 퍼서 사용하기에 사용할때마다 많이 퍼서 단점이였는데 비플레인은 조금씩 돌려서 사용량을 줄일슈 있어서 좋았고 클렌징도 잘 되어서 벌써 재구매했습니다
개인적으로 사용감이 너무 좋아서 잘 사용하고있습니다 클렌징 밤을 사용할 때 항상 불편했던게 스파출러로 떠서 사용해야된다는 번거로움있는게 저는 너무 불편했습니다... 그래서 클렌징오일을 주로사용했는데요 이제품은 피부트러블도 딱히 크게나지않고 돌려서 사용하면 제형이나오는 타입이라 아주 간편하게 잘 사용하고있어요 ㅎㅎ 저는 너무 만족합니다 ㅎㅎㅎ 하지만 지성분들은 트러블 나실 수있을거같아요! 저는 수부지라 잘맞는데 지성분들에게는 비추해요 ㅎㅎㅎ
저도 이거 별로였어요ㅠㅠ
깎아쓰는거라서 너무 기대를
했을까요..?
이거 제가 쓴 제품 용기가 별로였는지
한 세번째 쓰는 날부터 ㅋㅋㅋㅋ 양이
안 나와요 ㅋㅋ 결국엔 바로 쓰레기통으로 가버릴 수 밖에 없었어요ㅠ열어서라도 안에거 쓸라그랬는데 열리지도 않고 아 정말 아까웠어요ㅠㅠ
용기 불량으로 한번 쓰고 반품했어요…
깎았느느타엡인데 잘 안깎임 ㅇㅇ 안애 내영물이 생각보다 무른듯하고 ㅇㅇ 유화가 기본적으로 좀 느린거같아요 ㅇㅇ 녹두알갱이는 시원해서좋은데 사실 스크럽하기에는 롤링시간이 그렇게 길게쓸 시간이…물세안만으로 산뜻하다는건 잘모르겠ㅈ만 ㅇㅇ 건성은 괜찮을거같음 ㅇㅇ 다만 용기불량이 날 너무 화나게함…
자극없이 순하고 알갱이도 자극없어요! 착색 강한거빼고는 간단한것들은 다 지워져요! 2차세안은 해야하긴한데 1차세안으로 하기 좋아요 사용후에 당김도 없어서 만족해요
다만 눈이 뿌얘지는데 이건.. 거의 클렌징밤들이 그래서 어쩔수없지만ㅠㅠ 그래도 시리진않아요.! 모공이 작아진다 이런 효과는 없었어요 또, 유화도 잘되지않더라구요 재구매의사는 없어요😢 제 리뷰는 그냥 참고용으로만 봐주세요!
클렌징오일,밀크 번갈아쓰다가 밤 타입은 처음입니다 요즘 각질정리에 좋은 제품 찾아다 맷돌처럼 갈아쓰는 밤이라길래 재밌어보이기도 하고 굉장히 편리할것같아서 질렀습니다 안에 녹두가루 입자가 고와서 자극적이지 않아 저같은 민감성 피부도 쓰기 좋을것 같아요 유화도 굉장히 잘되고 부드럽게 화장을 녹여주는데 기분이 넘무 좋았어요 비플레인 녹두 폼클렌징 사용중인데 그건 그냥 평범? 했거든요 근데 이 제품은 넘 좋네요 재구매의사있습니다 ><
기존 클렌징밤들은 스파츌러로 퍼 써야 해서 귀찮아서 손이 잘 안 갔는데 이 제품은 돌려 나오는 용기라 간편하게 사용하기 좋고 물도 안 들어가서 너무 좋아요❗️
밤타입이다 보니 흐르는 거 없이 부드럽게 롤링하기 편하고 녹두 알갱이가 들어있어 30초간 마사지를 해주면 피부가 매끈해진거 같은 느낌이 들었고 거친 느낌없어서 피부에 자극 안 느껴졌어요
유화 굉장히 잘 되는 제품이고 유화되었을 때 조금 되직한 오일느낌이라 잘 헹궈줘야 하고 저는 2차 세안 까지 해주고 있어요!